ID работы: 8708345

Зефир с молоком.

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Ангелы не спят.

Настройки текста

«Семью определяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. Поэтому вы для меня больше, чем друзья: вы — моя семья.». Кайл Брофловски.

***

       Решив сегодня выйти пораньше, Фиона направляется в сторону дома лучшего друга, не обращая внимания на недовольные возгласы родственников, слышимые даже за закрытой дверью. Совершенно плевать. Сегодня точно особенный день. Как и все другие особенные дни.       В тишине можно было услышать пение птиц и редкие голоса людей, доносящиеся из открытых окон домов. Фиона не вслушивалась, ей просто нравилось слышать звуки, столь же тихие как и её шаги. Она двигалась на носочках, медленно переступая с ноги на ногу. Девушке нравилось двигаться вот так, с закрытыми глазами, наслаждаясь звуками, иногда спотыкаясь о небольшие камни. У каждого камня своя история.       В осеннее время всегда было холодно, а в их городке ещё и выпадал снег. Чем сильнее мёрзли ноги, тем ощутимее казалось приближение зимы. Вдалеке показался знакомый дом. Девушка ускорилась, торопясь скорее попасть в родные тепло и уют. Рюкзак моментально был сброшен на пол, а вся верхняя одежда, на диван.       Легкая мелодия разносится по всему помещению, с каждой секундой становясь всё громче и энергичнее. Медленный вальс постепенно превращался в дискотеку 80-х. Шерон Марш подпевает следующим друг за другом песням, вовсе не обращая на Фиону никакого внимания. Она слишком сконцентрирована на бокале шампанского в своей руке, чтобы поздороваться с девушкой. Фиона этого и не ждала, сразу поднимаясь по лестнице на второй этаж. Она открывает дверь в небытие, где её встречает Стэн, лёжа на полу, устало пялясь в потолок.       — Ты была на высоте, — сказал он, медленно повернув голову в сторону подруги. В глазах четко отражалась усталость, но ради неё он готов потерпеть. Совсем немного.       — Благодарю, — ответила девушка, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Чудесно выглядишь.       Стэн ухмыльнулся, снова упираясь взглядом в потолок. Он бы посмеялся, если бы ему не было настолько хуёво. Ведь Фиона говорила ему «чудесно выглядишь» в любой ситуации, что бы ни случилось, и как бы он не выглядел на самом деле. Это была одна особенность её характера, которую Стэн не понимал, но до невозможности любил.       — Прости, я не смог сегодня остаться до конца выступления, но мне очень понравилось начало. Хоть я ничего и не понял.       Марш извинялся настолько искренне, насколько позволяло его настроение. Ему правда понравилось выступление Фионы, даже если он сам не разбирался в литературе. Последней прочитанной им книгой была «Над пропастью во ржи», которая обещала быть интересной, но сама по себе никакого интереса не несла.       — «Невероятный дар, который я храню по сей же день, как напоминание о нашем с тобой вечере. Во тьме ночи, я вижу лишь твои глаза, пылающие страстью…» — цитирует Фи своё же сочинение, аккуратно ложась рядом с Маршем, складывая руки на животе.       — Ты всё это на ходу сочинила?       — Ага.       — Звучит приторно…       — Да ладно! Тебе ведь понравилось, сам признался только что, — она привстала на локтях, чтобы увидеть лицо Стэна в этот момент. Он улыбался, но как только Фиона повернулась к нему, сделал недовольный вид. — Я была права!       — Ложись обратно, — ответил он, вздыхая. Правда ведь понравилось.       — Ты знаешь что Крэйгу не нравится то что я постоянно пропадаю? — Всё же легла обратно на пол, пристраиваясь поближе к Маршу. — Когда-нибудь он спросит где я пропадаю, я ему всё расскажу и он ахнет: «О благородная сестра, такого я не ожидал!» — Не выдумывай, — фыркнул Марш, — максимум на что его хватит это: «Ясно».       В комнате раздаётся громкий хохот. Вот так и не подумаешь что Крейг и она близнецы. Фиона была слишком неправильная для их семьи. Она никогда не посылала никого обидными жестами, не говорила грубых слов, обращаясь со всеми максимально дружелюбно. Мисс Такер выглядела не так как её близнец, совсем не соответствую его статусу. Яркий блонд коротких волос сочетался с голубыми глазами. Ослепительная улыбка опоясывала веснушчатое лицо, и о большем она мечтать не смела.       Никто не знает что скрывается за счастливой улыбкой ангела. Никто не знает что волосы её светлые, а глаза голубые, потому что только так могут выглядеть ангелы. Стэн уверен что этому ангелу вовсе не нужны голубые глаза чтобы быть прекрасным. Но она уверяет его в обратном. Ведь где это видано, ангел без голубых глаз? Стэн не пытается возражать, надеясь на то что однажды она забудет «надеть» свои голубые глаза.       Он однажды увидел пелену слёз в её глазах, когда спросил как у неё дела. А она просто плакала, шепча о том что она жалкое существо. Ему тогда стало очень неловко, словно он подглядел за чужой тайной. Её глаза отражали вовсе не радость. Лишь глубокое отчаяние, завязанное на лжи.       — Финни.       Зовёт её раз.       — Фиона…       Ответом послужило мерное посапывание. Фиона устала не меньше него. Морально, а не физически, и он её прекрасно понимал. Всё же приходится встать с пола, чтобы взять одеяло и укрыть соню. Подумав немного, и посмотрев ещё раз на то как удобно выглядит одеяло и теплый пол, Стэн устраивается рядом, всё же не решаясь залезть под одно одеяло с девушкой. Но стоило похолодать, тут же забывает о стеснении, и залезает под ткань, прижимаясь ближе к подруге.

