ID работы: 8707069

Зверя бояться - в лес не ходить!

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ребята стояли, не двигаясь, и смотрели в одну единственную точку, где раньше корчился от боли и гнева боггарт. Они все были в шоке и не понимали, что все уже закончилось. Вдруг послышался шорох кустов и все резко возвели палочки на изготовку и направили на источник шума. Как вдруг оттуда вышли директриса Макгонагалл, профессор Гливерт и все деканы факультетов. Они, как только увидели, что их студента направили свои палочки на них, подняли руки в успокаивающем жесте. Ребята будто отошли от сна, они начали часто моргать и их взгляд принял какую-то неописуемую эмоцию: то ли расслабления, то ли угнетения, то ли ещё чего-то. - Что вы здесь делаете? - непонимающе спросила Беверли, все ещё растирая шею, на которой уже начали показываться синяки. - Это мы должны у вас спросить, - строго произнесла директриса. - Одни, ночью, в запретном лесу. Ребята будто не понимали намека Макгонагалл и просто переглядывались друг с другом. - Что тут случилось? Как вы оказались здесь? И что у вас за вид? - спросил профессор Гливерт, оглядывая место, где совсем недавно Неудачники чуть не лишились жизней. - Мы хотели найти Питера, - начал Билл, с трудом подбирая слова и едва не начиная снова заикаться. - Мы провели небольшое расследование, думали он куда-то ушел. И среди записей нашли вырезку из статьи в его блокноте, а потом пошли в тот коридор... . - Что за коридор? - решил уточнить декан Когтеврана. - Возле спальни Слизерина есть коридор, который был замурован, а потом открылся и там оказался этот ..., - дальше Ричи просто не смог выговаривать. Он так быстро это протараторил, что преподаватели смогли разобрать только несколько слов. - Он напал, мы были вынуждены отбиваться, а потом побежали. Пол исчез, и мы упали в пещеру, - в такой же манере продолжил рассказ Бен. Быстро, неразборчиво, будто торопился. - Мы выбрались из нее. Потом оказались здесь и нашли Питера. Мы сожгли его тело, - уже более спокойно рассказал Эдди. - А потом снова показался этот, и нам снова пришлось отбиваться, - окончательно успокоившись, закончил повествование Майк. - Вы хотите сказать, что победили боггарта, который мутировал в одного из самых злобных чудищ магического мира? - не веря рассказу своих подопечных, спросил декан Гриффиндора. - Откуда вы знаете, что это был боггарт? - удивлённо спросила Грейс, ведь никто из ребят не произносил этого слова. Декан Слизерина лишь усмехнулся подобной внимательности, одной из его студенток, хотя другого от нее и не ожидал. - Вы думали, нас не оповестят, что в окрестностях Хогвартса бродит опасное существо? - риторически спросила мисс Макгонагалл. - Мы тоже заподозрили, что Питер что-то знает о боггарте, исходя из его выбора книг. Поэтому и провели обыск, но никакого блокнота не нашли. Теперь понятно почему, - директриса покосилась на когтевранецев, что отвели взгляд. - Как вы поняли, что мы здесь? - спросил Урис, который до сих пор находился в шоке, но все же отходить начал. - Были зафиксированы большие вспышки магии, сначала в стенах замка, потом где-то под ним, а следом и здесь, - пояснил декан Пуффендуя. - Поскольку магические твари не могут создавать магию подобной силы, то мы предположили, что здесь кто-то из студентов, и не прогадали. Ребята смущённо улыбнулись, не понимая, как воспринимать эти слова, как комплимент или упрек. Но тут в диалог вступила мисс Макгонагалл. - Вы ведь знаете, что нарушили порядка 10 школьных правил, и я вправе исключить вас за одно нахождении в этом лесу, - она строго посмотрела на всех Неудачников, которые выглядят очень жалко: потрёпанные, с ссадинами и испуганными глазами, да в добавок и с обречённым