Спаси меня, если сможешь

R
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 4 462 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

Глава 5

Настройки
Примечания:
"Дорогой дневник.... Запись отсутствует" 4 февраля 2018 год ***** POV Чонгук Ложась спать, я думал о том сне, что приснился мне три месяца назад. Я выбрался из комнаты. Видел девушку, что звала меня. После той ночи я боялся, что этот сон, как и тогда, будет преследовать меня долгое время. Но этого не случилось. Не было больше видений. Я ждал... Тихо... Я больше не говорил об этом с Юнги, никто ничего более не знал. Я продолжал ждать... И дождался... Три месяца спустя я, снова мысленно возвращаясь в прошлое, лёг в постель. Что-то подсказывало: сегодня. Но я не верил в это. Уже не верил. Становилось не по себе от мысли, что если не продолжение, то снова повторный сон. И я засыпал с этими мыслями. Открыв глаза, я увидел огромный пустой зал в голубых тонах. Прямо в центре стояло фортепиано, за которым я увидел ту девушку. Я точно знал, что это она. Тёмные волосы покрывали спину, руки блуждали по клавишам, но музыки я не слышал. Боясь её спугнуть, я медленно подошёл к ней, пытаясь как можно скорее увидеть лицо. –Говорят, что музыка идёт из души... Я сразу узнал этот голос, не раз преследовавший меня. Девушка обернулась, и я, наконец увидев её, пытался разобрать черты. Девушка явно была родом из Европы. Я осторожно сел рядом, продолжая всматриваться в лицо. Глаза цвета дождливого неба, узкий нос, острые скулы и ярко выраженные алые губы. На её лице не было ни грамма косметики, но она была очень красива. –Музыка должна идти изнутри, верно? Её голос вернул меня в реальность. Теперь это был голос сидящей рядом девушки, а не фантома из тёмной комнаты. Я кивнул, опустив глаза на её одежду. Чёрная майка обтягивала её стройную талию и определенно не самую маленькую грудь. Ноги обтягивали тёмные джинсы. –Кто ты? Не думал, что эти два слова дадутся мне так сложно. Я чувствовал себя жалким рядом с этой девушкой. Можно было подумать, что она управляет моим сном. Девушка опустила руки на колени и посмотрела на меня. –Ты слышал музыку? Я поднял взгляд. Серые глаза смотрели прямо на меня, ожидая ответа. Я отрицательно покачал головой. –Хорошо... Девушка встала и быстрым шагом направилась прочь от фортепиано. Я бросился за ней. Мне надоела эта неизвестность. Появилось дикое желание вытрясти из неё всё, что возможно. Я, пытаясь побороть злость, схватил её за руку и резко развернул к себе. Он неожиданности она упала мне на грудь. –Что происходит? Кто ты? Почему приходишь ко мне? Я держал её за талию, заглядывая в глаза. –Хочешь узнать почему не было музыки? Она спросила настолько тихо, что я едва расслышал вопрос. Её дыхание обожгло мою шею. Я очень обрадовался тому, что получу ответ хотя бы на один вопрос. –Да... Она подняла глаза, и я повторно осознал, насколько она красива. –Хорошо... На секунду я будто провалился в беспамятство. Казалось, что я не могу проснуться. Мысли покинули голову. Почему-то стало страшно. То ли от неизвестности, то ли от ожидания чего-то ужасного. Через силу я открыл глаза, и место, в котором я оказался, начало проясняться и обретать краски. Это был длинный коридор некоего учебного заведения. По обе стороны стояли шкафчики, далее–двери аудиторий и кабинетов. Я едва замечал проходящих мимо меня подростков. Кто-то коснулся моего плеча, и я увидел девушку, очень похожую на ту, что я видел за фортепиано. На ней была бежевая блузка и чёрная длинная юбка. Волосы собраны в высокий хвост, а в руках она несла несколько учебников. Я проследил за ней до шкафчика. –Вроде так и должно быть...–я дёрнулся и взглянул на девушку, которую недавно остановил,–это я... Год назад... Я снова посмотрел на девушку у шкафа. –Как тебя зовут? Я заметил на её лице мокрую дорожку. Девушка взяла из шкафа новую книгу и направилась в аудиторию. –Иди за ней... Будто против воли я пошёл за ней. Девушка из сна пропала, и я не удивился. Определённо она хотела, чтобы я что-то увидел и узнал. Я шёл за ней, наблюдая, как при ходьбе подрагивает хвост. В какой-то момент стало темно. Всё пропало, и у меня случилось дежавю. Будто я снова в той комнате без выхода. Послышался крик и плач. Стало дурно и хотелось остановить это и проснуться. Что-то настырно твердило не открывать глаза. А я не послушался... Я открыл их... Кровь... Слёзы... Она лежала на полу и рыдала. Блузка перепачкана следами крови, лицо разбито, волосы растрёпанным ореолом лежали на полу. Боль пронзила меня до мозга костей, слёзы хлынули фонтаном, и я проснулся. Тщетно вытирая льющийся пот, смешанный со слезами, пытался побороть дрожь. Меня тошнило, и лёгкие сами рвались выйти вон из организма. Боль и страх–вот что мучало меня больше всего сейчас. А вместе с этим появилось огромное количество вопросов. –Кто же ты? Я закрыл лицо руками, пытаясь вспомнить детали. И тут в голове всплыл шкафчик. –Гретта! Гретта Вольф! Я вскочил с постели, пытаясь найти на столе блокнот. Откопав ручку с недрах бардака, я записал имя, повторив его вслух несколько раз. Попытался прокрутить в голове место, в котором оказался. "Мюнхен, Германия" Я пытался вспомнить ещё хоть что-то, но не вышло. –Гретта из Мюнхена... Я сел на кровать, сжав блокнот в руках. –Год назад... Так или иначе, я узнавал ужасные вещи. И я был уверен: это правда...
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)