Не моя мечта

R
Завершён
521
автор
Размер:
177 страниц, 77 374 слова, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
521 Нравится 104 Отзывы 191 В сборник

2 глава

Настройки
2 глава Странно... Совсем не больно. Ну только правое колено чуть-чуть разодрала, и громкий противный звон в ушах. Почему я ещё жива? Я осторожно встала и взглянула наверх на совсем невысокий домик. "Ну, с такой высоты и не удивительно" мелькнула совершенно неадекватная мысль. Вокруг не было ничего знакомого. Мой двор, высокие двенадцатиэтажные дома, магазин, фонари, дороги, машины, вечно не по правилам припаркованные на зелёной зоне, всё исчезло. Я оказалась на незнакомой узенькой улочке. По сторонам невысокие домики, в темноте не разобрать цвета, под ногами каменная дорога. На улице никого. Это наверное бред. Может я и не падала с балкона, а напилась и уснула... Или это как в той дурацкой статье из интернета, и я в последний миг перед смертью вижу странные образы. Или... Мысли в голове путались, а я бродила по незнакомым узеньким и будто старинным улочкам. На небе одна за другой зажигались звёзды, как же их много, бесконечно много! В нашем душном городе такого не увидишь. Я шла по каменным пыльным дорожкам и ждала, когда придёт боль, когда наступит конец и я исчезну. Но ничего не происходило, я не падала, не разбивалась об асфальт под окнами двенадцатиэтажного дома, а удивительный древний город не растворялся словно мираж. Чистый ночной воздух пах свежестью и почему-то специями. С каждым шагом мне всё легче было дышать и все пережитые страдания отступали куда-то в глубину памяти. Я вышла на широкую площадь. Везде стояли торговые лавки закрытые в ночной час. Это был большой городской рынок. В этот миг из-за горизонта показалась луна. Огромная, яркая. Полнолуние, всегда любила полнолуние. При её мистическом свете я разглядела вдалеке большое здание. Нет, конечно не наши небоскрёбы, но в сравнении с маленькими домиками оно было просто огромным! Изящные башни и купола залитые лунным светом. Я остановилась и залюбовалась. Как же красиво и какое наверное счастье жить в этой красоте. Сколько я так простояла? Минуты... Часы... Не знаю. - Хатун, ты чего это здесь стоишь среди ночи? - Что? Вы это мне? Пожилой мужчина стоял возле одного из прилавков и смотрел на меня. - Я кажется заблудилась. - Откуда ж ты взялась такая? И что это на тебе? Уж не из тех ли ты женщин, что с мужиками за деньги... - Что вы? Нет, конечно. - я поплотнее закуталась в домашний шёлковый халат. По сравнению с простыми одеждами старика он смотрелся очень богато, чёрный шёлк расписанный алыми розами, но наверное странно и неуместно. - Нельзя хатун одной ночью по улицам ходить. Ой беда, беда, что ж делать. Пойдём, переночуешь в моём доме. Как звать хоть тебя. - Я... И тут я поняла, что не знаю, что ответить этому доброму человеку. Я не могу вспомнить своего имени. - Я... Как же так? Мне стало страшно. - Я не помню... Из глаз потекли слёзы. - Ну-ну, не плачь девочка. Я Ахмед, пойдём в дом. Жена моя тебя покормит. Ой беда. Девочка? Какая ж я девочка. Вроде не маленькая уже, хотя для старика может быть. Я позволила старику приобнять себя и почти повисла у него на руках. Как мы оказались на пороге его дома помню плохо. - Бельгин, накрывай на стол. У нас тут гостья. На порог выбежала очень приятная полноватая женщина и запричитала надо мной вмиг вырвав меня из рук мужа. - Ой бедная девочка, что же с тобой приключилось. Волосы растрёпаны, ох ещё и расцарапана. Ну ничего ничего. Меня усадили за стол, правда не на стул а на какой-то коврик. Что-то мне это напомнило. В кружку добрая женщина налила сладкий напиток, в тарелке была какая-то каша. Я ела, а Бельгин всё суетилась вокруг. Она нашла мне очень скромное и несколько странное платье своей старшей дочери, обуви не оказалось, но это не страшно, на улице стояло жаркое лето. Сразу после ужина меня уложили спать на довольно жёсткую кровать. Сон долго не шёл. Мысли не оставляли меня. Что же со мной случилось? Если я сплю, то почему не просыпаюсь? Если нет, то что мне девушке из двадцать