ID работы: 8707901

Механизм, который однажды сломается.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

З глава. Сломанная кукла. Конец.

Настройки текста
      С того дня, как Мелисса Рейн появилась в плане Фантомхайва, прошло несколько дней.       Вот-вот со дня на день, должен начаться перехват поместья. Как узнал демон, там находился лжеСиэль, гробовщик и мистер Танака. Они не готовились ни к чему, считая, что уже выиграли в этом сражении.       Но выиграв битву, вы не выиграваете войну.       Мелисса не беспокоилась о том, что план может пойти не так. Сейчас для неё не существовало стратегии, она могла решить всё силой, ну или на худой конец вызвать стражей. Хотя прибегать к чей-то помощи, полубог не желала. Слишком гордость засела глубоко в глотке, чтобы издать звук о просьбе помощи.       Лишь однажды она прибегнула к чужой помощи. Помощи демона. Тот день Мелисса запомнила хорошо. В тот день её чуть не унизили, вдавив ниже плинтуса.

***

      Окровавленная, со множеством царапин и ссадин, она лежала на мокрой и грязной траве, готовясь умереть и переродиться. Сознание всё ещё оставалось, но только чтобы понять где она находится. Под ней, окрашивая траву в алый, скопилась лужа крови, дорогая одежда также запачкалась и была потертая.       Зелёные глаза потухли, а под ними образовались тёмные мешки. Кожа стала неестественно бледной и холодной, почти мраморной. Сердце болело и стучало с каждой секундой медленнее.       В этот раз она не расчитала силы. Хоть и победив того ангела, устроившего бунт из-за святого папируса, полубог потеряла слишком много крови и сил.       Стражы не уследили и ангелок украл реликвию — святой кинжал, созданный ещё архангелом Гавриилом. Опасная штучка даже для богов. Этим и воспользовался ангел нанеся последний удар Мелиссе в живот, заставив её сначала биться в страшных конвульсиях, потом корчаться от боли и жжения, а после тихо исчезать из физического тела.       Вообще, Мелисса не хотела идти в бой с каким-то ангелом, но долгие уговоры совета дали свои плоды и полубог решилась, хоть и недавно восстановилась после долгой войны автономных частей.       Теперь лежа поверженная и частично униженая, она не могла принять, что в её состоянии она не виновата. Она не хотела признавать, что три миллиона лет дали о себе знать и теперь Мелисса растеряла все свои силы. Но ведь это было не так…       Мелисса не могла смириться и просто так уйти из жизни опять перерождаясь. Она же все-таки бог и умереть, как человек в принципе не может. Попытка подняться не закончилась успехом. Стало лишь больнее.       Сил хватило лишь на то, чтобы ударить кулаком о землю в бессилии упав обратно. Кровь в висках застучала с удвоенной силой, дыхание участилось. Судорожно выдохнув, Мелисса закрыла глаза, чувствуя смерть.       Но к счастью не умерла. Из-за того шума в ушах и боли в голове она даже не услышала шагов. Сил открыть глаза не оказалось и лишь почувствовав тепло, что разливалось по телу, она упала во тьму.       Полубог уже надеялась открыть глаза, оказаться в чистилище, пойти своей дорогой к вратам жизни, раскрыть их оттолкнув надоедливых хранителей, что сначала не признают, попытаются выпроводить наглую душу, а потом учуяв запах богов, пропустить низко склоняя головы.       Такого не случилось. Открыв глаза, Мелисса в первые секунды ничего не смогла разглядеть. Лишь какая-то приятная темнота с различными очертаниями. Сил уже было больше и боли почти не было.       Но наконец дав привыкнуть глазам к этой темноте, она вгляделась и поняла, что находится в довольно богатой комнате в красных тонах, а сама лежит на двухспальной кровати под тёплым одеялом на мягких подушках совершенно в другом наряде.       Мелисса не удивилась, а лишь свела брови вместе гадая куда делась её экипировка заменив собой белую сорочку до колен под которой находились бинты.       От этого вопроса её отвлек скрип двери, который обычный человек вряд-ли услышит, но вот бог… С его то идеальным слухом может.       Резко повернув голову в сторону двери, она увидела тёмную тень с очертаниями мужчины. Тогда девушка выглядела немного глупо: огромные, как две тарелки глаза и голова следящяя за движениями.       Тень подошла к окну и одним резким движением раскрыла шторы. Яркий солнечный свет ударил Мелиссе в глаза от чего та зажмурилась и попыталась прикрыть их руками.       — Доброе утро. Вижу вам уже легче. — раздался довольно приятный мужской тембр, не неся никакого негатива или опасности.       Немного щурив глаза, девушка надменно посмотрела на того, кто её спас.       Это оказался мужчина лет 25-и, с черными, как смоль волосами и длинной чёлкой. У него были коньячного цвета глаза смотревшие прямо на бога. Бледная кожа и правильные черты лица. Одет он был в дорогой чёрный костюм, явно какого-то аристократа.       Мелисса удивилась и немного принюхавшись, уловила знакомый запах демона.       «Значит своим спасением, я обязана демону. — в мыслях проконстатировала факт полубог.       — Могу я узнать, где я и что вам конкретно надо? — сев на кровать, своим привычно деловым тоном спросила девушка.       — Простите, насколько я знаю… Мелисса Рейн? — спросил демон и получив утвердительный кивок продолжил. — Я нашёл вас в лесу. Вы умирали и я решил вас спасти. Сейчас вы находитесь у меня в поместье на земле. Я думаю вы смогли догадаться, что я демон. А вы — та самая Легендарная Мелисса Рейн. — на последнем предложение усмехнулся демон.       — Не понимаю, зачем вам это… Демоны редко помогают богам. — недоверчиво покосившись, сказала Мелисса.       — Весь Ад вам обязан. Тот самый ангел, которого вы убили, хотел с помощью святого папируса убить всех демонов. — ответил демон с улыбкой, и приложив руку к сердцу, поклонился.       — Ну, что уж там… — немного смутившись, махнула рукой Мелисса. — Какой твой псевдоним? — решила узнать девушка, хоть чтобы как-то обращаться к демону.       — Демон Михаэлис. — учтиво представился он.       — Хех, ну теперь, я тебе обязана… — сказала с усмешкой Мелисса, сложив руки на груди и хитро посмотрев на Михаэлиса.       С того дня, началась их дружба наполненная приключениями и как ни странно совместной работой.       Конечно Мелисса устроила взбучку членам совета, которые даже не пришли на помощь и решили пустить всё на самотёк, из-за чего те неделю не появлялись на работе.

