ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Bad influence

Настройки текста
— Надо же. — Что? В парке было замечательно — тихо, тепло и безлюдно. Майский ветер убаюкивал степенным шмелиным гулом и душноватым ароматом черёмух; примулы среди подстриженного газона пестрели так отчаянно и ярко, будто назавтра собирались объявить новый ледниковый период. — Оказывается, наши дражайшие отступники сидят порознь на карантине, как послушные детишки. Не хотят, чтобы смертные вели себя чересчур беспечно, насмотревшись на них. — И ты знаешь это, потому что?.. Вельзевул нежно почесала свою гигантскую муху под крылышком. — Я ни на мгновение не упускала их из вида. А вы разве за ними не следите? Гавриил неопределенно хмыкнул. Откровенно говоря, он вообще о них напрочь забыл. С глаз долой — из сердца вон; в отношении работы он предпочитал придерживаться именно такого, тысячелетиями проверенного метода. — Что ж, признаю, райское влияние на Кроули оказалось сильнее ожидаемого. Похоже, я должна компенсировать сомнения в вашей профпригодности. Архангел повернулся к ней и перехватил липкую от растаявшего мороженого ладонь, медленно скользнув языком по испачканной клубничными потёками коже: — Укажи в отчёте, что во время эпидемии соблазнила конкурента подать человечеству дурной пример — и мы будем квиты насчёт искушений и добродетелей. Ужасный, невероятно отвратительный, смертельно опасный пример, — по пальцу на каждое определение, и впадинка в центре ладони на десерт. Он сдвинул обтрепанный рукав пиджака, чтобы коснуться губами запястья Вельзевул, и усмехнулся, ощутив, как участился её пульс: — К дьяволу гигиену!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.