ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Fall in love

Настройки текста
— У вас есть кто-нибудь выдающийся? — Прошу прощения? Обычно Спенсер шил для особенных клиентов — тех, кому очень важно, чтоб кобура под пиджаком оставалась незаметной. Мистер Гейб напоминал ему аутичного и злоупотребляющего энергетиками Бонда, который из-за легенды вынужден изображать менеджера высшего звена. Впрочем, костюмов под кобуру тот вроде не заказывал (Спенсер не был толком уверен, визиты мистера Гейба всегда оставляли его с ощущением легкого тумана в голове). Сейчас, казалось, уровень энергетиков упал, а аутизма — повысился. — С кем интересно проводить время. Чья компания вам приятна. — Друг или партнёр? Или вы имеет в виду девушку? — Да. Да, наверное. Партнёр, девушка… в этом роде. — Если вы о последнем, то я женат. — И вы… дарите что-нибудь жене по… особенным числам? — Ээ, конечно. — Я должен сделать подарок, но не совсем представляю, какой. Можете мне помочь? Спенсер задумался. В основном о том, насколько одинок человек, консультирующийся о подобных вещах со своим портным. — Одежда или украшения? — Боюсь, мы слишком расходимся в пристрастиях. — Какие-то хобби? Чем она увлекается? Картины, цветы, животные? — У неё есть мухи, — сообщил мистер Гейб. — И Муха, — последнее слово он явно произнес с большой буквы. — Ну, ээ… многие заново празднуют годовщину знакомства или свадьбы. Устраивают торжество, обновляют клятвы и всё такое. Хороший способ наверстать упущенное, если в первый раз что-то пошло не так. Внезапно Спенсер обнаружил, что ему трясут руку с энтузиазмом всего МИ-6. — Поразительно! Именно то, что нужно! *** — Прыгнуть отсюда?! Ты хочешь, чтоб мне пришлось заполнять бездну анкет для смены физического тела? Горние ветра над небоскребом трепали Гавриилу полы пальто и потрескивали электрическими разрядами в волосах. Он улыбнулся Вельзевул рассеянной, чуть болезненной улыбкой: — Всё в порядке. Оказывается, можно исправить то, что в первый раз было неправильным. И подхватил её у самой земли, за миг до окончательного падения. Не то, чтоб это улучшило ситуацию в целом. Но с таким, пожалуй, не справился бы ни один подарок в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.