***

      Сейчас Мелисса вспоминает былые дни с улыбкой на лице. Сейчас у неё появилась возможность отплатить услугой за услугу. Причём даже в её пользу.       Пока Себастьян и Сиэль занимались своими делами, полубог сидела на подоконнике в комнате графа и вытачивала какую-то деревяшку ножиком.       Комната графа ей нравилась больше. Поэтому она решила поселиться там, хоть и Сиэль был сначала против, чтобы девушка жила в его комнате и охраняла его сон, сидя на подоконнике. Но потом вроде смирился. Хоть по ночам мог засмотреться на девушку освещаемую лунным светом, которая сидела свесив одну ногу вниз, болтая ей.       Мелиссе понравилась душа мальчика. Она считала её достойной, чтобы служить у неё в совете и хотела воплотить мечты в жизнь, но… Мешал лишь контракт и кажется Себастьян просто так не согласиться отдать душу, хотя, полубог решила попробовать упросить.       Но об этом потом… Сама по себе, Мелисса восхищалась стойкостью и внутренним стержнем души в графе. Она знала, Михаэлису очень повезло встретить такую душу, не испорченную даже страшными пытками сектантов.       После битвы, Мелисса решила поговорить с демоном, не применяя физической силы. Но сейчас, она ждала вечера, когда приедет карета и отвезёт к воротам поместья, а там… Мелисса сможет отыграться за всех жнецов.

