ID работы: 8707057

malboro nights

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
термометр, висящий на зонтике, показывал предательски большую цифру двадцать шесть, а мерзкие солнечные лучи обжигали кожу, покрытую толстым слоём солнцезащитного крема. Дерри редко радовал подобной погодой, в основном предлагая своим жителям тучевые облака и лишь легкое тепло, но, черт побери, именно сегодня солнцу нужно было взять, и нагреть воздух до такой степени, что дышать становится трудно. Эдди делает очередной вдох лекарства, судорожно сжимая в руках ингалятор, ногой придерживая стоящую перед собой тележку. внутри было аккуратно разложено совершенно разное мороженое, начиная пломбиром и заканчивая фруктовым льдом, но вот только брать его было строго запрещено. хотелось просто плакать от отчаяния. пот стекал по лицу рекой, а аккуратно уложенные волосы растрепались, прилипнув к мокрому лбу.  — здрасьте, — Каспбрак заметно вздрагивает, совершенно не ожидая покупателей сегодня. за весь день, он увидел только одну пожилую пару, которая даже не обратила внимания на такое вкусное и прекрасное мороженое, — можно, пожалуйста апельсиновый фруктовый лёд и Ваше сердечко. Рука уже на автомате потянулась к ручке тележки, но Эдди резко останавливается, непонимающе уставившись на такого довольного незнакомца. тот был одет в дурацкую гавайскую рубашку, поверх серой футболки с терминатором, джинсовые шорты и совсем не выглядел так, будто ему жарко. черные кудри комично завалились за толстые линзы очков, а в руках у парня была открытая банка колы.  — прошу прощения?  — Вы прощены. так что насчет моего мороженого? — на лице незнакомца расцветает еще более широкая улыбка, хоть Эдди даже не был уверен, что нормальный человек может вот так вот лыбиться. запнувшись на своих собственных мыслях, Каспбрак негромко прокашливается, всё-таки раскрыв тележку и выхватив небольшую упаковку фруктового льда. господи, от такого количества сахара, у этого балбеса точно будет диабет.  — с Вас пять долларов, — балбес ловко вытаскивает из кармана смятую бумажку, просовывает ее в ладонь Эдди и, схватив свою покупку, разворачивается.  — еще увидимся, малыш!

***

до сегодняшнего дня Эдди не знал, что ненавидеть кого-то настолько сильно вообще возможно.  — ой, да ну, подмени меня, я же не на неделю сваливаю, — слова Билла резонируют в голове, проигрываясь раз за разом как сломанная пластинка, которую мама, почему-то, отказывается выкидывать. нет, Эдс, конечно, уважал тот факт, что его друг нашёл себе кого-то, но гонять к нему на другой конец штата - просто дикость. Стэнли, по словам Денбро, был почти идеальный. у него были милые коричневые кудряшки (от одного лишь упоминания кудрей в голове всплывает образ того парня, который так любит сладкое), он курит ментоловые сигареты, любит птиц и всегда звонит после занятий в универе. кажется, Урис учится на орнитолога, но вот на том моменте Эдди уже отключился от диалога, прекрасно понимая то, что Билл готов говорить часами. пнув камешек, лежащий под ногами, Каспбрак обреченно вздыхает глядя на лежавшие в кармане пятнадцать долларов, которые он получил от маленьких детишек, купивших шоколадные рожки сегодня утром. ну, хоть что-то он получает от этих мук, а это уже хорошо.  — опа, привет, малыш! знакомый голос разрезает тишину, будто лезвие ножа, снова заставляя вздрогнуть. Эдди поднимается со скамейки, натягивая приветливую улыбку.  — здравствуйте, чего желаете? — слова выходят какими-то предательски хриплыми после более часа молчания, и Каспбрак морщится, представляя как жалко выглядит со стороны. этот идиотский фартук висел на нем, будучи на два размера больше нужного, а на лице появились красные пятна от жары.  — к черту формальности! апельсиновый фруктовый лёд и твой номерок, — этот балабол, казалось, совсем не умеет молчать, потому что пока Эдди доставал чертово мороженое, он успел сказать более сотни разных фраз, описывая свой день, — а, кстати, я Ричи. ты?..  — Эдди.  — класс. будешь Эдди-спагетти, тогда, — в руке у Ричи вся та же кола, а на лице такая же странная усмешка, заставляющая табун мурашек пробежать по спине, — мило выглядишь, малыш Эдди. вырывается машинальное «ты тоже», и Каспбрак готов поставить всё своё состояние на то, что Ричи только что удивленно охнул, тут же загоревшись ещё более диким энтузиазмом. вот ведь дурак, а.  — еще увидимся! посмотрев в свою ладонь, Эдди находит в ней не только помятую купюру, но и маленькую бумажку с номером и сердечком, криво накарябанным черной гелевой ручкой. да, точно дурак.

