ID работы: 8707729

Горе-наставник

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 20 Отзывы 81 В сборник Скачать

Питер не хочет ничего слушать

Настройки текста
       Питер Паркер сегодня не учится. Во-первых суббота, а во-вторых, первого уже достаточно. Мэй ушла на работу, а Питер лежал на кровати, подкидывая вверх теннисный мячик и ловил его. В голове всё ещё была каша из непонимания и обиды. Он был зол на Тони Старка. В последний раз Питер так сильно злился, наверное, никогда. Нет, он конечно обижался на людей. На Мэй, или на Нэда, на учителей, которые ставили ему, по мнению Паркера, завышенные оценки, которых он не был достоин. Но сейчас это было другое чувство. Оно было таким сильным, что Питер сам, добровольно отдал самый дорогой подарок в своей жизни. Он сам отказался от вещи, которая делала его частью супергеройской семьи — Мстители. Делала его патрули просто необыкновенными, в разы облегчая работу.       Почему он так поступил со мной? — пожалуй этот вопрос ещё не скоро покинет его голову, — я же просто хотел помочь. А что если он просто использовал меня? Я был нужен ему в Берлине, но теперь, когда всё закончилось… как я вообще мог подумать о том, что буду нужен Тони Старку?       От размышлений его отвлёк стук в дверь и Питер, как бы сильно ему этого не хотелось, встал с кровати и поплёлся в коридор. Это могла быть тётя, так как Мэй уже несколько раз забывала ключи или это мог быть Нэд, решивший, что сегодня прекрасный день, чтобы посмотреть фильм или собрать очередной набор «Лего» по вселенной «Звёздных воин». Питер не стал смотреть в глазок. Действительно, чего ему бояться или всё же есть чего?       — Вы? — он был больше чем удивлён, когда увидел на пороге своей квартиры, в богом забытом Квинс, Тони Старка. Вид у гения был так себе. Под правым глазом фингал, оставленный Баки, да и так, в целом, всё оставляло желать лучшего, — что вы хотите? — недовольный Питер Паркер сложил руки на груди и уставился на Старка.       — Может не будем говорить на пороге? Или ты решил, что соседи имеют право знать о том, что тут живёт супергерой? — интересуется Тони и подросток приглашает его в гостиную с большим мягким диваном бежевого цвета. В этой самой гостиной Тони ждал прихода Питера из школы и пил кофе с его прелестной тётушкой, — Мэй же…       — Её нет дома, — перебивает Питер и искренне рад этому факту. Ведь ему точно не хотелось устраивать сцен на глазах у тёти.       — Я должен извинится перед тобой, Питер, — гений понимает, что это лучшее начало разговора в данный момент, — я поступил с тобой очень жестоко. И мне безумно стыдно за свой поступок, — голос звучит искренне, но Питер ему уже не верит. Никогда не поверит. Слишком жестоко он с ним поступил, — Питер, ты меня вообще слушаешь? — гений смотрит на Паркера, который стоит в шагах четырёх, у окна.       — Угу, — он лишь коротко кивает.       — Питер, ты очень хороший человек, — Старк опускается на диван, так как после вчерашнего избиения ему ещё трудно долго стоять на ногах, — я очень виноват перед тобой. Я… я не знаю, что нашло на меня…       — Вы избили меня, — напоминает Питер, абсолютно безучастным голосом. Он так и стоит, отстранённо.       — Да, Питер, я помню это, — гений напряжённо сглатывает. Как же ему хотелось, чтобы ни он, ни мальчишка ничего не помнили о том, что произошло вчера. Лучше бы вообще ничего не было, — и мне ужасно стыдно за это. И я не знаю, что я должен сделать для того, чтобы ты простил меня, — он с надеждой смотрит на мальчика. Тот всё так же молчит. И лучше бы он орал, кричал на Старка, да даже если бы он его побил, то Тони понял бы это. Но это холодное молчание и пустой взгляд оленьих глаз, пугает сильнее, чем самый худший ночной кошмар. Питер словно выпал из реальности и сейчас где-то в своих мыслях, — Питер, — Старк встаёт, держась за спинку дивана и делает неуверенный шаг в сторону Питера.       — Прошу, не надо, — Питер отстраняется ещё дальше, прижимаясь задницей к подоконнику, — я хочу чтобы вы ушли, — в этом он абсолютно, почти уверен. Возможно он простит своего наставника, но пока что ему нужно время.       — Хорошо, Пит, я уйду, — соглашается Старк, так как понимает, что разговор на эмоциях ни к чему хорошему не приведёт, — но обещай, что подумаешь над тем, чтобы мы могли спокойно поговорить, — Питер неуверенно кивает и Тони, наконец покидает его квартиру.        Питер ощущает себя в безопасности. Сейчас это самое важное для него чувство, ведь пустив Тони в квартиру, Пит не знал наверняка, как будет вести себя миллиардер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.