ID работы: 8707901

Механизм, который однажды сломается.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. План правосудия.

Настройки текста
      Едя в карете для заключённых, Сиэль раздумывал о дальнейших действиях. С проблемой в виде близнеца, надо было что-то решать. Но что? И как? Сейчас действовать или вступать в борьбу крайне опасно. Себастьян недостаточно силен для шинигами и Сиэль это прекрасно понимал. Он надеялся, что у Себастьяна есть план. И не ошибся…       Повозка резко остановилась, приводя Сиэля в себя. Снаружи послышались крики полицейских и… Шипение змеи? Себастьян воспользовавшись моментом сломал свои оковы, распахнул двери, схватил графа на руки и выпрыгнул оттуда, бежа с нечеловеческой скоростью в сторону леса.       Сиэль лишь тогда понял действия своего слуги, но останавливать его не стал, это был их единственный шанс.       Мужчина в чёрном фраке на руках с маленьким мальчиком в дорогой одежде, шли по холму куда-то вперёд. Они не знали куда идут, не знали куда идти потом когда они придут туда, не знали и что делать.       Себастьян никогда не уставал и сейчас тоже, но остановился, ведь услышал стук колёс неподалёку. Обернувшись, он увидел телегу в тумане, запряженную одной лошадью, а на поводьях сидел незнакомец в плаще.       — Эй, вы двое… — обратился кучер. — Как и обещали… — резко одеяло, лежащее внутри, скинули и оттуда вылезли все слуги Фантомхайва, а незнакомец убрал шляпу и оказалось, что это был Бард, все также держащий в зубах сигарету. — Мы здесь, чтобы получить наши денежки!       — Ох, какие же корыстные слуги… — выдохнул Себастьян, улыбнувшись уголками губ. — Я же говорил вам, следует подождать.       Теперь Фантомхайв понял, что Себастьян не ошибся с выбором слуг. Эта троица всегда будет на его стороне и они это уже доказали.       Восходящее солнце ослепило своими первыми лучами. Сиэль зажмурил глаза и понял, что не все так плохо…

***

      Вот уже прошла неделя, как бывший граф Сиэль Фантомхайв и его верный дворецкий Себастьян, а также троица слуг, скрываются у Лау Тао и работают на него, частично подумывая о плане.       Сиэль много раз говорил с Себастьяном на эту тему и они даже придумывали план, но… Что-то не складывалось и он рушился, как карточный домик.       В этот вечер, Себастьян лёжа в комнате специально отведённой для него, раздумывал об одной идее, которая пришла ему в голову ещё в поместье, но всё не решался её воплотить. Он знал, что это пока самый оптимальный вариант выхода из ситуации и следует им воспользоваться, но оставлять господина одного даже на день было рискованно. Мало ли, что может с ним случиться за 24 часа?       Но чем больше Себастьян думал об этом, тем больше он склонялся к этому решению. Он и сам до конца не понимал, как гробовщику удалось восстановить плёнку жизни. Это была лишь кукла, странная кукла, но такая живая… Что Себастьян поражался безумству этого существа.       Себастьян демон, он почти всемогущее существо, но сражаться с шинигами после того, как тот поранил его косой смерти, и эта ран ещё даже не зажила, было опасно, ведь в следующий раз, Себастьян может уснуть на несколько дней от сильного истощения. Он не умрёт, но серьёзно пострадает, что ему совсем не нужно.       Поэтому было принято решение, написать письмо его старой знакомой, которая ему должна…       Себастьян всё-таки решил никуда не идти и написать письмо, хотя есть все шансы, что оно не дойдёт, в этом и была сложность, ежели рассказать о проблеме в живую. Но попытка не пытка.       Поэтому, встав с кровати и подойдя к шафчику, дворецкий открыл нижний ящик, достав оттуда один листок бумаги. Сев на стул и взяв чёрное перо, он обмакнув его в чернила, начал писать красивым и аккуратным почерком послание.       Добрый вечер Мелисса — сама. Давно же мы с вами не виделись, как уж триста лет прошло. Надеюсь вы за это время успели уладить дела с советом. Думаю вы знаете, что я заключил контракт с человеком. К сожалению в этой истории произошли некие затруднения, причём не в пользу ни только мне, но и вам. Помниться вы мне задолжали, обещая в трудный момент помочь мне также, как и я вам когда-то. Надеюсь ваше обещание ещё в силе. Помощь мне нужна немедленно и чем быстрее тем лучше, тем более это в ваших интересах. Описать всю проблему в письме я вам не могу, это нужно сделать при личной встрече. Адрес я напишу с другой стороны. Надеюсь на скорое появление. С уважением, демон Михаэлис.       Поставив свою подпись снизу, Себастьян сложил письмо пополам и положил его в конверт. Но нужно ведь ещё запечатать, и на это у демона свои методы.       Взяв в руки небольшой кинжал, Себастьян провел им по своей ладони. Сразу же ничего не произошло, но через секунду, на руке начала проявляться алая кровь. Подставив конверт, демон начал капать своей кровью на скрепление. Почти сразу кровь загорелась и на её месте появилась кроваво-красная печать.       Улыбнувшись своей работе, Себастьян взял конверт и подошёл к окну. Раскрыв его, запуская в комнату вечерний ветер, демон выставил руку с письмом через окно и просто отпустил его.       Ветер, как знал, куда его донести, подхватил конверт и понёс его в сторону запада.       Довольно печально было вспоминать прошлое, вспоминать беззаботные времена, когда демон ещё работал в паре с… Богом.       Да, демоны не так далеко отошли от богов, они всё ещё поддерживают с ними связь и входят в совет мироздания. А Себастьяну просто однажды повезло встретить ту слишком серьёзную и грозную на первый взгляд, полубога.       Мелисса играла важную роль во всем мире, она находилась в совете возгловляя его, находясь на ровне с Люцифером и архангелом Михаилом. Поэтому такая помощь демону была кстати, тем более Мелисса очень даже захочет узнать, что один из её выше принятых законов, нарушен…