***

      Вечер. Солнце ушло за горизонт, на землю опустился мрак. Северный ветер сдувал листья с деревьев, и заставляя людей укутываться в тёплые шарфы.       Карета запряженная одной лошадью подъехала к поместью Фантомхайв, все такому же величественному, как и при младшем брате.       Дверь кареты открылась и оттуда вышли трое в плащах и капюшонах на головах. Первым вышла маленькая фигура, а за ней двинулись две побольше.       Подойдя к двери, не стучясь, фигура впереди достала золотой ключ и вставив его в замочную скважину повернула два раза. Раздался щелчок. И схватив ручку двери, потянул её на себя. Дверь без скрипа отворилась, пропуская в ярко освещенный коридор.       Три фигуры зашли внутрь. Проходя вперёд, подходя к лестнице, не идя дальше. Одна из высоких фигур сняла капюшон показывая лицо молодой девушки с темно — синими волосами собраными в пучок. Зелёные глаза осматривались вокруг отмечая про себя интерьер.       Остальные последовали примеру девушки и также скинули с себя капюшоны. Маленький мальчик и молодой мужчина не спешили идти вверх по лестнице, они выжидали новых хозяев здесь.       И через двадцать минут, когда Фантомхайв младший облокотился о лестницу спиной от усталости, они услышали нервное хихиканье и безумный голос, на который Мелисса скептически закатила глаза.       — Хи-хи-хи… Решили всё-таки сами придти, граф. — протянул гробовщик всё в таком же наряде, но серебрянные волосы были забраны в хвост открывая вид на зелёные глаза, а шляпа снята. — Решили выбрать быструю смерть, чем вычный бег от полиции, разумно…       Сиэль хотел что-то ответить, но только он открыл рот, как его перебили.       — Перебъешься. — резко ответила Мелисса, поворачиваясь лицом к гробовщику, сложив руки на груди. Её лицо было серьёзным и безразличным. Шинигами не понял кто эта девушка и повернув голову набок в немом вопросе, внимательно следил за ней. Мелисса решила скрыть свою ауру, чтобы сдержать интригу и неподготовленность жнеца. — Совсем крыша поехала, мертвецов воскрешаешь? Ты хоть понимаешь, что нарушил десятки правил? За это тебя просто обязаны лишить прав шинигами и приговорить к заключению в виде 200-а лет? — спрашивала Мелисса, хмыкая при каждом вопросе изогнув правую бровь.       — А откуда такая леди интересуется правилами шинигами? — снова приняв сумашедший вид, захихикал гробовщик.       — Ну, наверное потому, что одно их главных правил, что вы нарушили, утвердила я. — подняв голову вверх, надменно отозвалась Мелисса, но долго такое спокойствие она не могла выдерживать и ярость охватила в мгновение ока. — Совсем совесть потеряли! — уже перейдя на крик, который раздавался эхом в пустом помещении. — Сначала мертвецы, а потом и моё место?! У совета и так чуть глаза на лоб не полезли, когда плёнка многих людей пропала, а потом вернулась, только с мальньким сюрпризом! Нарушать мои… Мои правила, равносильно смерти! Не вы их создавали, не вам их и обходить стороной! Что?! Думал богов обмануть?! Да ни одна живая тварь, не смогла ещё обмануть меня или остальных! — продолжала срываться Мелисса, все больше вводя в ступор бледного шинигами. Он конечно понимал, что богов нельзя обмануть, но… Всё же шло так гладко! Где он совершил промах?! А сейчас он понял однозначно, пришла его кара небесная. Только он не мог понять, что это за бог и какая от него может быть опасность. А самое главное… Что будет с лжеСиэлем?       Страх со злобой и ненавистью смешались в безумие и желание убить этого полубога. Но что-то ответить, у него не было слов. Они все застряли в горле.       — Я — Мелисса Рейн, полубог небес и сновидений, приговариваю тебя к заключению 200 лет в небесной тюрьме шинигами, под личным надсмотром, а также лишаю доступа к библиотеке шинигами и забираю косу Смерти. — сейчас слова полубога звучали, как гром среди ясного неба, хотя её голос и был похож на гром, но потом прозвучало самое страшное для гробовщика.       — Сегодня старший Фантомхайв отдаст свою плёнку обратно во владения смерти и остановит своё пребывание на земле. Это моё последнее слово и разжалованию оно не подлежит. — закончила Мелисса без перерыва и наконец остановившись перевела дух, уже мысленно чувствуя, что шинигами не собирается так просто сдаться.       — Значит Мелисса Рейн, да? — начал без своего глупого смеха гробовщик, серьёзно и холодно, что настораживало. — Не надейтесь, что я так просто отдам графа. Мне плевать, что вы бог, мне плевать на ваши законы и слова. Я вложу все свои силы, но отрублю своей косой вам голову, заставя проглотить собственные слова…       Такая речь Легендарного, вызвала у Мелиссы непередоваемую ярость и чувство унижения. Она буквально затряслась от злобы, готовясь ответить за все слова и неповеновение. Впервые её не боялись, а даже открыто презирали.       Сейчам она чувствовала, что разнесет всё поместье и гробовщика, и лжеСиэль в пух и прах.       — Уб-убью… — сквозь зубы прошипела полубог. Она поменяла свое решение, теперь чтобы этот шинигами не мозолил глаза, она решила убить его.       Гробовщик усмехнулся и достал свою огромную косу смерти с черепом. Мелисса сразу узнала эту косу… Её в свое время сделала сестра богини. И эта коса была очень могущественной. Теперь было понятно, почему Себастьян не справился. Мелисса тоже решила показать свое оружие, которое она создала лично, в свое время.       Глубоко вздохнув, она вытянула одну руку вперёд, а другую согнула в локте. Прикрыв глаза, она начала шептать что-то на инородном языке. Через секунд пять, в её руках образовалась синяя сфера, начинающая преобретать очертания прикрытую дымкой. Когда дым рассеялся, в руках появились рапиры довольно внушающих размеров и острые, что в них даже виделось чистое отражение.       Мелисса резко распахнула глаза. Теперь они стали другими… Цвет зелени остался, но привычный зрачок, стал вертикальным, как у змеи. Рот исказился в рваной улыбке, оголяя острые как кинжалы, клыки.       Скинув с себя плащ и встав перед присутствующими в синем платье со свободным подолом, который развевался.       — Очень хорошо… Ты принял свое решение… Смерть. — уже спокойнее ответила Мелисса наставив лезвие на шинигами.       Ничего не говоря, жнец понёсся на богиню, предварительно замахнувшись косой сияющую изумрудным цветом, для удара.       Но удары, что наносил гробовщик, Мелисса легко отбивала своими рапирами, которые выдерживали косу Смерти. Рапиры также начали сиять синим.       Себастьян и Сиэль наблюдавшие за этой картиной, решили отправиться пока наверх, за близнецом.       Гробовщик не обратил на это внимание увлеченный столь ожесточённой битвой, поэтому граф и дворецкий легко поднялись по лестнице, направляясь в кабинет, где по их мнению мог находиться близнец.       И вот наконец подойдя к знакомой двери, Себастьян без стука распахнул её пропуская господина внутрь.       — Гробовщик, сколько раз я просил, стучаться… — устало протянул сидящий в кресле лжеСиэль, потирая виски. — Ты… — он хотел продолжить, но подняв глаза на вошедших, замер. На его лоб был направлено дуло пистолета, держащего в руках младшего брата. Фантомхайв старший нахмурился, но в тоже время его рот исказился в ухмылке. — О, братик, а я уже не думал тебя здесь увидеть… — слишком дружелюбно протянул старший, расставляя руки в стороны для объятий.       — Не смей называть меня своим братом, ты — лишь жалкое пародие на него, безвольная кукла… — холодно, без эмоций отозвался Фантомхайв все также не убирая пистолет. — И сегодня, ты уйдёшь туда, откуда вернулся.       Зажав курок, Сиэль приготовился выстрелить, но сначала решил выждать паузу, вдруг у куклы остались слова для него. Но нет, лжеСиэль молчал. Опустив голову вниз. Поэтому Сиэль решил покончить с ним быстрее и опустив курок, издав оглушающий звук выстрела.       