1 глава
14 октября 2019 г., 17:13
1 глава
Воспоминания отрывками, кадрами, смазанными образами перед глазами.
Наша однушка-студия, купленная в ипотеку. Балкон с удобными мягкими креслами, как мы всегда мечтали, ты куришь.
- Милый. Врач сказал, что у меня никогда не будет детей, - я выговорила это фразу, и горло сдавило стальным обручем, стало трудно дышать, из глаз потекли предательские слёзы.
Это был приговор не только мне, но и нам. Уже нет той страсти, что была когда-то давно в самом начале, когда и мы и дня не могли прожить друг без друга. Когда говорили ночами напролёт, когда ты с цветами встречал меня из универа, а я вечерами зажигала свечи и готовила вкусный ужин. Когда ты спас меня от целого мира, который казалось отвернулся от меня в один миг, в миг страшной аварии, в которой погибли мои родители.
Теперь я смотрела в спину совершенно чужого человека. Ты повернёшься, и всё закончится. Но я ошиблась, закончилось всё позже, не сразу. А жаль, это оказалось гораздо больнее...
Номер в средненькой гостинице. Симпатичная блондинка выбежала схватив вещи. Испугалась. Будто я ей что-то сделаю. Зачем?
- Прости. Я устал от твоих вечных истерик. Я всё понимаю, но я тоже человек и мне захотелось немного счастья.
А я молчу. Молчу и смотрю на наверное всё ещё любимого человека. А что мне говорить? Несколько лет попыток родить ребёнка, потом приговор врачей. Антидепрессанты, алкоголь всё чаще, слёзы, да ты устал. Но лучше бы в тот момент ушёл, сразу, без измены. Было бы не так больно. Я ушла молча...
Наша спальня, одновременно зал и даже кухня. Квартира-студия, в которой мы когда-то были безумно счастливы.
Я пьяная собираю вещи. Ты сидишь на диване, просишь прощения, я стараюсь не слушать.
- Почему ты сразу не сказал? Нравится меня мучить? Иди к своей...
Да, снова истерика, от которых ты устал, но какая уже разница? Идти было некуда. Родителей нет давно, к замужним подругам не пойду. Возвращаться в родной город к брату глупо. Мы почти не общались, он наверняка с очередной девочкой развлекается...
Съёмная однушка. Снова студия. Отмечаю увольнение из любимого бутика. Не смогла строить из себя улыбающуюся милашку после всего, а продавцы с заплаканными глазами в элитном магазине женской одежды не нужны. Звонок. И почему я не поменяла симку.
- Ты как?
- Нормально.
- Я хотел с тобой поделиться. Прости, я пьян. У меня будет ребёнок.
Дальше я не слушала. Не смогла...
И вот я стою на балконе, почти таком же как наш, пью вино на расчётные и вспоминаю...
Слёзы льются рекой, мешая смотреть на экран телефона. Соцсети замечательное изобретение. Я смотрю на фотографию. Ты и та блондинка. А ведь она красивая. На пальце кольцо. И подпись под фото "мы женимся".
Телефон падает с восьмого этажа. Неловко взмахиваю руками. Ощущение полёта и мысль "ну и ладно"...
Расправив порванные крылья
Один и пусть последний раз.
Прощайте, вы меня забыли.
Увы я не забыла вас.
***