ID работы: 8707406

Враг

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 157 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Печать, изрезанная древними рунами, мгновенно покрылась трещинами, но прежде чем она раскололась окончательно, Элион краем глаза увидела, как Миранда безвольно сползла по стене. Свет ослепил Элион, а затем она услышала, как что-то упало на пол и разбилось. Острая боль пронзила её грудь. Потом — темнота.

****

Голова раскалывалась, отголосками звучали бессвязные обрывки фраз, собственные мысли переплетались и скручивались в опасное змеиное гнездо. Пространства вокруг не было, только бесконечная тьма. Да, и её тоже не было. Первое, что она почувствовала, был холод и вкус крови во рту. Вокруг что-то шумело и грохотало, но неясно было: снаружи или только у неё в голове. Зрение возвращалось постепенно. Элион наощупь попыталась подняться, но что-то потянуло её обратно вниз. — Что?.. — осипшим голосом пискнула Элион, судорожно пытаясь вырваться. В горле было сухо, как в пустыне, и от неожиданного вторжения у неё ёкнуло в сердце. — Тише, тише, — быстро отозвался кто-то, крепче сжимая её за плечи. — Это я. — Это ты, — повторила она с облегчением. Ещё не до конца осознавая, кто перед ней, она прижалась к нему в поисках защиты и вдруг поняла, как сильно её трясёт. Чужое осторожное прикосновение к лицу заставило зашипеть от боли: кажется, когда падала, она серьёзно разбила губу. Она наконец-то поняла, что было не так: ветер дул со всех сторон, будто они оказались в вентиляционной шахте, а вибрации только усиливали это чувство. В глазах у неё медленно прояснялось, но первое, что она увидела, едва не заставило её отпрянуть: совсем рядом прислонилась к стене девушка, острыми скулами и безжизненным цветом лица напоминающая куклу. Распахнутые синие глаза были пусты. Миранда была мертва. Взгляд Фобоса же был направлен куда-то за её плечо, и он… улыбался. Элион похолодела: она уже видела такую улыбку. И она оглянулась. Нерисса была там, где когда-то стояли они с Фобосом, у её ног лежали обломки Печати, а сама она, держась за витые решётки, пыталась удержаться на ногах. В грудь её бил поток красного света. Кончики тёмных волос пылали бордовым, но лица не было видно. — Что происходит? — ошарашенно пробормотала она. Элион с ужасом заметила, что зазоры между кирпичами в стене становятся больше, и сквозь них просачивается свет. Она подняла глаза туда, где раньше была крыша, и увидела, что неба больше нет: над ними клубился густой чёрный дым. — Он убивает её, — просто отозвался Фобос, а в глазах у него отражалось алое противостояние. — Надо ей помочь, — с трудом пробормотала Элион. Фобос впервые обратил на неё насмешливый взгляд и ласково коснулся тыльной стороной ладони её щеки. — Я люблю тебя. В этом признании было столько обречённости, что Элион застыла от ужаса. Это прощание. Фобос уже видел всё это. Он был на месте Нериссы, и он не справился. Только теперь не было рядом Вейры, некому заточить Хаос в Печать! Это конец. Нерисса не справлялась. Цепь, на которой когда-то болтался медальон, раскалилась, на молочно-белой коже расползались беспорядочные дорожки ожогов. Когда-то такое желанное Сердце Кондракара уже раскололось на части и лежало у её ног вместе с осколками Печати. Нам теперь ничего не поможет. Когда Нерисса оглянулась на неё, Элион была даже не уверена, что та в сознании. Но поймав её взгляд, Элион услышала в голове отчётливый голос: Помоги мне. Кэссиди. Все годы в бегах, потом в заточении, и снова в бегах — всё было только ради неё. Искупление длинною в жизнь. — Нет! — Элион закричала и дёрнулась вперёд. Лодыжку мгновенно пронзила острая боль, кажется, она подвернула её на лестнице. В глазах засверкали звёздочки. — Элион! — крик Фобоса ударил ей в спину, но даже он не был способен удержать. Даже если не справился Фобос, что мешает попробовать ей? Она поможет ей всё исправить. Ради Кэссиди. А если у них не получится, то она поступит как Вейра. Она защитит Фобоса. Она защитит их всех. Раньше, чем Фобос успел её задержать, она оказалась у ворот, и Нерисса протянула ей ладонь, едва не теряя равновесия. Жар дыхнул ей в лицо, и Элион почувствовала, как мгновенно раскалились застёжки на её платье. Что кричал Фобос, она уже не слышала: пространство заполнилось металлическим скрежетом. Ничего, — отстранённо подумала Элион и перехватила чужую ладонь, а потом красный луч ударил её в грудь. Она ожидала боли, но её не последовало. Хаос был ближе, чем казалось. Хаос был уже здесь. Всё это время он был рядом: бесплотный, бессильный, невидимый… и чертовски злой. Он заполнял собой комнаты, парил под потолком, стелился по полу. Он плотным коконом окружал Элион, но не мог даже коснуться. До этого момента. Ненависть рвалась наружу, от неё сжималось сердце, и плотным слоем заметало пеплом воспоминания. Зачем всё это? Ради брата, который хотел лишь власти? Ради королевства, о котором она знает из книжек? Ради Кэссиди? Элион шагнула бы назад, но Нерисса держала слишком крепко. Забери меня, забери, — мысленно шептала Элион, — забери, но оставь их в покое. На душе стало противно и гадко. Они проиграли. — Он не подчинится, — одними губами прошептала Элион, точно зная, что Нерисса слышит. Она чувствовала, как плавятся ресницы и трескается тонкая кожа на веках, но боли по-прежнему не было — только всепоглощающая тоска и больше ничего. Всё теряло смысл. Глаза Нериссы уже напоминали пустые глазницы, но она улыбалась так, будто всё идёт наилучшим образом. Вибрации усиливались, где-то далеко оглушительно гремел гром. Мысли путались, рядом что-то происходило, но Элион уже ничего не видела: голубое сияние ослепило её. Ей показалось, что это конец. А потом она услышала голос Фобоса в своей голове, и мир вдруг сузился до одной точки.