Пуля пришлась прямо в голову из которой полилась кровь, струйкой стекая по лицу. Глаза близнеца расширились и через секунду потухли, руки опустились, а тело обмякло в кресле.       Опустив трясущуюся руку, Сиэль закрыл глаза за чёлкой и медленно повернулся к демону, который всё это время стоял с удовлетворённой улыбкой, сложив руки за спину. Он сказал лишь одно: «Уходим отсюда».       Демон приложив руку к сердцу и встав на одно колено, сказал свою привычную фразу: «Да, мой лорд». И поднявшись, ушёл за своим лордом, следуя за ним словно тень.       В это время Мелисса наносила молниеносные удары своему врагу, пытаясь задеть тело. Но… Легендарный не был бы Легендарным, если бы не мог уварачиваться от них. Вскоре полубогу это все надоело и она решила кончать этот цирк. Ногой она выбила из рук шинигами косу и та прокрутившись в воздухе, застряла на потолке.       Теперь гробовщик остался обезоружен, а Мелиссе это только на руку. Одним ударом она откинула его в стенку, пробив её им. Из-за сильного удара жнец с трудом, шатаясь, смог встать.       — Что ж, думаю теперь понятно, что это конец? — едко задала риторический вопрос Мелисса, занося рапиру в правой руке, для рокового удара. — Ты был отличным шинигами. И… Если бы не твоя привязанность к Фантомхайвом, всё бы обошлось. — это были последние слова, что звучали в голове Легендарного.       Остриё рапиры точно пришлось в сердце, пронзая его. В глазах шинигами застыло последняя эмоция. Боль. Она отразилась, так и застыв стеклянных глазах, цвета токсичного яда. Мелисса ни о чем не жалела и можно сказать упивалась предсмертными эмоциями. Медленно доставав окровавленную рапиру из груди, Мелиссу позволила гробовщику упасть в недра тьмы, а его похолодевшее тело на мраморный пол. Рядом с телом образовалась лужица крови, растекалаясь по полу и доставая до туфлей девушки пачкая их.       Убрав рапиры за спину, она последний раз посмотрела на гробовщика и хмыкнув, отошла к главной двери поместья, ожидая младшего и единственного Фантомхайва. Она вряд-ли жалела о случившемся. На её сердце не осталось месту сожалению или другим пустым чувствам, которыми наделены люди. Она давно знала, что любая живая тварь, может воткнуть в твою спину кинжал, пока ты отвернулся и упустил его движения…       Сиэлю она согласилась помочь лишь ради своей выгоды. Большего ей не нужно. Было жаль конечно такого хорошего рядового шинигами… Но…       Кстати о Сиэле, только полубог упомянула его в своих мыслях, как этот мальчишка появился на лестнице со своим дворецким спускаясь вниз.       Теперь Сиэль решил, что его всё равно оклеветали и знают, что он фальшивка, поэтому оставаться тут, нет смысла. Контракт с Себастьяном ещё не был окончен и граф решил уехать в другую страну, подальше от Англии. Он не хотел больше находится здесь и чувствовать свою вину и гнобение, Королевы, Скотланд Ярда, Элизабет и других…       Он принял решение начать искать предателей рода Фантомхайв через другую страну. Он решил… И ему стало легче. Какое-то странное чувство отпустило его. Теперь он не должен служить Королеве, заниматься делами компании, больше не быть фальшивкой, жалкой заменой истинного графа…       Спустившись вниз и встав перед Мелиссой он сказал лишь одну фразу прежде чем уйти из этой страны навсегда.       — Благодарю вас за помощь… Теперь я свободен от обязательств графа — Цепного пса Королевы. Надеюсь, больше мы с вами не увидимся.       Мелисса на эти слова маленького физически, но взрослого морально, человека, лишь хмыкнула, кивнув головой в знак согласия.       В этот раз, оба брата Фантомхайва, умерли для всех и навсегда, больше не желая возвращаться к жизни…       Конец
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.