ID работы: 8706943

Прогулка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыл глаза. После сна на полу иногда ломит спину, но в целом моя осанка начала выпрямляться. Мой взгляд зацепился за деревянную раму окна, что уже покрылась трещинами. А может это был скол вдоль стены, переходящий к потолку.       Пока вода в чайнике закипала, я посмотрел в окно. На улице листья изредка падали, подхватываемые озорным ветром, чтобы аккуратно лечь осенним покрывалом на землю. Яркое, точно голубая гуашь, небо. Где-то вдалеке набегали свинцовые тучи в единую губку.       - Все в порядке? – послышался голос из коридора.       Я повернул голову и удивился. Черный кот быстро прошмыгнул на кухню. Он запрыгнул на стол, удобно устроился на месте и широко зевнул. Его широкие, смольные, глаза смотрели прямо на меня.       - Я спросил, все в порядке? – произнес питомец.       - Да. Осень выдалась ничуть не лучше лета. А может, просто лето было слишком дождливым. Как ты считаешь?       Пока кот обдумывал свой ответ, я подошел к плите и взял чайник в руку, не забывая про прихватку. По утрам мне нравится выпить стакан воды, но в периоды меланхолии пара литров зеленого чая всегда спасут положение. На алкоголь и сигареты денег у меня никогда не было. Как и на девушку, а кот в свою очередь часто шутил надо мной по этому поводу.       - Когда ты в последний раз выходил на прогулку? – после очередного зевка, сказал мой друг.       - Это так важно?       - Да, это важно, а еще я тебя не видел ни разу с девушкой, а тебе уже двадцать! – прошипел.       Я хмыкнул. Залил кипятком ровный кубик сахара в кружке и покинул кухню. После подъема я обычно сижу за письменным столом и читаю книгу, могу немного уделить времени письму или корявым зарисовкам в альбоме. Вскоре мой пушистый товарищ забежал в комнату. Подобно змее он умудрялся обвивать мою шею, при этом сидеть на плече. Ему очень нравилась такая поза, но я редко давал ему такую возможность.       - Я волнуюсь за тебя, как бы, - его влажный нос коснулся моего уха, заставляя мурашкам пройти по спине.       - Раз уж ты волнуешься за меня, то ответь мне на вопрос, хорошо? Так вот, с каких пор я разговариваю со своим котом, понимаю его речь? – прошипел я столь язвительно. Шерстяной шарф чуть сжался, пытаясь приобрести форму комка, но прикосновения моих пальцев его успокоили. Я продолжал читать книгу, пытаясь вникнуть в текст на странице. Автор учебника увлекательно рассказывал про русских в Маньжурии.       - Послушай, я виноват, не спорю…       - Слушай, мы оба сейчас не в лучшем положении. Мы просто каждый день проживаем в этой квартире и пытаемся себя занять хоть каким-то делом. И если ты не забыл, я не просто ушел из дома. Сейчас мое тело лежит в больнице, я в коме. И да, я же просил… просил не трогать те кнопки?       Пару лет назад я был счастливым обладателем умного дома. Реклама в сети и по телевизору говорила о небывалом комфорте, который дарует система, даже если вы жили в маленькой новостройке. Заходите в коридор, после работы, а свет сам включается. Чайник уже заботливо кипятит вам воду. Все было так. Только были некоторые проблемы с панелями. Как оказалось, некоторых животных очень привлекают милые огоньки в стенах. Настолько, что те грызли провода и вскрывали пластик.       Вот и мой кот, ведомый странным чувством, вскрыл всю защиту. Я в то время был дома, и первое увиденное мною было то, как электроплита нашпиговало мое тело осколками. Коту тоже досталось не слабо. Повезло, что вода не потекла из ванной по квартире. Это было тогда. Я уже пару лет лежу в коме, но сделал себе маленькую реальность в голове, где бы я мог себя почувствовать как бы живым. День сурка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.