****

Время растянулось и замедлилось. Кто-то подхватил её за плечи и развернул к себе. Элион уже знала, кто это. Родной, жизненно необходимый. Разве возможно, что они живы? Она оглянулась: башня выглядела такой, какой она её помнила, только вот двери, которые сдерживали Хаос были распахнуты, а на полу были разбросаны осколки. Нериссы не было. Фобос что-то спросил, но вместо ответа Элион подтянулась на носочках и прижалась к его губам. Нестерпимо хотелось плакать, но найти причину этому она не могла. Фобос покачнулся. Вместе они медленно опустились на пол; Элион обняла его за шею. Глаза его были всё ещё затуманены, но прежнего безумия в них не было. — Всё кончено, Элион. — У неё получилось? — дрогнувшим голосом спросила Элион и, не удержавшись, бросила взгляд в окно. Густого чёрного дыма больше не было, только уже привычное, слишком низкое небо. Ещё до того, как шаги стали отчётливыми, а в комнату вбежали первые люди, Элион бросилась вперёд, закрывая собой Фобоса. Первой, разумеется, была Вилл. — Он не виноват! — закричала Элион, и прежде, чем кто-то успел хоть что-то понять, рубиновый луч ударил Элион в плечо, с хрустом выворачивая руку из сустава. Всё произошло так быстро, что боль она почувствовала не сразу. Слёзы брызнули из глаз, и запоздалый вскрик рассёк накалившийся воздух. Боль была такой силы, что в глазах у неё потемнело. — Элион! — слышала она приглушённые голоса, и в воздухе знакомо запахло озоном. Фобос удержал её от падения. Реакция Корнелии была моментальной: она буквально повисла на руке ошарашенной Вилл, разворачиваясь к остальным. — Стойте! Здесь принцесса! Не стрелять! Принцесса здесь! Кажется, Фобос попытался отстраниться, но Элион вцепилась в него здоровой рукой со всей отчаянной решимостью ни за что его не отпускать. Её взгляд прояснился, и она отчётливо видела, что он в ярости. — Он не виноват! — снова выпалила Элион на случай, если кто-то решит, что Фобос взял её в заложники. — Всё кончено! Вилл с нескрываемым ужасом смотрела на неестественно повисшую руку Элион и бледнела. — Как ты здесь оказалась? — Корнелия выступила вперёд, жестом приказывая остальным не делать резких движений. В тот момент она была восхитительна, будто сошла с военной репродукции. — Что… Что здесь произошло? Элион приоткрыла рот, но не смогла найти слов. Разве можно было в двух словах рассказать о том, что случилось? — Корнелия, пожалуйста, — умоляюще отозвалась Элион, глядя, как за спиной стражниц появляются всё новые и новые солдаты. Боль ушла. Элион не была уверена, но подозревала, что это Фобос. Она с благодарностью сжала его ладонь. — Печать сломана, — подняла с пола разбитые черепки Печати Вилл. — И почему мы ещё живы? Элион издалека посмотрела на то место, где стояла Нерисса. Вырвавшись, много лет заключённый Хаос должен был разрушить Меридиан, должно быть, он был чертовски зол. — Хаос забрал свою жертву, — громко и чётко сказал Фобос, бросив на Элион короткий предупреждающий взгляд. — Возможно, он вернётся. Но миров так много… Миров, где они смогут быть вместе, — мысленно закончила Элион. Могла ли Нерисса, проведя в заключении большую часть жизни, овладеть Хаосом или Хаос поглотил её? Несомненно, она была чудовищем, но даже чудовища умеют любить. Элион знала это точно, поскольку они были связаны единым воспоминанием, она чувствовала её раскаянье. Её любовь была разрушительна и безрассудна, и ради этой любви Нерисса могла бы пожертвовать целым миром. Уверенности в счастливом конце не было, но Элион надеялась, что Нерисса, в конце концов, нашла покой. Фобос осторожно высвободился из её объятий и медленно поднялся. Элион мгновенно бросила взгляд на противников, но, кажется, опасность миновала. — Оракулу придётся снять Завесу, — Элион поймала сомневающийся взгляд Вилл. — Всё кончено. Печати больше нет, мне ничего не угрожает. Всё остальное можно решить мирным путём. — Это случится только в том случае, если Фобос смирится с тем, что люди хотят видеть тебя королевой, — категорично отозвалась Вилл. — Не думаю, что это случится скоро. Элион была уверена, что расслышала, как фыркнул Фобос за её спиной, и она прикусила губу, чтобы не улыбаться. Пожалуй, это действительно было забавно. — Думаю, этот вопрос лучше предварительно уточнить у Оракула, а не раздавать голословные предсказания, — пропела Корнелия, подходя к Элион и помогая той подняться. Когда их не мог никто услышать, она тихо спросила: — Ты сошла с ума? Ты его защищаешь? — Позже я всё тебе расскажу, — тихо пообещала Элион. — Но, пожалуйста, уведи их отсюда. Пожалуйста. — Ты уверена, что знаешь, что делаешь? — бросила Корнелия подозрительный взгляд куда-то за спину Элион. — Нет, — улыбнулась Элион. — Но я хочу сделать именно так.

