ID работы: 8707729

Горе-наставник

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 20 Отзывы 81 В сборник Скачать

Тони просит прощения

Настройки текста
      Старк не вмещается в жизнь Питера аж до понедельника. Но в первый день недели миллиардер решает, что хватит. Нужно встретиться с Паркером и поговорить с ним. Он поступал мерзко и скверно, но в своем понимании, Старк заслуживает прощения. Хотя бы ради того, что Питер много значит для него.       Питер выскакивает из здания школы, отметив, что в целом, его учебный день прошёл не плохо. Он даже получил «отлично» за тест по истории Америки. Что ж, тема Второй Мировой всегда хорошо ему давалась. Да и как он думал, сегодняшние контрольные по испанскому и физике он тоже написал очень хорошо. Осталось дожидаться результатов.       — Так что, завтра посмотрим «Парк Юрского Периода»? — интересуется Нэд Лидс — его лучший друг. Настоящий друг. С которым Питер ходил ещё в детский сад и вместе учились кататься на велосипедах. Сейчас Нэд идёт рядом с ним по залитому солнцем школьному двору. У детской площадки бегают ученики начальной школы, играя в догонялки. На скамейках расположились школьники постарше, болтая и делая домашние задания.       — Да, хорошо, Нэд, — соглашается Питер и обменявшись с Лидсом их фирменным рукопожатием, идёт к воротам, а друг к парковке великов. Ему до дома не так далеко, как Паркеру и он пользуется велосипедом, в то время, как Пит пользуется общественным транспортом.       Что он тут забыл? — почти сразу подросток замечает на парковке за забором, где паркуются ученики и посетители, дорогущую иномарку оранжевого цвета. У машины стоит Тони Старк и пьёт кофе из пластикового стакана с лого известной кофейни в городе. На миллиардере лёгкая рубашка синего цвета и чёрные штаны.       — Здравствуй, Питер, — Старк был готов пойти за мальчиком, но тот сам останавливается рядом с машиной Железного Человека и стоит как вкопанный.       — Да, здрасти, — неуверенно бормочет подросток. В целом, у него начала проходить обида на Старка, после того, как он смог ещё раз проанализировать всё то, что случилось в доме миллиардера и понимал, что в Тони больше говорил алкоголь, чем он сам.       — Поговорим? — предлагает гений и когда Питер коротко кивает, открывает перед ним дверь. Затем обходит авто и садится за руль, — как ты, Питер? — голос ментора звучит взволнованно. Да и сам Тони весьма напряжён. Он долго шёл к этому разговору и заметно нервничал, так как не знал того, как отнесётся к их встрече Человек-Паук.       — Нормально, — Питер немного подавлен и смотрит на свои руки, — сдал историю на «отлично», — зачем он ему это говорит? Паркер сам не знает, просто хочет, чтобы Тони знал об этом.       — Молодец, — хвалит его Старк, выворачивая с парковки. Ему приятно, что Питер поделился с ним этой новостью, — я всегда знал, что ты умный мальчик. И от этого мне ещё хуже. Я навредил тебе, Питер, но я хочу исправить это.       — Я не нужен вам, мистер Старк, — бормочет Питер, и из глаз брызнули слёзы, — больше не нужен, — его резко нахлынуло и то, что копилось внутри эти два дня резко запросилось наружу. Хотелось орать, кричать, бить кулаком по стенам, но он сдерживал себя, как только мог. Но сейчас это вышло ему боком, — я доверял вам, мистер Старк. Думал, что нужен вам…       — Нужен, — перебивает его Старк и поставив машину на аварийку, паркуется на обочине, — ты нужен мне, Питер. Ведь ты… ты мне как сын.       Мальчик замирает и промокает глаза рукавом форменного школьного свитера. Глаза, блестящие от слёз смотрят на Старка с детской наивностью. Какой же он всё-таки ребёнок. От того и хочется спрятать его, защитить и быть опорой, и срать Тони хотел на то, что этот карапуз мог поднять машину и кинуть её в противника. Для него он в первую очередь ребёнок, а потом какой-то там супергерой в смешном костюме из спандекса.       — Правда? — его голос задрожал, малец поджал губы и посмотрел на своего наставника.       — Конечно правда, Питер, — заверяет Старк, — пойми, мне очень стыдно за то, что я сделал. И я не перестаю винить себя в том, что сделал. Я не должен, — он тяжело вздыхает, — я не имел морального права трогать тебя хоть пальцем. Но ты… я безумно благодарен тебе за то, что ты спас меня…       — Барнс как-то вырубил электронику в здании, — сообщает Питер, — Карен смогла всё восстановить и вызвала все нужные службы.       — Поэтому она нужна тебе, как и ты ей, — Тони поворачивается к заднему сидению и достаёт с него бумажный пакет, — это твоё, Питер.       — Я… — он хочет возразить, что не может его забрать, так как не уверен, что вообще хочет иметь какую-то связь с Старком, но тот смотрит на него так, что у Питера немеет язык и он, коротко кивнув, забирает пакет с костюмом к себе.       — Хорошо, — кивает Тони в ответ. Питер, кажется ему таким беззащитным и маленьким, таким запуганным, что миллиардеру становится не по себе, — ты в порядке, Питер?       — Угу, — он коротко кивает, перебирая пальцами шуршащий крафтовый пакет, — простите меня, мистер Старк, — бормочет Паркер, — я не должен был думать о вас так.       — Что ты, малыш, это я должен просить у тебя прощения, — говорит Старк, похлопав парня по плечу, — а теперь поехали, я просто обязан покормить тебе. Тебя же устроит гамбургер и кола? — Старк улыбается и Питер воодушевленно кивает. Такая еда ему больше чем нравится. С его бешенным метаболизмом калорийный фас-фуд задерживается в организме хоть чуть-чуть. Да и обед с самим Тони Старком явно прекрасная идея. Почему-то, сейчас он снова хочет верить ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.