первого века здесь делать? И где это здесь или когда? И ещё почему я не могу вспомнить, как меня зовут? Проснулась я с первыми лучами солнца и, как это ни странно, выспалась. Но Бельгин встала ещё раньше, и с кухни уже доносились удивительные запахи. - А, проснулась? Вставай, хатун, будем завтракать. Ахмед, хатун проснулась. Мы сели за низкий столик, на котором стояли блюда с выпечкой. - Что-нибудь вспомнила, доча? - спросил старик. В голове была мутная пелена. Кто я? Как меня зовут? Как я здесь оказалась? Всё расплывалось. Я помнила, что я не отсюда, не из этого времени. Там были большие дома, дороги, машины. А ещё мне там было очень плохо. Может это второй шанс? - Нет... Ничего не помню. - Что ж. Надо думать, что с тобой делать. Мы с женой живём бедно, прокормить тебя мы не сможем. Но ты ещё совсем молоденькая. Есть у меня одна мысль. Да что ж он заладил, молоденькая. Не помню сколько мне лет было, но уж точно не двадцать, скорее около тридцати. - Простите, а у вас есть зеркало? Бельгин дала мне маленькое зеркальце, красивое явно ценный подарок. Из него на меня смотрела я, но в то же время не я. Этой девочке с моими чертами лица было около пятнадцати лет. Никаких морщинок у серо-зелёных глаз и у полных губ. Русые волосы хоть и спутались но были яркими и блестящими, ни одного седого волоса, но и краски не осталось, а ведь я красилась в блондинку. Совсем молоденькая, старик прав. - Ты хорошенькая. Тебе бы в богатый дом в услужение. Научилась бы всему в гареме у паши какого, всем этим вашим женским наукам, а там и замуж вышла. Гарем. Что-то очень знакомое. Нет, я конечно знаю, что это такое. Но для меня это что-то значило там, в другой жизни. Точно. Он с той блондинкой. Расставание. И я с горя каждый вечер наливала себе вино и смотрела сериал "Великолепный век" по этому... по телевизору. Эх, вина бы... - А как же мне туда попасть? - Пойдёшь со мной на рынок. Я аккуратно сложила в узел свой халат, поблагодарила за платье Бельгин и пошла следом за Ахмедом. Я прекрасно понимала, куда иду. На невольничий рынок. Место, которое должно вызвать ужас у девушки из двадцать первого века. Место, где жизни и судьбы ничего не стоят. Но был ли у меня выбор? Сколько здесь было женщин? Взрослые и совсем молоденькие, полные и худые, блондинки, брюнетки, рыжие, русые. Некоторые стояли гордо подняв головы, не сломленные, другие не стыдясь плакали. Сколько же здесь боли и страха. И именно здесь может измениться моя судьба. Ахмед подошёл к одному из торговцев. Они о чём-то заспорили. Хотя, понятно же о чём, о цене за меня. Ну что ж, этот добрый человек мне помог, а мне его отблагодарить нечем, так хоть что-то получит за свою доброту. Меня поставили в ряд с другими женщинами. Мимо ходят толпы людей, смотрят прицениваются, спорят, торгуются. Время от времени уводят то одну, то сразу нескольких девушек. Стоять было тяжело, с каждой минутой всё сильнее пекло солнце, девушки просили воды на разных языках. В горле пересохло, закружилась голова, рынок поплыл перед глазами. И тут я увидела знакомое лицо. Да-да в этом древнем городе на невольничьем рынке мелькнуло знакомое лицо. - Сюмбюль-ага! - закричала я, раздирая пересохшее горло. Мужчина в довольно богатых одеждах отвлёкся от спора с торговцем. - Откуда ты меня знаешь, хатун? - Кто же не знает знаменитого евнуха самого султана Сулеймана? - как можно слаще заговорила я. Теперь я хотя бы знала где нахожусь. Это Стамбул времён султана Сулеймана. Только вот не ясно, почему в этом времени Сюмбюль-ага выглядит точно как экранный. Может всё же я брежу? Но времени выяснять нет, нужно выбираться с этого рынка. - Сюмбюль-ага, умоляю, заберите меня отсюда! Я буду самой прилежной ученицей, я сделаю всё, что вы скажете! - И! Тише-тише. Ладно, и эту давай. Ура! Получилось! Теперь я буду жить в том прекрасном дворце, который видела ночью. Тот самый великолепный Топкапы теперь мой дом! Полнолуние. Небо в алмазах. В этом мире неясном ином. Пусть я здесь не бывала ни разу. Здравствуй новая жизнь, новый дом. ***
521 Нравится 104 Отзывы 191 В сборник
Отзывы (1)