ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Из дома совершенно не хотелось выходить, но Дашка настояла, что нужно срочно прогуляться, пока погода не испортилась окончательно. Для начала октября было довольно тепло и сухо. И я искренне радовалась последним теплым денькам. Вот только настроения совсем не было.       Подруга купила нам по паре бутылок реддс и притащила меня к фонтану. Мы болтали о мальчиках и всяких девчачьих делах. Алкоголь сразу ударил в голову, и я немного расслабилась. Ровно до того момента, пока компания Стаса не появилась на горизонте. Первой мыслью было вскочить и убежать как можно дальше от него, но меня словно гвоздями прибили к лавочке. Внутри все ныло из-за обиды и разочарования. — Привет, дынька. — Протянул Стас и чмокнул Дашу в щеку, несмотря на ее сопротивления. — Гном? Вылезла из своей норки? — А ведь он прав. Все это время я была тише воды ниже травы. Из дома выходила только при крайней необходимости, а в школе старалась избегать его. Но я ничего не ответила ему, сделала глоток сладкого напитка и принялась рассматривать плитку под ногами. — Отстань от нее. — Резко сказала Дашка, переключая его внимание на себя.       Они уселись с нами, хотя их никто не просил составить нам компанию, громко гоготали и периодически поддевали нас. Стас закинул руку на спинку лавочки прямо позади меня, от чего по телу пошли мурашки. — Я, пожалуй, пойду. — Тихо проговорила я пытаясь встать, но сильные руки вцепились в меня как тиски. — Да ладно тебе. Посиди с нами. — Весело сказал Стас и ослепительно улыбнулся, все еще продолжая держать меня. Он совершенно не обращал на меня внимания, болтал со своими друзьями, но упорно накручивал локон моих волос себе на палец. Да что с ним не так? — Как дела, гном? — Прошептал парень мне на ухо, и я всячески пыталась не реагировать на него. — Да ладно тебе дуться. Подумаешь сказал правду. — Мне пора.       Я вскочила с лавочки и торопливо проследовала как можно дальше, пытаясь не обращать внимание на крики за моей спиной. Кровь бурлила в венах, а злость захлестнула меня окончательно. Зачем он делает это? Для чего? Что я ему сделала?       На следующий день мы решили, что будет неплохо собраться у Дашки и посмотреть какой-нибудь фильм. Раз уж вчерашний вечер прошел не так, как было задумано. Я натянула капюшон чуть ли не на глаза и шлепала по мокрому асфальту. Мелкий дождик создавал шум вокруг и неприятно покрывал кожу. За спиной послышался шум приближающегося транспорта, и я отошла на обочину. Это был Стас, только у него был квадрик. Квадроцикл остановился рядом со мной. Вот уж влипла. — Куда идешь? — Послышался знакомый голос, но я продолжила идти дальше. Его пальцы обхватили мое запястье, останавливая. — Чего тебе? — Резко спросила я. — Подвезти хочу. — Блондин ухмыльнулся и пожал плечами. — С чего вдруг такая забота? — Да так просто. Ты к Дашке? — Ого, ты знаешь ее имя? — Я театрально ахнула. — Я с тобой никуда не поеду. — Так дождь же идет. — Не сахарная, не растаю.       Но парень на этом не успокоился. Упорства у него не занимать. Он резко поднял меня в воздух и потащил в сторону квадрика, усадил на сидение и натянул на меня шлем, защелкнув фиксатор. — Ты чего творишь? — Пискнула я. — Сказал, что подвезу, значит подвезу. — Он завел эту махину и рывком сорвался с места, унося нас подальше от моего дома. Перед глазами мелькали дома и деревья. Страх внутри меня бушевал, а адреналин растекался по телу, приятно покалывая. В какой-то момент мы свернули с дороги в сторону полей. Я занервничала. — Ты куда? Дашкин дом в другой стороне. –Я пыталась перекричать шум мотора. — Прокатиться хочу. — Весело ответил Стас. — Мы так не договаривались.       Отчаяние заполнило меня. И долго он собирается играть со мной? Зачем ему это нужно? Он остановил квадроцикл в поле и слез с него. Я попыталась расстегнуть шлем, но у меня это плохо получалось. — Зачем ты притащил меня сюда? — Спросила я, нервно теребя эти чертовы ремешки. — Сказал же уже. — Блондин пожал плечами. — Бестолочь. — Прошипел парень, помогая мне расстегнуть шлем.       И от этой фразы стало так тепло на душе. Мы называли так друг друга когда были детьми. Пытались передразнить своих бабушек и дедушек. Я даже на мгновения забыла, как сильно злюсь на него. Он щелкнул зажигалкой и поджег сигарету. Дым ударил в нос. — Ты куришь? — Ты многого обо мне не знаешь. — Он усмехнулся и затянулся. Вот это поворот. — Зачем я здесь? — Уже спокойнее спросила я. — Давай просто помолчим. — Ты привез кого-то вроде меня, чтобы помолчать тут? Видимо ты ошибся с выбором компании. Я же такая жалкая. — Вспылила я. — А что если я хотел побыть именно с тобой? — Бред, Стас. — Скажи еще раз. — Он довольно улыбнулся. — Что? — Я растерялась. — Назови мое имя. — Ты ведешь себя как ребенок, Стас. — Я вскинула руками. — С меня хватит. — Зашагала в сторону дороги по грязи, нервно теребя веревочки на толстовке. — Кто сказал, что ты можешь идти? — Тяжелые руки легли на мои плечи, задерживая. — Я не твоя игрушка. — Процедила я сквозь зубы. — Знаю. — В его глазах была печаль. — Просто побудь со мной пару минут и после я отвезу тебя к Дашке.       Он все еще держал меня за плечи, а потом и вовсе обнял. Запах его одеколона, смешанный с сигаретным дымом, заполнил меня. Я прижималась к его теплому телу и окончательно перестала понимать этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.