ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я развернулась и быстрым шагом направилась на выход. Плевать на куртку. Чтобы забрать ее надо снова пройти мимо него, увидеть эту ухмылку и его друзей, которые уже и без того высмеяли меня. Холодный ветер ударил в лицо. Слезы ручьем текли по щекам. Я обхватила плечи руками, чтобы хоть как-то согреться и шла, не сбавляя шага. Мне было абсолютно все равно на то, что Монстр может появиться в любое мгновение. Уж лучше пусть выпотрошит меня, чем чувствовать эту боль…       Перед глазами мелькали снежинки. Первый снег. Белые «мухи» медленно, словно танцуя, спускались на землю, превращая ее с мрачной грязи в белоснежную поляну. За спиной послышались чьи-то торопливые шаги. Кто-то схватил меня за руку, останавливая и накинул куртку на плечи. Я развернулась и увидела Егора. Он виновато улыбнулся. — Ты ушла без куртки, вот я и решил тебя догнать. — Тихо, но уверенно проговорил парень. — Том, он не должен был так поступать с тобой. — Скажи еще что ты ему не заплатил за этот спор. — Проговорила я, хлюпнув носом. — Не платил. Я считаю, что его поступок слишком низкий. Ты единственная, кто заботится о нем. — Знаешь, теперь это совсем не важно. Слышать о нем ничего не хочу. Спасибо за куртку. — Давай я провожу тебя. Слышал о том, что случилось в парке. Не хочется оставлять тебя одну. — Егор неловко улыбнулся. — Все уже слышали. — Я закатила глаза, но спорить не стала. — Ты кстати очень хорошо выглядишь. — Спасибо. — Не обращай на него внимание. Он еще поймет свою ошибку. — Егор. — Предостерегающе проговорила я. — Понял. Молчу. — Он поднял руки и улыбнулся. — Как тебе жизнь в Москве? Не скучала по нашей школе? — Я бы все отдала чтобы больше не возвращаться в Москву. — Я закатила глаза и выдавила из себя подобие улыбки.       За разговорами я даже не заметила, как прошло время. Мы немного прогулялись, много смеялись и болтали. На душе стало так тепло. Егор проводил меня до дома, предварительно успокоив. Мне уже не было так неловко в его компании. Никогда бы не подумала, что он такой открытый и добродушный.       Около дома кто-то стоял и внутри меня все сжалось. Первой мыслью было бежать. Но куда? Егор поймал мой растерянный и испуганный взгляд, и положил руку на плечо, успокаивая. Подойдя ближе, я поняла, что это вовсе не Монстр, а всего лишь Стас. — Где ты была? — С легкой ноткой злости спросил парень. — С каких пор это тебя волнует? — Ответил за меня Егор. — Я не тебя спрашивал. — Процедил сквозь зубы Шутов и сделал шаг в сторону друга. — Расходитесь по домам. Мне нянька не нужна. — Немного грубо сказала я и попыталась пробраться к калитке. Стас крепко схватил меня за руку, удерживая на месте. — Я еще не договорил с тобой. — Нам не о чем разговаривать. — Я помотала головой и высвободилась из его хватки.       И только попав в свою комнату, я дала волю эмоциям. Руки тряслись от адреналина, а слезы стекали по замерзшим щекам. Плюхнулась на кровать, уткнувшись лицом в подушку, мечтая чтобы все это закончилось.       Впереди остался лишь один учебный день перед каникулами, а вставать совершенно не хотелось. Лицо распухло от ночи в слезах, и выглядела я совсем не как топ модель. Я нехотя встала, натянула на себя штаны и белую блузку, расчесала волосы в надежде, что они хоть как-то скроют следы бессонной ночи, и спустилась на кухню. Есть совсем не хотелось, поэтому я прямиком отправилась на улицу. Морозный воздух моментально заполнил легкие.       На столбе напротив дома что-то поблескивало. Раньше Стас часто оставлял мне там небольшие послания. Сердце снова жалобно заныло. Я на ватных ногах подошла к столбу и обнаружила там свой кулон и несколько криво выведенных слов, наклоненных влево. «Не спеши меня ненавидеть»       Настроение лучше не стало. Слишком поздно, Стас. Слишком поздно… Я спрятала кулон в карман и быстрым шагом направилась в школу, стараясь прогнать надоедливые мысли. Чего он хочет этим добиться? Зачем вчера ждал меня около дома? — Ты куда вчера пропала? И вообще, что с твоим лицом? — Дашка без конца трещала, а голова и без того болела. — Домой ушла. А с таким лицом я родилась вообще-то. — Фыркнула я. — Почему не предупредила? — Не унималась подруга. — И почему Егор улыбается тебе и машет рукой? — Он проводил меня вчера до дома. — Что? — Дашка пару раз удивленно моргнула. — Ты и Егор? — Я ушла без куртки, и он просто догнал меня. — Мицкевич, что вообще происходит? — Стас поспорил на то, что поцелует меня. — Выпалила я. — И он… — Да. Он выиграл. — Я закрыла глаза и потерла виски руками. — Вот же урод. — Даша нахмурилась и скрестила руки на груди. — Я конечно понимаю, что он изменился, но это уже вообще перебор. — Фыркнула блондинка.       Эмоции переполняли меня. Гнев смешался с жгучей обидой и разочарованием. Хотелось убежать, спрятаться, исчезнуть, и чтобы никто обо мне и не помнил вовсе. — Эй, дынька как дела? — Проговорил тягучий голос у нас за спинами. Внутри все сжалось. Первой мыслью было уйти куда подальше, но тяжелая рука легла мне на плечо. — Гном, не хочешь повторить? — На лице Шутова появилась ехидная улыбочка. — Или стесняешься при свидетелях? — Блондин насмешливо изогнул бровь. Я высвободилась из хватки парня и молча ушла, давая понять, что не хочу иметь с ним ничего общего. — Какой же ты урод! Знать тебя больше не хочу. — Крикнула Дашка Стасу и побежала за мной. — У вас что один словарь обиженных фраз на двоих?       Слезы предательски потекли по щекам. Все. На этот раз точно. Больше никогда в жизни не подпущу его к себе. И на метр не подпущу. Обида бурлила внутри. Зачем это все? Зачем он приходил вчера? Зачем оставил то послание? Зачем он вообще появился в моей жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.