ID работы: 8707800

Двое в Маливоре, не считая монстров

Гет
R
Завершён
516
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 79 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кларк уговаривает Хоуп прервать путешествие, чтобы встретить Рождество. Честно, он не думал, что получится. Девушка всегда проявляла изрядную категоричность во многих вопросах. Говорят, Клаус Майклсон был таким же. Это странно, но Райан за долгое время мечтает о встрече Рождества. Может, потому что в этот раз он не одинок? Рядом человек, которому, Кларк уверен, он почти не безразличен. Это «почти» увязает в нём, не даёт вздохнуть полной грудью. Не так давно, на окраине небольшого городка они забредают в маленький магазинчик, где Хоуп покупает несколько магических книг, и Райан до сих пор считает это пустой тратой денег, ведь ничего нового о Маливоре или возвращении памяти после него не узнают, но Майклсон продолжает скупать или выменивать ветхие книги. Кларк же высматривает среди разнообразного товара кольцо, с помощью которого возможно проникать в сон человека, и пока Хоуп отвлекается, он покупает его. Рождественский ужин, которого Кларк ожидал, проходит совсем не так, как он представлял. Похоже, его больше увлекала сама подготовка, предвкушение необычного, того, что он раньше не понимал, того, что с ним раньше не происходило. Но пару неловких оговорок Хоуп, делают этот вечер менее неправильным. Подарок путает его. Да, чёрт возьми, он не ожидал, что она сделает это. Кажется, он обыграл самого себя. Все эти случайные взгляды, оговорки, затянутые паузы. — У меня ничего нет для тебя, — врёт, у него есть кольцо, и он действительно использует его, подарит сон. Ничего особенного. Небольшой флирт. Ну, может большой. И поцелуй. Он точно поцелует её. Во сне. Приходится действовать осторожно. Развивать сюжет, будто проживаешь всё в реальности. Делать обыденные вещи, чтобы Хоуп раньше времени не поняла, что это игра с её подсознанием. Она девочка способная, может догадаться. А ему нужно лишь время. Делает всё медленно. Создаёт условия, при которых может беспрепятственно поцеловать девушку. Но её подсознание не вовремя вмешивается — скидывает с кровати. Лёгкие прикосновения, еле разборчивый шёпот и поцелуй. Может Кларк и увлекается, позволяет себе больше, потому что её подсознание выталкивает его из сна, а Хоуп просыпается. Райан притворяется спящим. Он слышит тяжелое дыхание на соседней кровати. Едва заметно улыбается и мысленно желает счастливого Рождества той девушке, которая в данную минуту буквально сходит с ума. Кларк понимает что перестарался, когда Хоуп на эмоциях выплёскивает магию. Приходится тушить огонь. Ладно, он действительно разошёлся во сне, потерял контроль. Теперь ничего не исправить. Приходится разгребать последствия. Он и обижаться на неё не хотел. Просто злился на себя. Но с подарком он поступает так же, как и во сне — помещает возле руля. Если бы Кларк знал, что ждёт его в последующие дни, то несколько раз подумал бы, прежде чем использовать кольцо для сновидений. Уже несколько дней Хоуп либо упорно игнорирует его, либо опасно взрывается, стоит ему быть более настойчивым. Предметы летают по трейлеру, сталкиваясь друг с другом, врезаясь в стены и в самого Райана. Он предусмотрительно прячет острые вещи. Всё чаще Кларк слышит грозное волчье рычание. Отчего ему не хочется подолгу находиться рядом с девушкой. Возможно, если бы они поговорили, то ничего этого не было бы. Но Хоуп не хочет говорить. Кларк буквально кожей ощущает, как она борется сама с собой. Насколько противоречиво всё происходящее. Он уверен, что у неё есть чувства к нему. Но по какой-то причине (неизвестной ему) она не желает признавать их, не желает знать о них. Неужели, она до сих пор мечтает о Лэндоне? От этих мыслей Кларку не по себе. Она нравится ему. Не так как раньше, когда он залипал на неё, скрипел зубами и вымещал злость и желание на посторонних девушках. Он мечтает, чтобы Хоуп думала о нём, чтобы в её мыслях не было Лэндона, не было никого другого, только он. Уже не хочется, чтобы его звали по имени. Только Кларк. Есть в этом что-то пульсирующее, манящее, до одури приятное. Когда на дороге трейлер немного заносит, Хоуп предупреждающе рычит. У Кларка на мгновение складывается впечатление, что он перевозит опасного зверя, который вот-вот вырвется из клетки. Резко жмёт на тормоза. Пора что-то решать. — Нужно поговорить, — чётко произносит Райан. — О том, что ты разучился водить? — Хоуп подбирает упавшую подушку, грубо кидает её на кровать. — О том, что происходит, — он приближается к девушке. — Две недели ты будто сходишь с ума. Я так больше не могу. У меня тоже есть чувства, мне тоже бывает грустно, одиноко, я злюсь, но тебе почему-то наплевать. Ты будто забыла, что я, как и ты, человек. — Я трибрид, — кричит девушка. — Так в этом всё дело? Тогда напомню, что и я не совсем обычный человек. — Ты… — Не смей возражать, — перебивает Кларк. — С Рождества ты сама не своя. Кажется, я знаю, почему и могу тебе помочь. — Помочь в чём? Снова близко. — Разобраться в чувствах, — наклоняется, прижимается ко лбу, обхватывает ладонями лицо девушки. — Как? — хриплый голос обволакивает, заставляет подчиниться. Касается её губ. Прижимается ближе. Чувствует исходящий от неё жар. Кларка пробивает изнутри. Кажется, в этот момент они оба воспламеняются и сгорают каждый в своих мыслях. Этот поцелуй не похож на другие. Он наполнен яркими, взрывающимися чувствами двух тлеющих людей. Забытые, никому не нужные, нашли себя друг в друге. Судьба столкнула их лбами в Маливоре. Всё остальное они сделали сами, и теперь им предстоит разобраться с тем, что с ними происходит. К огорчению Кларка, в чувствах Хоуп не разбирается или не хочет разобраться. Но становится в разы спокойней. Вспышки гнева сводятся на нет. Они связаны маленькими ниточками. С каждым прожитым днём ниточек становится больше, они крепнут, становятся прочными. Разорвать их теперь сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.