Глава 6
24 ноября 2019 г., 16:18
POV Гретта
Жизнь–это иллюзия, которой определённо кто-то управляет. И этот кто-то знает всё: что, где и когда произойдёт, знает прошлое и будущее, меняет события по своему желанию. Не знаю почему, но я уж точно не вхожу в число его любимчиком. Я та, чью судьбу он строит не из самых лучших камней. Страшно подумать о будущем, страшно жить в бесконечной жестокости, не в силах что-то изменить.
Ещё год назад всё было прекрасно, у меня была семья, друзья и любимый человек. Сейчас я лишилась всего... Я медленно умираю...
*****
POV Чонгук
В ту ночь я так и не смог уснуть, пытаясь найти какую-либо информацию об этой девушке. Но, чёрт возьми, на что я надеялся? Она не более, чем сон.
–Гретта, ты вообще существуешь?
От злости и безысходности я смял лист бумаги и отбросил его вглубь комнаты, тихо сыпля ругательствами налево и направо.
И даже спустя несколько недель меня не отпускало чувство страха. Мысли снова и снова возвращались в ту подсобку, где некто избил девушку, ставшую мне родной. Каждый вечер, ложась в постель, я ждал её. Чувство, ранее неведомое мне, тянуло меня к ней. Я чувствовал её боль, её переживания. Нет, я точно знал, что она не просто так просит о помощи. Она ждёт меня... И я точно знал, что мне нужно делать.
*****
POV автор
–С ума сошёл?!
Намджун в ярости стукнул кулаком по столу прямо перед носом макнэ. Чонгук впервые видел лидера таким.
–Нет, ты серьёзно? В Германию?
–Это всего на несколько дней, хён...
Намджун скрестил руки на груди, хмуро смотря на парня. Тяжело выдохнув, он опустил голову.
–Ладно... У тебя неделя включая перелёт.
*****
POV Чонгук
–Не вмешивайся!
Я снова стоял посреди той комнаты, но фортепиано в ней уже не было. На полу была размазана синяя краска, а от стен словно исходил дым. Это место таяло и рассыпалось в прах.
–Не подходи!
Только сейчас я обратил внимание на кричащего мне парня.
–Кто ты? Кто ты, чёрт возьми, такой?!
Я проснулся от того, что меня за плечо трясла стюардесса.
–Господин, Вы в порядке?
Пытаясь отдышаться, я вытер пот со лба. Девушка протянула мне стакан с водой.
–Вы кричали во сне, господин... Могу я чем-нибудь помочь?
–Нет, спасибо... Всё в порядке...–я кивнул стюардессе, и она отошла.
Опёршись локтями о колени,я спрятал лицо в ладони. Перед глазами всплыла картина из недавнего сна. Гретта, лежащая на полу, в крови и слезах, смотрела на меня. Фортепиано пропало, комната рушилась, и это значит, что у меня мало времени.
*****
"Дорогой дневник.
Воспоминания, связанные с моей семьёй, доставляют ужасную боль. Боль, которую я не способна побороть..."
11 ноября 2018 год