ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ноги несли меня прочь от того ужасного места. Страх железной рукой сдавливал мое горло. Казалось они следуют за мной. Я цеплялась за корни и несколько раз упала, разодрав колени и руки в кровь. Но сейчас было не до боли. Они отпустили меня. Просто взяли и отпустили. Я чувствовала некое облегчение, еще пару минут и я буду дома в безопасности. Но Стас… Он все еще там и ему нужна помощь. В животе что-то потянуло, видимо, напоминая об угрозах взрослых мальчишек. Мои кишки на заборе. Мерзость. Сделают ли они это? Вполне возможно. Мне так страшно. Зубы стучали то ли от холода, то ли от страха. Я наконец-то увидела калитку своего дома и облегченно выдохнула. Я в безопасности. Спрячусь под одеяло и забуду обо всем как о страшном сне. Но Стас… Я должна что-то сделать. Просто обязана. Собрала всю свою волю в кулак, влетела в дом и позвала бабушку. — Ты чего так кричишь? — Спросила та и ахнула, увидев мое лицо. Оно все было в копоти и кусках прилипшего целлофана. — Что с тобой стряслось? — Стас. Он в беде. — С трудом выговорила я, пытаясь отдышаться. Легкие горели от беготни и всепоглощающего страха. — Взрослые ребята издевались над нами. Меня отпустили, а его нет. Пойдем скорее. — Я схватила бабушку за руку и потащила к выходу. — Позови родителей Стаса. — Бабушка торопливо засобиралась. — А я пойду деда растолкаю. Быстрее Тома. — Она похлопала в ладоши, выгоняя меня за помощью.       Я выбежала на улицу и как можно быстрее добралась до дома Шутовых. Звонила в звонок, колотила в дверь, лишь бы кто-то как можно скорее вышел. Послышались шаги и недовольное бормотание отца Стаса. — Том, ты чего? — Спросил он, удивленно посмотрев на меня. — Стас в беде. Скорее. — Я потащила его в сторону своего дома, где нас уже ждали бабушка и дедушка.       Я вела их по лесу, постоянно торопя и подгоняя. В голове плясали картинки моих органов на заборе, но сейчас Стас важнее. Взрослые едва поспевали за мной. Иногда хорошо быть маленькой. Я быстрая и везде могу пролезть. Сердце стучало в груди, ударяясь о ребра. Послышался крик, и мы все ускорили. Вот бы они не успели ему сильно навредить. Стас. Мой Стас. Он там из-за меня. Как же мне страшно. За него, за меня. Что если они найдут нас? Мы добрались до того самого места. Увидев взрослых, ребята испуганно разбежались. Монстр напоследок бросил мне грубую фразу, что я еще пожалею. Стас лежал на земле, обхватив голову руками и постанывал. Внутри все сжалось. Его ухо было в копоти, а волосы и футболка мокрые. Что же они делали с ним?       А дальше была больница и целых две недели жуткого страха. Я не выходила из дома, вздрагивала из-за каждого шороха. Мне все время казалось, что кто-то наблюдает. Они так и ждут, чтобы напасть и вспороть мой живот, вытащить кишки и намотать их на забор. Этих парней так и не нашли. Мне еще никогда не было так страшно. Стас все это время был в больнице. Его ухо было сильно повреждено. Мы пришли слишком поздно… Я чувствовала себя такой виноватой. Еще и думала звать ли кого на помощь. Трусиха.       Я залезла под одеяло с головой, сдерживая слезы, которые все равно текли по щекам. Мне так страшно. По ночам постоянно снятся кошмары. В них мне на голову натягивают этот пакет. Нечем дышать. Огонь слишком близко. Горячо. Очень. Целлофан липнет к лицу. И страх. Всепоглощающий страх. Я просыпалась от собственного крика и в холодном поту.

***

      А потом Стаса выписали. Ради такого дела я натянула желтый сарафан, бабушка заплела мне косички из моих коротких волос. Выбежала на улицу и тут же вспомнила об опасных мальчишках. Огляделась по сторонам и со всех ног бросилась в сторону дома Шутовых. Сердце бешено колотилось. Я без конца звонила в звонок, пока мне не открыла мама Стаса. Она как всегда шикарно выглядела, только глаза уставшие и грустные. — Тома, рада видеть тебя. — Она по-доброму улыбнулась мне и пустила в дом.       Я взбежала вверх по лестнице и протопала в сторону комнаты Стаса. Я представляла нашу встречу каждый день. Жутко скучала и очень переживала. Распахнула дверь и зашла в комнату. Стас сидел за столом и что-то вычерчивал на листке бумаги. На ухе была повязка, но в целом он был в порядке. — Привет. — Проговорила я и широко улыбнулась. — Что это на тебе? Платье что ли? — С отвращением проговорил Стас. — Решила принарядиться, чтобы прийти к тебе. — Проговорила я, опустив глаза в пол. Настроение как ветром сдуло. — Глупости. — Пробурчал блондин, вздернув нос. — Как ты? — Я снова улыбнулась, подойдя к другу поближе. — Я очень переживала за тебя. — Одно ухо не слышит. — Зло проговорил он. — Ты даже не представляешь, что они делали со мной. — Мне очень и очень жаль. — Прошептала я.       Мальчик хмуро посмотрел на меня. Что-то в нем было не так. Уже не тот Стас, которого я знала, и я убеждалась в этом каждый день. Мы все еще были друзьями, вместе смотрели фильмы, я бросала ему улыбку, а он мне смех. Но мы больше никогда не играли в войну. Он не брал меня с собой в бункер и не звал на общие собрания. Я словно стала изгоем среди степных койотов. Меня это очень печалило. Но это все еще был мой Стас. Белокурый мальчишка, который всегда защищал меня и помогал. Мы вместе собирали ягоды с огорода, когда бабушка просила и ходили в магазин за продуктами, сидели на рябине и болтали обо всем на свете. Но были и изменения. Он стал грубым и жестоким. Мог пнуть дворового кота, оторвать крылышки мухе и наблюдать за ее мучениями, пытался надувать лягушек через соломинку. Но он же мальчишка. Они все так делают. Да ведь? — Мы ведь всегда-всегда будем вместе? — Спросила я. Мы сидели на моей крыше и поедали смородину, которую сами и собрали. — Опять твои девчачьи сопли? — Буркнул Стас. — Ты же свой пацан, забыла? Отставить сопли. — Какой же ты… — Я не договорила и надула губы. — Да ладно тебе дуться. — Он толкнул меня в плечо. — Всегда, Том. — Улыбнулся своей ослепительной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.