ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сомкнуть глаза за ночь так и не удалось. Мысли штурмовали мою голову без перерыва на отдых, а сомнения не давали выдохнуть. А что если он снова солгал мне? Очередной спор на меня? Или он действительно решил измениться?       Шум внизу окончательно заставил меня бросить все попытки уснуть. Голова трещала. Вот только от алкоголя или бессонной ночи? Или от того и другого…       Я натянула на себя штаны, первую попавшуюся футболку и вышла из комнаты. Внизу слышались голоса. Вот только дедушка должен быть на работе, а родители еще вечером уехали…       К моему удивлению бабушка и Стас о чем-то весело болтали, в то время, как Шутов мыл посуду. Стас Шутов моет посуду у меня дома… Кто бы мог подумать? В этот момент до меня дошло, что на голове у меня вместо волос гнездо, а из одежды ужасная растянутая футболка. Вот черт… Только давать заднюю было уже поздно. Две пары глаз с любопытством разглядывали меня. — Доброе утро, Томочка. — Прощебетала бабушка. — К нам вот Стас в гости зашел. Помощь предложил. Я так рада, что вы снова общаетесь. — Тараторила она. Я с недоверием посмотрела на Стаса, но, вспомнив вчерашний поцелуй, резко отвернулась, молясь, чтобы щеки не залились краской. — Доброе утро. — Хрипло сказала я и принялась делать себе чай, периодически поглядывая на блондина. Он довольно усмехнулся, поймав мой очередной взгляд, а я снова залилась краской. — Как спалось? — Спросил Стас. — Я не спала. — Я тоже, если честно. — Почему ты пришел? — Я же сказал, что готов меняться. Это первый шаг. — Он пожал плечами и улыбнулся.       Каникулы прошли гораздо быстрее, чем этого хотелось бы. Стас приходил каждый день и помогал бабушке, а потом мы гуляли. Только я и он. И это было так необычно… и так привычно. Его пальцы переплетались с моими, даже несмотря на начинающиеся морозы. Его улыбка грела даже в самый холодный день. Вот только жутко пугала надвигающаяся школа. А что, если там он будет вести себя как прежде?       Я нехотя встала с кровати и начала собираться в школу. Мысли разбегались в разные стороны. Аппетита совсем не было. Я надела куртку, схватила рюкзак с пола и вышла на улицу. Настолько погрузившись в свои мысли, я врезалась в Стаса, который ждал меня около дома. — Земля вызывает Тому. — Блондин помахал рукой у меня перед лицом и ослепительно улыбнулся. — Извини, задумалась. — Я усмехнулась своей же неуклюжести. — Почему ты тут? — Решил, что мы можем пойти в школу вместе. — И тебя не парит, что нас увидят вместе? — А должно? — Ну вдруг. — Я опустила глаза, ковыряя снег носком ботинка. — Эй. — Стас обхватил мое лицо ладонями. — Меня не парит, что думают обо мне другие. Сейчас важна лишь ты. — Перестань быть таким милым, а то я решу, что все это сон. — Я щелкнула его по носу и, воспользовавшись его растерянностью, проскользнула мимо него. — Так не честно. — Возмутился Стас и принялся догонять меня.       Большая удача, что в школу мы пришли без опоздания и сухие. Уроки проходили, как всегда, скучно. Или все дело в том, что мои мысли были заняты только одним человеком? Дашка одарила меня вопросительным взглядом, на что я лишь пожала плечами. В столовой я без конца смотрела на дверь, ожидая его появления, даже про еду забыла. Даша потрясла меня за плечо, но и это оказалось бесполезным. — Прекрати уже игнорировать меня! — Воскликнула блондинка и обиженно надулась. — После каникул ты сама не своя. — Моя жизнь перевернулась с ног на голову. — Проговорила я отрывая взгляда от двери. — Эй, Мицкевич. — Протянул насмешливый мальчишеский голос. К нам подошел парень из компании Стаса. Обычная шпана. — Пойдем прогуляемся. Или может чего больше? — Он изобразил слюнявый поцелуй. — Отвали. — Фыркнула я, но парень не остановился. Он схватил меня за руку и потянул к выходу. — Оставь меня в покое! — Я повысила голос, но это не особо помогло. — Ты еще и выбираешь с кем целоваться? Шлюхи не такие избирательные, запоминай. — Хихикнул парень. — Отстань от нее. — Вступилась Дашка.        Ком застрял в горле. Все, чего я сейчас хотела — это исчезнуть. За всеобщим напряжением, я и не заметила, как подошел Стас. Он тяжело положил руку на плечо парня и окинул его гневным взглядом. Тот едва ли не сжался до размера молекулы. — Еще раз увижу тебя рядом с ней, пеняй на себя. — Максимально спокойно проговорил Шутов, вот только в его глазах был тот самый монстр. Сердце сжалось от страха. Неужели снова? Парня словно ветром сдуло. Зато Стас плюхнулся рядом и закинул руку мне на плечо. — Соскучилась? — Серьезно? — Я скинула его руку и встала, забирая поднос с едой. — Что не так? — Он удивленно изогнул бровь. — Поговорим, когда придешь в себя. — Я сглотнула ком в горле и покинула столовую.       Руки жутко тряслись. Я закрылась в кабинке туалета и обхватила лицо руками. Дышать было тяжело. Вся неделя коту под хвост. Он всегда будет таким. Готова ли я биться до последнего? Да. Но готов ли он?       Когда я вышла из туалета Стас уже ждал меня. Он стоял облокотившись на стену и просто ждал. Увидев меня, он сделал неуверенный шаг в мою сторону и остановился. — Слушай, я повел себя как чертов идиот, но мое поведение было обоснованным и… — Я знаю. — Перебила его я. — Не оправдывайся. — Тогда почему ты ушла? — Потому что такой ты пугаешь меня до чертиков. — Я с неуверенностью заглянула в его глаза. Он ничего не сказал, лишь крепко обнял меня. — Прости. — Прошептал Стас мне в волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.