****

— Всё снова усложнилось, — первым нарушил молчание Фобос, когда Элион встала рядом с ним и опёрлась о перила балкона. Ей тоже уже пришла в голову та же мысль. Они всё ещё брат и сестра, ничего не изменилось. — Я знаю, — тихо произнесла Элион и бережно сжала его руку, — но мы со всем разберёмся. Ещё раз разберёмся. — На этот раз придётся смотреть правде в глаза, Элион, — улыбнулся он, но руки не убрал. — Ты больше не спрячешься. — Я знаю, что ты — мой брат, — признала Элион. — Ты не можешь им не быть. Но это ещё не всё. Фобос легонько сжал её руку в ответ. На его лице светилась улыбка. — Смотри. Элион посмотрела туда, куда был направлен его взгляд, и увидела, как лучи медленно пробиваются через тающий смог.

****

Нерисса смотрела, как лучи медленно пробиваются через тающий смог, и на её губах расцветала улыбка. Где-то далеко Оракул бился о стены каменного саркофага в ожидании расплаты за ложь и за все годы, что Нерисса провела без Кэссиди. Грязную работу Нерисса не любила, от Фобоса ей достаточно было и обещания, что своё она получит. И ждать ей оставалось недолго. — Ты пропустил чудесное природное явление, — усмехнулась Нерисса, когда почувствовала за спиной неявное движение. — Люди назовут это рассветом империи. Твоей империи. Она обернулась, и незнакомое зябкое чувство страха пробежало по позвоночнику: Фобос появился из неоткуда, за его спиной не осталось сияющей арки. Он больше не нуждался в порталах, и к этому Нериссе всё ещё было трудно привыкнуть. — Оракул ждёт тебя, — произнёс Фобос, даже не взглянув в её сторону, и прошёл туда, где тряпичной куклой лежала девчонка. Нерисса с досадой поморщилась. Об Элион она практически позабыла и теперь сожалела, что не позаботилась о ней до возвращения Фобоса. Элион уже здорово ей помогала и помогла бы снова, будь она в сознании: слишком глубоко воспоминания Нериссы просочились в её собственные. Располагая таким союзником, Нерисса могла бы обрести рычаг давления на Фобоса. Не обращая внимания на Нериссу, Фобос опустился рядом с Элион и, приподняв, переложил её голову на свои колени. Нерисса отвела глаза, когда он бережно коснулся лица девчонки — под кончиками пальцев её кожа засияла. Нерисса прикусила губу, чтобы не улыбаться: царапины на лице Элион ведь были сущим пустяком. С опалённых волос тем временем сошла краска, и серебристое полотно заструилось под его руками. Никто не остался бы прежним после столкновения с древним богом, но Фобос, судя по всему, по-прежнему питал слабость к своей сестре. — Не разбудишь её? — удивлённо спросила Нерисса, когда Фобос поднялся, оставляя Элион лежать на полу. — Не сейчас, — с секундной заминкой отозвался Фобос, а под Элион с ленивым скрипом стал подниматься пол. Голубое стекло рывками вырастало из камня, куполом закрывая Элион от реальности. Фобосу для этого достаточно было одной лишь мысли, и Нерисса едва не обняла себя за плечи. — Она ведь поймёт, что спит, — осторожно произнесла Нерисса и осеклась под тяжёлым взглядом Фобоса. Глаза — бездонные чёрные дыры — смотрели с насмешливым равнодушием. Будто прочитав её мысли, Фобос улыбнулся. — Тебе пора. Нерисса кивнула, предчувствуя, что Фобос не станет повторять дважды. Её Сердце Кондракара раскололось на части, но она знала и другие пути, ведущие в Кондракар. До встречи с Кэссиди оставалось недолго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.