ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Начались осенние каникулы. Я почти не выходила из дома, мало с кем разговаривала и практически не ела. Первая любовь она всегда безответная? И почему так больно? Только стоит подумать, что все налаживается, как он снова и снова вонзает нож мне в спину. В голове было так много мыслей, что они просто напросто смешались в кашу. — Том, неужели ты собираешься просидеть весь день в своей комнате? Сегодня же твой день рождения. — Проговорила бабушка, стоя за дверью. — Лучше бы я никогда не рождалась. — Прошептала я. — Сейчас выйду, ба. — Я натянула улыбку, расчесала волосы и выбралась-таки из своего укрытия.       Через пару часов приехали мама с дядей Костей и привезли кучу подарков, но даже они не радовали, а лишь напоминали о моем бесполезном существовании на этой планете. Бабушка испекла мой самый любимый торт. Совместными усилиями им удалось уговорить меня поехать в кафе и отпраздновать.       Весь день пришлось слушать, как я повзрослела, и, что пятнадцать это уже так много. Мама даже расплакалась, как и всегда, а бабушка одарила ее гневным взглядом. Позже Дашка прислала смс-ку, что скоро зайдет за мной. И это первая хорошая новость за сегодня. Я немного приободрилась, даже накрасилась и приоделась.       Подруга притащила букет цветов и подарок. Она коротко обменялась любезностями с моими родными, и мы отправились покорять город. По плану было купить несколько бутылок пива и завалиться к Егору, у которого родители уехали в Турцию на две недели. Так как мне все еще не продавали алкоголь без паспорта, этим занялась Дашка. Она всегда умела обаятельно улыбнуться и похлопать ресницами.       Парень встретил нас с ослепительной улыбкой на лице. Он крепко обнял меня и чмокнул в щеку, отчего я залилась краской. Мы развалились на полу, смотрели фильмы, пили, болтали обо всем на свете, играли в настольные игры. Благодаря этим двум, день стал куда лучше и красочнее. Возможно так на меня повлиял алкоголь, который обжигающим теплом растекся по телу. Голова слегка кружилась и все казалось немного веселее, чем было на самом деле. Я без конца смеялась над глупыми, немного пошлыми шуточками Егора.       А потом Егор и Дашка стали уделять внимание друг другу, и настроение тут же улетучилось. Не то, чтобы я винила их в этом. Нет. Просто накатила грусть, и я вспомнила о том, как несчастна. Возможно все дело в юношеском максимализме или вечных девчачьих соплях. Но что есть, то есть. — Я, пожалуй, пойду. — Тихо проговорила я, встала и проследовала к выходу. Ребята из вежливости пытались уговорить меня остаться, но какой в этом смысл?       Снег хрустел под ногами, а легкий мороз щипал щеки. Все мои мысли отправились далеко в прошлое, когда мы со Стасом были не разлей вода. Теплые воспоминания нашего детства заставили меня тосковать еще больше. Так хотелось вернуться обратно, ни о чем не думать и просто радоваться жизни. Мы бы играли в прятки и прочие детские игры, снова нашли бы бункер, он бы научил меня прыгать через веревочку, и мы бы посылали друг другу смех и улыбку. Я так скучала по нему прежнему. И пусть это тяжело признать, но сейчас он больше похож на Монстра, что сделал это с ним…       Я даже не заметила, как ноги сами привели меня домой. На улице уже давно стемнело и единственным освещением были фонари. Кто-то стоял около калитки. Зачем он это делает? Зачем снова напоминает о той боли, что причинил мне? Я бы с радостью прошла мимо него, сделав вид, что не вижу, но это вряд ли возможно, когда он стоит и вот так смотрит на меня. — Привет. — Проговорил Стас и мягко улыбнулся. — Что ты здесь делаешь? — Я знаю, что ты злишься, но… — Блондин опустил глаза. — Я просто хотел поздравить тебя. — Мне знаешь ли не нужны твои поздравления. — Фыркнула я. — Ты уже достаточно сделал. — Да, я ужасный человек, Том. Но ты… Ты делаешь меня лучше. Моим солнцем всегда была ты. — Заканчивай нести этот бред. — А что если я не вру? — Я больше не верю тебе. — Проговорила я, толкнула его и, как можно быстрее, проследовала домой.       Слезы застилали глаза, а в горле застрял ком. Я скинула куртку и быстрым шагом поднялась к себе в комнату, хлопнув дверью. Ноги отказывались держать меня, и я плюхнулась на пол, попутно вытирая поток слез. Зачем он так со мной? За что?       За моей спиной послышался тихий стук в дверь. В комнату зашел Стас и молча сел рядом со мной. Он просто сидел и смотрел на меня, словно я статуя какая-то и это жутко действовало на нервы. Глаза покраснели от слез и тушь потекла. Выглядела я как пугало огородное, а он смотрит с таким восхищением будто я модель. — Зачем ты здесь? — Прошептала я. Парень притянул меня к себе и крепко обнял. В его объятиях было так тепло и спокойно, даже после всего что он сделал. — Прости меня. — Прошептал он в мои волосы. — Я не знаю, как объяснить все, что чувствую. Это очень сложно. — Он закрыл глаза и замолчал на мгновение. — Рядом с тобой я другой. И это, черт возьми, пугает меня. Я хочу оберегать тебя и одновременно выплеснуть свой гнев. Но ты спасла меня. Именно ты. Не испугалась, не спряталась. Я даже представить не могу, чтобы было, если бы не ты. — Небесно-голубые глаза с любопытством рассматривали каждую часть моего лица. Он словно видел меня впервые. — Я больше не верю тебе. — Проговорила я, давясь слезами. — Знаю, Том. Я сам виноват. — Он обнял меня еще крепче, если это вообще возможно. — Знаешь, что? Меня все эти годы волновал лишь один вопрос. Почему ты вернулась? — Потому что тогда ты был важнее всего на свете. Но сейчас… ты растоптал меня. — Я повысила голос, не в силах больше сдерживать эмоции. — Ты отталкивал меня множество раз, а я все равно возвращалась, как дура. — Ты не дура, Том. Просто это… — Стас указал на свое израненное ухо. — изменило мою жизнь. Перевернуло ее с ног на голову. Я больше не тот милый мальчик, что учил тебя всяким девчачьим штучкам. Я монстр. Такой же, как и он. Тот, кто сделал это со мной. И с этим уже ничего не сделаешь. — Врешь. — Крикнула я. — Ты врешь. Если бы хотел. Если бы только хотел, я бы помогла тебе. — Знаю. Я все это знаю. Но мне так страшно. — Его глаза заблестели от надвигающихся слез. Неужели Стас Шутов плачет? — Но еще больше я боюсь навредить тебе. Вот только знаешь, что? Я без конца делаю это. И мне так жаль. — Он обхватил мое лицо ладонями и стер слезы. — Ты лучший человек в моей жизни. И всегда будешь лучшей. Я люблю тебя. — Перестань делать мне больно. — Прошептала я не в силах оторваться от его глаз. Эти три слова засели в моей голове. Стас мягко притянул меня к себе и жадно поцеловал, словно от этого зависела его жизнь. Когда-нибудь я перестану быть наивной дурой и верить во все его слова, но не сегодня, не сейчас… — Я больше никогда не сделаю тебе больно. Обещаю. Просто дай мне шанс. Я сделаю все ради тебя. — Прошептал блондин в мои губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.