ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Holiday

Настройки текста
Улица выглядела пустынной. Редкие прохожие в медицинских масках торопливо огибали Вельзевул, подозрительно (а порой испуганно) на неё поглядывая. Впрочем, беспокоило её не это — в нижнем офисе так поступали абсолютно все. Она подёргала очередную дверь очередного паба, потом заглянула в окно. — Почему везде закрыто?! Ещё две недели назад тут всё было нараспашку! — Новая пандемия, людям запрещено собираться в общественных местах. У нас поговаривают, будто старина Мор решил организовать Апокалипсис по-своему. — Именно тогда, когда я выкроила время для заслуженного отдыха! У меня и без того зла на всех не хватает! Она оглянулась на архангела: — Кстати, удивлена, что ты согласился встретиться сегодня. Преисподняя всегда устраивает выходной в Благовещение*, но я думала, ты празднуешь наверху. Самая главная звезда, как-никак. На виду у смертных — даже столь малочисленных — демонстрировать крылья Гавриил не стал. Вместо этого распахнул легкий весенний плащ и закутал Владыку Ада его полами. — Ну, наверху две тысячи лет одно и тоже, — прошептал он ей на ухо. — И раз у тебя наконец-то выдался свободный день, я предпочел бы провести его с тобой. Настроение у неё сразу же улучшилось — и стало ещё лучше, когда бредущая навстречу девушка посмотрела на них с осуждением и откровенной завистью. Пожалуй, несмотря на внезапный трудоголизм отставного Всадника, её нынешний выходной пройдет веселее, чем предыдущие. — Знаешь, что? Раз уж тут закрыто… давай просто устроим себе пикник в парке! И да поможет Всевышняя тем полисменам, которые попытаются этому воспрепятствовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.