ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Это лето было самым жутким. Мы все знали и помнили. Тот день не прошел мимо нас. Все в городе трещали об этом еще несколько недель. Жалели Стаса, возмущались из-за жестокости подростков и бла-бла. Но вскоре началась школа. Разговоры не закончились. Учителя стали подбадривать Стаса и делали ему поощрения. А он в ответ лишь хитро улыбался. Он стал жестоким. Постоянно ввязывался в драки. Мальчишка, что с него взять? — Зачем ты опять полез? — Спросила я, обрабатывая ранку на щеке белокурого парня. — Он разозлил меня. — Пробурчал парень и гордо поднял голову. — Дразнил меня из-за уха. — И что? Теперь всех бить? — Я вздохнула, откладывая ватный диск в сторону. — Зато теперь меня будут бояться. — Мне тоже стоит? — Я изогнула бровь. — Том, ну что ты говоришь? — Он так смешно поджал губы. Я хихикнула и закрыла рот рукой, чтобы скрыть свою улыбку. — Ах ты. Смеешься надо мной. — Парень надулся, навалился на меня всем телом, придавливая к полу, и начал щекотать. — Все-все, больше не буду. — Сквозь смех проговорила я. — А пойдем на звезды посмотрим? — В его глазах загорелся огонек. — Пойдем.       Мы забрались на крышу, завернулись в плед и стали наблюдать за желтыми огоньками на темном небе. Нет ничего прекраснее природы и ее чудес. Желтые бусинки составляли самые различные созвездия и отыскать их на бездонном ночном небе было задачей не из легких. — Я как-то раз слышала, что звезды на самом деле белые, представляешь? — Стрельца не видно. — Грустно проговорил Стас. Это был его знак зодиака и при каждой возможности он выискивал созвездие стрельца на небе. Я его научила и жутко гордилась из-за этого. — Звезды двигаются. Помнишь? — Я подарила ему улыбку, чтобы он не грустил. — Почему ты тогда вернулась? Я думал ты спрячешься. — Он посмотрел на меня своими проницательными голубыми глазами, резко сменив тему. — Я хотела спрятаться. — Хихикнула. — Но мы же друзья. — Ты считай жизнь мне спасла. — Не думаю. — Я с печалью в глазах посмотрела на его раненое ухо.       Совсем чуть-чуть осталось до каникул. А там и до моего дня рождения рукой подать. Я так ждала этот день. Хотелось поскорее узнать, что мне подарят. Особенно интересен был подарок Стаса. Он всегда придумывал что-то необычное. — Почему ты не пускаешь меня на собрания в бункере? — Обиженно сказала я, когда Стас в очередной раз оставлял меня одну. — Нечего тебе там делать. Ты же девчонка. — Раздраженно ответил он. — Раньше вам это не мешало. — Я сложила руки на груди и надула губы, показывая насколько я расстроена. — А сейчас мешает. — Я все еще часть койотов. Ты же не забыл? — Недовольно проговорила я. — Том, не нуди. — Стас закатил глаза. — Ну и иди к своим мальчишкам. — Фыркнула и направилась в сторону Дашки и других девчонок.       Я сильно тогда на него обиделась. Неделю не разговаривала. До тех пор, пока он не притащил мне целый пакет мармеладных мишек. Тогда он сразу же был прощен. Мы слопали мармеладки и обсудили все произошедшее за эту неделю.       День моего рождения. Я вся такая воодушевленная, в предвкушении подарков выпорхнула из комнаты. Приехали мама с дядей Костей. Она даже блинчики напекла, а это ведь совсем не похоже на нее. Одарили меня новыми побрякушками и одеждой. Снова платья. Стасу это бы не понравилось. — Моя девочка уже совсем взрослая. — Проговорила мама, стирая слезинку салфеткой. Снова сопли. — Мам, ну ты чего ревешь. Я всего лишь стала на год старше. — Я возмущенно закатила глаза, чем вызвала всеобщее веселье и смех.       При первой же возможности смоталась из дома, чтобы поскорее увидеть Стаса, но его мама сказала, что он ушел гулять с мальчишками. Жутко расстроилась и гуляла в полном одиночестве. Как он мог? Предатель…       Дома меня ждал очередной сюрприз. Не скажу, что приятный. Мама налила чашку горячего чая, потому что после прогулки я жутко замерзла, и села напротив меня, разглядывая, как подопытного кролика. — Милая, мы с дядей Костей решили, что тебе стоит вернуться с нами в Москву. — Что? — Я выплюнула глоток горячего чая обратно в кружку, едва не подавившись им. — Мы так редко видимся. Я очень скучаю. Хочу, чтобы ты росла со мной, а не с бабушкой. — Но мам, у меня здесь все: друзья, школа, вся моя жизнь, Стас в конце концов. — Запротестовала я. — Я знаю, милая. Но ты и в Москве с кем-нибудь подружишься.       Вот тогда я и поняла, что спорить бесполезно, за меня давно уже все решили. Аппетит мигом пропал, вылила чай в раковину и ушла в свою комнату. Я развалилась на кровати в комнате и дулась на друга, да и на всю жизнь в целом. Как он мог забыть о моем дне рождении? Еще и этот переезд. Мы не сможем видеться. Совсем перестанем дружить. Я так боялась этого. Мне казалось, что Стас заменял мне весь мир. А Дашка. Мы же с ней дружим, можно сказать лучшие подруги. Голова разрывалась от количества неприятных мыслей. Послышался слабый удар в окно. Я даже подумала сначала, что мне показалось, но удар повторился. Я выглянула на улицу и увидела белокурую голову и обаятельную улыбку. Стас помахал мне рукой. Я натянула куртку и выбежала на улицу. В лицо дул холодный вечерний ветер. Брр. — Чего тебе? — Раздраженно спросила я. — С днем рождения. — Блондин ослепительно мне улыбнулся и протянул маленький пакетик. — Где ты был раньше? — Я надула губы. — Загулялся немного. — Он виновато посмотрел на меня. — Прости, Том. — Я ждала тебя весь день, все распланировала, а ты бросил меня. — Да не дуйся ты.       Парень заключил меня в объятия и чмокнул в щеку. Вот тут-то я и растаяла. Раскрыла пакетик и вытянула из него небольшую подвеску с кулончиком в виде капельки с маленьким красным камешком посередине. Так красиво. Растаяла окончательно. — Он такой красивый. — Восторженно проговорила я. — Никогда его не сниму. — Боялся, что тебе не понравится. — Стас смущенно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.