ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Разочарование. Вот что я сейчас чувствовала. Хотелось выкинуть его из головы и больше никогда не думать о нем, но как вообще такое возможно? Я старалась не обращать внимание на его выходки в школе, но мне трудно это давалось. Жалко Ромку конечно, но больше всего меня возмущало поведение Стаса. Никогда бы не подумала, что он может стать таким. По вечерам я без конца крутила в руках ту его записку. «В окошко — улыбку, а из окошка — смех». Буквы наклонены влево в свойственной ему манере. Так пишет только мой Стас. Я слишком много думаю о нем. Капелька оставляла на шее приятный холодок, словно напоминая о нем, о нашей дружбе, которая рушится или уже разрушена…       Дашка заболела поэтому мне пришлось весь день проводить в полном одиночестве. Не люблю такие дни. Чувствуешь себя всеми брошенной. Я снова смотрела на то, как Цаплин пролетел мимо по коридору и снова не успел. Стас схватил его и потащил в туалет. Первой мыслью было остановить их, но я не стала. Из-за этого я чувствую себя еще хуже. Один из друзей Шутова задержался и прямиком направился в мою сторону. Он шел на меня до тех пор, пока я полностью не вжалась в стену. Расставил руки по обе стороны от меня, не оставляя мне пути к отступлению. Страх заполнил меня, словно я загнанный зверь. Так бывает всегда, когда не знаешь, чего ожидать от человека. — Ну привет. — Парень ухмыльнулся. — Поиграем? — Чего тебе надо от меня? — Ты может и не знаешь, но правила изменились. Если защищаешь жертву становишься ею. Тебе не стоило тогда заступаться за шляпу. Он того не стоил. — Парень сжал руки на моих плечах и легонько стукнул меня об стену. Я едва сдерживалась, чтобы не зажмуриться. — Я чувствую твой страх. Ощущаю каждой клеточкой. Правильно делаешь Мицкевич. Бойся нас. — Он накрутил локон моих волос на свой палец. — Какого черта? — Послышался недовольный голос Стаса, и его друг тут же отпрянул от меня. — Решил проучить твою маленькую подружку. — Тронешь ее еще раз и тебе не поздоровится. — В голосе Шутова был неподдельный гнев. — Понял? — Ты чего Стас? Она того не стоит. — Парень занервничал. — Проваливай, гном. — Обратился он ко мне.       И мне не нужно было повторять дважды. Я побежала по коридору как можно быстрее, но все еще чувствовала их взгляды на себе.       Что это вообще было? Почему он защитил меня? Ему не плевать? Что он хотел этим сказать? А что если не все потеряно? Что если есть шанс все вернуть? Хватит надумывать… Вечером я обо всем рассказала Дашке. Она охала и ахала, слушая мою историю и даже согласилась с тем что все не с проста, что все еще можно вернуть. Я долго не могла уснуть, обдумывая каждую деталь, вспоминая наше беззаботное детство, то как он учил меня прыгать через веревочку и как долгими теплыми вечерами мы смотрели на звезды, наши игры в войну и бункер. Все это казалось таким далеким.       Я четко решила для себя, что верну прежнего Стаса и не буду больше закрывать глаза на его выходки. Я сделаю все, чтобы он вернулся. Помогу ему справиться с его злостью, да с чем угодно. Всегда буду рядом. Кто ж знал, что ему это совсем не нужно? В этот день Стас был еще злее чем обычно. Она затащил Цаплина за угол и со всей силой припечатал его щекой к стене и пару раз ударил в живот. Я все не решалась подойти, слишком уж страшно. А потом взяла волю в кулак и перешла к действиям. Я же не какая-нибудь там слабачка. — Стас, хватит, ты же убьёшь его. — Пропищала я, оттаскивая блондина. Он окинул меня гневным взглядом, в глазах плясали чертята. — Я предупреждал тебя. — Процедил он сквозь зубы, схватил меня за руку и потащил в сторону мужского туалета. Затолкал внутрь и толчком прижал к стене. Я ударилась головой и почувствовала неприятное покалывание на затылке. — Не лезь туда куда тебя не просят. — Все в той же манере проговорил парень. — Зачем ты это делаешь? Ты ведь не такой. Я же знаю. — Ты ничего обо мне не знаешь. — Крикнул Стас и снова ударил меня об стену, прямо как Ромку до этого. Я пискнула и зажмурила глаза. — Перестань делать вид, что знаешь меня. Это не так. Оставь меня в покое, гном. Мы больше не друзья и никогда не были ими. — Он говорил на одном дыхании. — Да и вообще я дружил с тобой только из жалости, потому что с такой как ты никто дружить то не хотел.       А потом вес его тела перестал на меня давить. Он ушел. А его слова четко засели в моей голове. Слезы покатились по щекам. Он знал, как сделать больно, ведь когда я намекнула ему на это. — Почему ты дружишь со мной? Я ведь девчонка. — Спросила я развалившись на крыше. — Ну и что? Ты свой пацан, Том. — Иногда мне кажется, что ты делаешь это из жалости. Потому что больше никто не хочет дружить со мной. — Глупости. — Другие девочки не хотят дружить со мной потому что я не играю в куклы и всю их девчачью ерунду, а мальчики считают меня сопливой девчонкой что между прочим меня очень огорчает. — Ты самый лучший друг из всех что я когда-либо встречал. И плевать что ты девчонка. — Стас потрепал меня по волосам и на душе стало так тепло.       Я сама подкинула ему идею как побольнее зацепить меня. Я сама во всем виновата. Поверила, что смогу вернуть его. А теперь захлебываюсь слезами, стоя в мужском туалете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.