***

 — погоди, давай еще раз, — на лице у Денбро довольная улыбка. черт знает как, но он притащился обратно в Дерри вместе со Стэнли, который и в правду оказался душкой. Урис был хорошо воспитан, добр и вежлив, что не скажешь о Ричи, который за последнюю неделю успел зайти к Эдди уже пятнадцать раз, каждый раз покупая одно и то же, — к тебе подкатывает какой-то парень, которого ты даже знать не знаешь…  — ага  — и он горячий  — ну…  — и он дал тебе свой номер  — да  — и ты не написал?  — да Стэн еле заметно пихает своего парня локтем, молча требуя чтоб тот заткнулся, потому что еще чуть-чуть, и Эдди сольется с красными диванами этой засранной забегаловки.  — может стоит ему всё-таки написать? хотя бы скажи, что ты не заинтересован, пусть не мучается, — Урис пожимает плечами, запихивая в рот очередную чипсину.  — я не то чтоб не заинтересован, просто… и в правду, просто что? просто ты понимаешь, что это какой-то бред и полный сюрреализм? просто ты не привык к тому, что на тебя обращают внимание такие, как Ричи? потому что ты боишься? Каспбрак издает пораженный стон и падает лицом в стол, слыша приглушенный смех Билла. ну и пусть ржет, плевать.

***

каникулы медленно, но верно тянулись к концу, предательски кусая задницу своими дедлайнами. сидя на всё той же скамейке, Эдди листает учебник по латыне, пытаясь вспомнить хоть что-то из пройденного. с каждым новым днём учебы, желание быть медиком падает всё ниже и ниже, но Каспбрак игнорирует эту слабость, желая стать гордостью для матери. ужас, какой же стыд.  — да! и мне пришлось его избить, потому что он выглядел так, будто готов был трахнуть тебя на любой поверхности, — отложив книгу, Эдс с улыбкой поднимается на ноги, но улыбка тут же спадает с лица, стоит лишь разглядеть подходящую парочку. Ричи шёл под ручку с какой-то девушкой, которая мило улыбалась, слушая слова балабола. на лице у него был огромный синяк, а душка очков завернута в толстый слой изоленты, — привет, Эдс! мне как обычно, а…  — я буду шоколадное эскимо вот почему от этого голоса так не хочется улыбаться? Эдди молча открывает дверцу, достает любимое мороженое Ричи, не разрывая зрительный контакт со своим балаболом. тот отвечает похожим взглядом, но вот только улыбка с его лица пропадать не собирается, отчего в груди начинает полыхать огонь. так хочется просто послать и Ричи, и его спутницу, но Каспбрак скрипит губами, стараясь не сорваться на пустом месте.  — вы так и будете пялиться друг на друга? я, как бы, еще тут, — смех у этой девушки очаровательный, но вот только сейчас от него тянет блевать, а дыхание верно срывается, превращаясь в тихое пыхтение. Ричи резко нагибается, хватает первое попавшееся мороженое, пихает его в руки рыжей и кусает губы, возвращаясь к такой странной игре в гляделки, — какой-же ты всё-таки гей, Тозиер. сердце в момент падает куда-то в ноги и Эдди вздрагивает, хмуря брови. из груди девушки вырывается еще более громкий смех, который подхватывает Ричи. всё кажется сценой из очень плохого комедийного фильма, а румянец на лице у Каспбрака расплывается еще сильнее.  — господи, ты бы себя видел, спагетти.  — заплатить не хотите, Ричард? смех тут же прекращается и Ричи, кладет на тележку двадцать долларов (что, вообще-то, в два раза больше нужной суммы), и сваливает, оставляя растерянного Эдди и свою подружку стоять вместе.  — слушай, раз уж такая возможность получилась… напиши ты ему, а? он реально задолбал ныть и скуривать мои сигареты, это просто невозможно.

***

eddie k.: привет? это Эдди. который еще спагетти. eddie k.: можно, вернуть Вам сдачу и отдать своё сердечко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.