ID работы: 8707901

Механизм, который однажды сломается.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Странная кукла и смешанные чувства.

Настройки текста
      Стоя по середине гостиной, окружённый выпытвающими взглядами, среди которых встречаются насмешливый, Сиэль не замечает их. Для него весь мир рухнул в одно мгновение.       С его плаща струйками стекает вода, а лицо искажено в гримассе глубочайшего шока и непонимания. Он впервые в жизни не верит своим глазам или не хочет верить, даже он сам не знает на это ответ. В этот момент, даже демон немало удивлён и ничем не может помочь господину.       Сиэлю хочется кричать, спрашивать у всех, у слуг, у демона, у гробовщика в конец, видят ли они его, или он просто сошёл с ума… Ему очень хочется верить, что он сошёл с ума, на почве стресса из-за расследований.       Граф, который не боится ничего и смело идёт вперёд, твёрдо ступая по земле. Сейчас не может сказать и слова, не может идти вперёд, хочет упасть. Оказывается он всё это время боялся прошлого, особенно близнеца. В животе свернулся неприятный ком, заставляющий дрожать и истерить.       Медленно, но верно графа охватывало безумие и отчаинье. После того случая, он хотел забыть брата, ведь, как никак, а он был частым гостем в его кошмарах.       А этот же самый брат в это время насмешливо разглядывал Сиэля, что-то рассказывая или спрашивая, на что он невнятно бормотал как в бреду. Язык заплетался, будто каменнея. Он был готов сейчас запасться в истерике и смеяться, и плакать от безумных чувств боли, отчаинья и ностальгии. Он знал, он понимал, что это не его брат, что это лишь странная кукла созданная безумцем.       Гробовщик всегда казался Сиэлю безумцем, просто испытывающем его терпение, играя в этом мире по своим правилам и не следуя принципам. Седоволосый шинигами раздражал графа, но никак не пугал. Он ни боялся ничего так сильно, как свою копию.       Конечно он жалел о смерти брата и вначале винил в этом себя, но… Теперь у него появился шанс, шанс доказать всем, что он не просто замена, а тоже может достичь своих высот. Так, младший Фантомхайв встал с колен и поднялся выше своего брата опираясь на демона. За что пришлось заплатить. За всё надо платить и в случае с Фантомхайвом это не исключение. Сиэлю пришлось отдать самое ценное, что у него было, в обмен на спасение и месть. А точнее, душу.       Каждому даётся только одна душа, и когда мы живём, умираем и перерождаемся, душа начинает впитывать в себя былые знания прожитых дней, тем самым становясь вкуснее для обитателей ада.       Люди сами виновны в попадание демонов на землю. В случае призыва или простой шалости, якобы «а давай проверим, есть демоны или нет…», они пускают их в наш мир, позволяя распоряжаться как им хочется.       Сами по себе демоны не такие уж плохие и страшные, как их описывают люди. Нет, демоны лишь исполняют поручения свыше и иногда позволяют себе слабость, развлечься с человеческими существами.       В случае с Себастьяном, это была взаимовыгода. Ничего противоественного, просто демон успел быстрее взять душу, чем ангел.       Но даже он был поражён и даже не понимал чем больше, либо верхом наглости, что позволил себе шинигами, либо то, как он хитро обманул закон богов, продлив жизнь умершего. Сейчас разговаривать или драться с жнецом было рискованно, ведь он был сильнее и имел при себе косу, которой тысяча лет и она опасна даже для демонов. Поэтому лучшее, что могло сейчас случиться, это отступить и послать одно важное письмо…       Гробовщик же ничего не видел в этом такого, нет, он даже считал, что все эти законы скучные и нудные. А обходить их и следить за обманутыми и ничего не понимающими богами, было верхом веселья. Так считал безумный жнец…       Но вряд-ли только это побудило его воскресить старшего Фантомхайва. Отчаинье поселилось в его душе, давя с каждым днем все сильнее. Никто толком не знает, что его связывало с Фантомхайвами, но он так рьяно защищал их, что можно было подумать, что это было всем смыслом его жизни.       Гробовщик хоть и был не нормальным, но имел непостижимые знания, что даровали ему этот путь к вескрешению мертвецов. И ладно бы он был один, но ведь тот случай на корабле… Их было не меньше сотни и из ничего, гробовщик устроил целое побоище, поставив на кон жизни людей.       Но теперь, видя, как его творение стоит и улыбается, нагло и самодовольно смотря на своего брата, у него невольно губы также растягивались в двуличной улыбке, а в груди теплело. Он спокойно следил, как младшего Фантомхайва уводят сотрудники Скотланд Ярда, будто он приступник и мошенник. И ничуть не сочувствовал ему… Ничуть…       Сиэль уже отошёл от шока и пустым взглядом смотрел в пол, пока на него надевали наручники, как на преступника, которых он ловил. Все забыли, что он Цепной пёс Королевы. Полиция ведёт его к выходу никак хозяина поместья, а как нового заключённого или даже смертника.       Исподлобья смотря на близнеца и Элизабет, что знала всё с самого начала и молчала, встав на сторону старшего, он чувствовал к ней смешанные чувства.       Он всегда любил Лиззи, как сестру. В детстве он всегда хотел играть и проводить время вместе с Элизабет и старшим братом, но из-за подарка матери в виде наследственной астмы, он не мог этого делать. Он был, как тень, что видна лишь на заднем фоне и вот-вот поблекнет.       Как она могла так с ним поступить? Почему? Разве он ей не брат? У них такое же родство, они такие же брат и сестра, просто Сиэль помладше. Хотя, Лиззи никогда не обращала внимания на младшего, он для неё был пустым местом, ведь куда интереснее играть со здоровым братцом, чем с больным… А под конец вонзить нож в спину.       Нет. Не для этого Сиэль выбирался из ямы, чтобы опять в неё упасть. Он докажет, что это не его брат, что это больше не один из Фантомхайвов, что это даже не человек. У него нет мыслей, он ни умеет думать, у него нет рта, он ни умеет говорить, у него нет души, он ни живёт. Это странная кукла, создание гробовщика, но ни его брат.       И пускай никто в него не верит, и пускай Элизабет встанет на сторону брата, наставив рапиру на него, защищая своего истинного жениха, пускай… Так будет только легче избавиться от девчонки в розовом.       Сиэль вернёт себе честное имя, он не умрёт, пока не свершится месть. А по глазам дворецкого, он понял, что у него есть план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.