видом, после такой то новости. - Но в силу всех обстоятельств я снимаю с каждого факультета по 10 очков, - у всех ребят глаза из орбит чуть не выпали, 10 очков и исключение из Хогвартса, неравнозначные наказания. Но, посмотрев на скромно улыбающееся лицо директрисы, они поняли, что выгонять их не собираются и их лица озарила улыбка счастья. - А теперь все быстро пошли в больничное крыло. На вас без слез не взглянешь, - приказал декан Слизерина. Деканы Пуффендуя и Когтеврана, а также профессор Гливерт пошли вместе с ребятами, все-таки из запретного леса надо ещё выбраться. - Но почему настолько мягкое наказание? - не понимал декан Гриффиндора. - Хогвартс известен не своими преподавателями или знаниями, которые может дать, а своими студентами, - ответила директриса. - И именно такие студенты как они прославляют нашу школу. Они будут прекрасными магами, я уверена. Время столь быстротечно, что даже незаметно. Вот уже год подошёл к концу и все студенты собираются у ворот Хогвартса, чтобы попадаться со своими товарищами и строить планы на лето, ожидая, пока они поедут к платформе, на которой их уже ждёт тот самый поезд, что вернёт их обратно домой. Неудачники тоже были там. Парни стояли и общались, веселясь как и раньше, ожидая девчонок, которые где-то задерживаются. Они болтали обо всем, не поднимая единственной темы, а кто захочет вспоминать столь ужасные события жизни. Наконец на горизонте появились слизеринки, которых так ждали остальные ребята. - Что же вы так долго? - спросил Ричи, поражаясь непунктуальности женской половины человечества. - Секрет, - произнесли девочки хором и тихонько посмеялись. Тозиер закатил глаза. - Ну, что, какие планы на лето? - спросил Бен, бросив взгляд на Беверли, которая о чем-то шепнула своей подруге. - Что за вопросы?! - удивился Эдди. - Билл, все остаётся в силе? - Естественно! - подтвердил Денбро, и тоже с неким удивлением покосился на Хэмскома. - Жду вас в то же время. - Я что-то пропустила? - не понимая слов парня, спросила Браун. - Точно! Ты же не знаешь, - мысленно Беверли укорила себя за то, что не рассказала о планах на лето Неудачников. - Каждое лето мы проводим 1 или 2 месяца у Билла дома, он живёт в деревне. Мы ходим в походы в лес, на озеро и туда, куда глаза глядят. В общем, очень весело проводим время. - Вау! Круто! - с восторгом произнесла блондинка. - У тебя есть планы на лето? Вместе со своей семьёй? - спросил Майк, Грейс ответила мгновенно. - Нет, мы никогда никуда не едем. Работа! - она особенно выделила последнее слово, словно ее тошнило от этого. - Тогда будем ждать тебя в последнюю неделю июня у меня дома, - сказал Билл и полез в свою сумку в поисках бумаги, чтобы написать адрес. - А можно? - переспросила Браун. - Ты теперь тоже Неудачница! Так что ты будешь желанной гостьей, - высказался Карсбрак. Денбро протянул руку, в которой держал листочек с адресом его дома. Грейс светилась от счастья и приняла этот листок как настоящее сокровище. - Спасибо, ребята! - поблагодарила она всех, одаривая ребят своей улыбкой. Тут толпа начала понемногу рассасываться, что означало, что студенты двинулись по направлению к платформе. - Пошлите быстрее! - спохватился Стэнли. - А то вместо каникул у Билла, проведем все лето в школе! - произнес Ричи и побежал за студентами. Все как ошпаренные от этих слов побежали за ним. Хорошо, что их багаж уже был погружен. Когда они догнали всех, то продолжили весело болтать и смеяться, так что слышали все рядом стоящие. Хогвартс окончили многие могучие волшебники и волшебницы, а также просто великие люди. Так может, Неудачники в будущем станут теми, кем будет гордиться весь волшебный мир? Кто знает, будущее покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.