***

      Следующие два дня проходили однообразно и монотонно. Себастьян на следующий же день рассказал господину, о своём новом плане и его детали.       Сиэль был крайне удивлён таким раскладом дел и тем, что в эту историю вмешается полубог. Сиэль конечно понимал от этого всего какую никакую, а выгоду. Но что-то в его душе всё-таки было не на своих местах, после этой новости. Он больше не верил в бога, но после рассказа Себастьяна, о самой сущности Мелиссы, буря в груди вроде успокоилась и теперь все только ждали ответа… Если он появится.       И сегодня с самого утра, демон уже начал сомневаться в правильности своих действий. Письмо скорее всего просто напросто не дошло или его кто-то перехватил. Но надежда всегда умирает последней.       И сейчас лежа на кровати и сверля взглядом потолок, дворецкий размышлял о письме и о самой проблеме, из-за чего даже не заметил тёмную тень, что опустилась на окно.       — Эх… Совсем обленился Михаэлис. — раздался женский, немного насмешливый голос.       Дворецкий резко принял сидячее положение и повернул голову на источник звука. И то, что он увидел, как ни странно, приятно удивило его.       На окне, немного подавшись вперёд, упираясь руками и болтая ножками в сапожках на высоком каблуке со шнуровкой, сидела всё та же самая Мелисса — сама, какой её Себастьян и запомнил.       Всё такие же темно—синие волосы собранные в пучок, зелёные глаза обрамленные пышными ресницами, словно драгоценный камень изумруд, сияли и переливались на солнце, тонкие губы, острый нос и бледная кожа… Всё было также. Даже фасон одежды не поменялся, все такое же синее платье облегающее талию, с рукавами фонариками и свободным подолом.       — Рад вас видеть… Я уже думал, что моё письмо не дошло до вас. — улыбнувшись своей фирменной улыбкой, демон склонил голову в поклоне.       — А ты ничуть не изменился. — задумчиво протянула Мелисса, запрокинув голову назад.       — Тоже самое могу сказать про вас. — не без ехидства сказал демон.       — Ладно, ладно… Вспомнили былое и будет. Какая у тебя там проблема? — поменяв тему разговора, с интересом начала уточнять полубог.       Спустившись с окна на пол комнаты, девушка прошлась в доль и поперёк и плюхнувшись на кровать, дала понять, что готова слушать.       — Кстати, как там тебя зовут… Ну, как тебя назвали? — сразу же решила уточнить все формальности.       — Себастьян.       — Се-бас-тьян. — как бы пробуя имя на звучание, по слогам протянула девушка, но потом улыбнувшись добавила. — Тебе идёт.       — Благодарю… Так вот, суть проблемы. Не так давно, мы с моим господином встретились, кхм, так сказать с необычным феномином. — тут Михаэлис замялся, не зная, как дальше продолжить и садясь рядом с Мелиссой на край кровати. — Начну всё по порядку… Когда я заключал контракт, то чтобы попасть в этот мир, мне нужна была жертва, а точнее душа. Тогда мой господин был в очень затруднительном положении, и из всего круга, оставался лишь его брат близнец. Которого я поглотил душу. И… — Себастьян не смог договорить, его нагло перебили.       — В чем проблема? Что меня может тут заинтересовать? — с явным непониманием и раздражением, спросила Мелисса.       — Я служил графу несколько лет и когда мы возвращались с очередного задания, то в поместье нас ждал небольшой сюрприз… Там находился его брат близнец, живой и невредимый. А самое главное, его душа была… Вроде.       — Хм… — полубог нахмурилась, а её лицо посерело. — Воскрешение мёртвых?       — И если бы это был первый раз. Честно сказать, это второй случай. Первый произошёл на корабле, там этих мертвецов было не меньше сотни. Они убили половину живых и устроили настоящий погром. Но они не были такими разумными, как близнец… — на этом дворецкий закончил, замолчав.       — Вот значит, как… Бунт? — с явным недовольством спросила девушка сама себя. — И кто за этим стоит, знаешь?       — Гробовщик. Шинигами в отставке, насколько я знаю. — ответил Себастьян, смотря куда-то в стену.       — Ах, вот оно значит, что… — как-то задумчиво и спокойно начала Мелисса приложив руку в к побродку. Но ровно через секунду её лицо исказил ярость. — Совсем жнецы оборзели! Лезут в дела которые их не касаются. Особенно этот… Как же его там… Адриан Кривен! — выкрикнула его имя девушка подняв указательный палец вверх, внутреннее закипая от негодования и злобы.       Она давно знала гробовщика, и что он самый странный и психованный. Но то, что он был Легендарным, ему прощалось за многие погрешности. Но чтобы пойти против воли бога… Это ему с рук не сойдёт. Мелисса это решила точно. Она так просто на самотёк все не оставит. Ведь мало ли, потом ему захочется советом управлять или… Встать на место Мелиссы.       А такое, даже она стерпеть не могла. Она уже не раз повторяла и повторить ещё раз: Те, кто идут против воли бога, тихо подписывают себе смертный приговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.