***

      — Мои глаза померли.       — Нечего надевать линзы и засыпать.       — А запасные у тебя? — Фионе даже не приходится уточнять что именно. У Стэна были все её запасные вещи. Запасные линзы, запасные ключи и даже одежда, не говоря уже о зубной щетке в ванной и краске для волос.       — Да, но мама наверное переложила их в шкафчик над раковиной, посмотри там.       Фиона благодарит его, и радостно убегает в ванную, в поисках своих «глаз», пока Стэн всё ещё пытается отойти от ночи на полу. Он тяжело вздыхает, обещая что это последний такой вздох за сегодня, и направляется в ванную. Ему надо охладиться, чтобы окончательно проснуться.       В стакане пять зубных щёток. Две из них принадлежат уже не живущим здесь отцу Стэна, и Шелли. Но Шэрон не разрешает их выкидывать, ведь они «могут вернуться». Хоть Стэн и пытается их выкинуть, но на их месте всё равно появляются две другие. Пятая щётка принадлежит Фионе, и она тут более естественна, чем все остальные.       — Ты готов к школе?       — Я готов ко всему, что меня не убивает, — многозначительно отвечает он.       Фиона отворачивается, позволяя другу наконец-то зайти в душ.       — Мой смех на вкус как мёд, — произносит Фиона на автомате.       — Не знал что у смеха есть вкус, — отвечает Стэн, привыкший к таким выражениям.       — У всего есть вкус, — Фиона недовольно морщит носик, скрещивая руки перед грудью, ведь своим ответом Стэн глубоко задел её чувства. Однако он её не видит, и его ответ скорее всего утонул бы в потоке душевой воды. — Твой похож на мятный шоколад.       — Спасибо что просветила, Финни.       Он знает что Такер не умеет долго обижаться, и даже если сильно разозлиться, первой же пойдёт извиняться за то что сорвалась. Так и сейчас, не проходит двух минут, как девушка уже забыла что только что обиделась на Стэна.       — Венди вчера сказала мне, что если я оставлю у кого-то свои вещи, значит этот кто-то моя вторая половинка, — говорит она, растягивая предложение пытаясь вспомнить что именно сказала ей Венди. — Ну, не совсем так, но как то так.       — Не слушай то что Венди говорит, это полная чушь.       Настроение моментально портится, от одного упоминания брюнетки. У Стэна с Венди всё закончилось не лучшим образом, и он никогда не простит себе свою глупость.       — Или… ты же не рассказывала ей что ты оставляешь свои вещи у меня? — Спрашивает он первое что приходит в голову.       — Конечно нет, просто Бебе говорила про то что они с… не помню с кем, начали встречаться, и она начинает медленно к нему переезжать.       — Так она его только напугает. Все парни в курсе этих ваших медленных переездов, — отвечает Стэн, мысленно желая удачи тому идиоту что решился встречаться с Бебе.       — Мне забрать свои вещи?       Стоило выйти из душа, как в образовавшейся тишине вопрос прозвучал слишком громко. Стэн прокрутил вопрос в голове один раз, потом второй, и только на третий понял что она имеет ввиду. Она затеяла этот разговор чтобы спросить, удобно ли ему хранить её вещи?       — Нет, потому что мы это обсудили, — Стэн завязывает полотенце на бёдрах, настолько крепко, насколько это возможно.       — Всё нормально, — тихо повторяет Фиона, пытается убедить в этом саму себя.       Быстро одевшись, пока Фиона думает о чём-то в ванной, Стэн замечает что в разговоре она забыла всего пару вещей, и его это радует. Её память становится всё лучше с каждым днём, и Стэн не может этому не радоваться. Хотя бы потому что помнит, что когда-то она по пять раз в день забывала его имя.       Вскоре он спускается вниз, где его уже ждёт Мисс Такер. Взгляд на секунду встречается с телом Шэрон, отрубившейся прямо на диване. Уже не в первый раз. Они уходят, тихо закрыв за собой дверь.       По дороге на остановку Фиона вспоминает как красиво описывали насекомых в учебнике биологии.       — Бабочки это несовместимые с другими насекомыми существа. В какой-то мере, они так же обманчивы перед самими собой, как люди, ведь из маленьких гусениц…       Он видит как светится его подруга когда читает ему свою поэзию, искренне считая литературу самым прекрасным предметом на свете. Стэн никогда не понимал того смысла что любили вкладывать в свои труды писатели. Для него строчки в книгах, это всего лишь набор букв. Но он не может отвести взгляда, когда она читает для него.       Он готов вслушиваться в описание бабочек столько, сколько она будет рассказывать. Кайл называет это «влюбленность», а Кенни использует более привычный ему синоним, «влечение». Стэн должен был согласиться с тем что ощущает странные эмоции, находясь рядом с ней. Порой его мысли вращались только вокруг Финни, вспоминая как удобно с ней бывает молчать. И он бы очень хотел чтобы ни одно из предположений его друзей не оказалось правдой. Ему было просто комфортно в её атмосфере. В поле стихов и подсолнухов.

***

      В школу они попадают за 10 минут до начала уроков. Фиона запоминает этот момент, откладывая его в голове. Она учится запоминать детали, внимательно следя за распорядком дня своих одноклассников. Ненавязчивую привычку наблюдать за всеми она приобрела не так давно, когда один из ребят попросил у неё ручку, а она не смогла вспомнить как его зовут. Фиона запоминала детали, которые чаще всего забывались всем остальным. Например Кенни никогда не ставит на парту тетрадь, делая вид что работает на листке. Твик всегда ставит термос с внутренней стороны к ножке стола, ведь там находится жизненно важная для него жидкость. А Стэн… Он смотрит на неё. Первые пять минут урока, он непрерывно разглядывает лицо и одежду Фионы, потому что она имеет свойство меняться за секунды. Стоит отвернуться, и на её лице появляется шрам, а губа почему-то разбита. Он пытался отговорить её причинять себе боль, но ангел с ним был не согласен.       Фиона любит мелочи которые забавно осознавать, если их увидеть. Она ставит зелёное яблоко на стол Мистера Гаррисона каждый четверг. Ей кажется это занимательным, ведь по её яблоку учитель ориентируется в учебном расписании. Однажды она забыла яблоко дома, и грызя ногти она была готова заплакать. Однако яблоко всё-таки появляется на столе, ведь каждый четверг Стэн берёт его с собой на всякий случай. Ему не хотелось повторения яблочной трагедии прошлого года, которая отправила Фиону в депрессию на целый месяц. Из-за одного, ебаного, яблока.       На обеденном перерыве она сидит за столом с братом, стараясь не отсвечивать вообще. Фи очень любит Крэйга, и всегда внимательно слушает что он говорит, потому что его голос радует её душу. Но сидеть с его друзьями невыносимо, и она тихо бьёт костяшками друг о друга. Сидеть с Клайдом невыносимо, но Фиона этого никогда не скажет. Возможно, она бы отдала всё лишь бы не сидеть рядом с ним. Но по иронии судьбы, её место справа от Донована, а его рука непозволительно близко к ней.       — Ты не представляешь как долго я ждал этого матча, — улыбаясь говорит Крэйг. Фиона старается насладиться моментом, ведь она так не часто видит его улыбающимся. — Мы покажем Северным с кем они имеют дело!       — Уверен что вы раз-забьете их, — почти не заикаясь отвечает Джимми. — Я то на с-скамейке запасных.       — Да, кстати, ты ведь придёшь посмотреть?       Вопрос прозвучал так неожиданно, что сначала Фиона даже не поняла что спрашивают её. Но Крэйг спрашивал о логичных вещах. И хоть он знал, что она и так пришла бы поболеть за брата, он всё равно спросил.       — А ты хочешь этого? — Спросила она.       Стоило Фионе задать этот вопрос, как улыбка с лица Такера исчезла в мгновение Ока.       — Да, я бы хотел чтобы ты пришла…       И она молча кивнула, сразу же отвлекаясь от обсуждаемой темы, ведь локоть Донована задел её. Он не обратил на это никакого внимания. Казалось бы, небольшой толчок, совсем безобидный и невинный. Но для Фионы это сродни столкновению о Землю метеорита. Ей до скончания веков будет стыдно перед Клайдом за то что она так реагирует на его прикосновения, и когда-нибудь она преодолеет свой страх. Но сейчас Фиона быстро извиняется, и бегом достигает туалета, лишаясь только что съеденного обеда.       Слёзы падают на грязный кафель. По комнате разносятся тихие всхлипы, от ненависти Фионы к себе, и к тому что с ней происходит. Она готова была на всё, но отвратительный страх перед жуками превосходит отношения с другом, и её снова тошнит.       В горле ужасное жжение, которое не исчезает даже спустя целую бутылку воды. У двери в туалет её ждёт Крэйг, с голубым портфелем в руках. Он разглядывал значки с надписями, одна из которых гласила «Ангелы не спят». Этот значок Фиона сделала сама, и всегда очень гордилась этой надписью, в то время как брат ненавидел эту мерзкую фразу. Была бы его воля, Крэйг бы оторвал значок к чертям.       Фиона смотрит в пол, забирая свой портфель у Крейга. Тот ничего не говорит, аккуратно взяв её руку в свою. Они уходят из школы, ничего не сказав учителю, потому что всё итак было ясно. Такое случалось не в первый, и скорее всего не в последний раз. Фиона знает что завтра побежит к Стэну, чтобы снова валятся вместе, потому что это позволяет ей отвлечься от всего мира. Фиона знает что Крэйг снова попытается никуда её не пускать, но сдастся на третьей минуте споров, если она согласиться сегодня лечь спать.       — Сегодня у нас патруль, — сообщает Крэйг как только они приходят домой.       — Может ты пропустишь его сегодня, — предлагает Фиона, складывая верхнюю одежду на комод.       — Не могу, сегодня идём с Кенни, так что ему нужна будет подстраховка.       Фиона понимающе кивает, и больше не задаёт вопросов. Когда в патруле Кенни, Крэйг не может пропустить его, ведь что бы ни говорил Маккормик, ему нужна дополнительная сила, для защиты. Иначе он опять умрёт, хотя все узнают об этом с его слов, и тогда весь патруль полетит к хренам.       — Если что-то случится, возвращайтесь сразу, — но Крэйг уже её не слышит, исчезая из поля зрения. — Я вас подлечу…       Сегодня Фиона снова не ляжет спать, потому что на патруле может случиться что угодно. Она не простит себе если ребятам понадобится помощь, а она не сможет им помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.