ID работы: 8708615

you are my victim

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 138 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Мир вернулся словно щелчком и Билл обнаружил себя стоящим посреди людной улицы, будто он не тонул в черном болоте несколько мгновений назад. Закашлявшись, Билл глубоко вдохнул, уверяясь в том, что реальность была призрачной, не принадлежащей ему. Тиски, в которые Пеннивайз поймал его наконец раскрылись. Закончилась ли гонка, в которой Билл проиграл? - Ты можешь попробовать скрыться от меня еще раз, но не думаю, что результат изменится, - тихо произнес Грей, уткнувшись в шею Билла со спины и вдыхая его запах опять. Медленно, шумно, словно тяжело больной человек, который испытывает боль, если дышит чаще. Биллу почему-то кажется, что ребра у Роберта должны болеть, - Или ты передумал убегать? - Передумал. На них никто не обращал внимания даже несмотря на то, что они стоят посреди улицы. Денбро не оглядывался - он знал, что Грей стоит за его спиной, прижимается своим еле теплым телом и не было нужды проверять. На самом деле он просто боялся повернуться и посмотреть в (наверняка прикрытые) глаза, сияющие демоническим алым огнем, полным ярости и желания уничтожить. Несмотря на то, что Оно вновь казался успокоившимся, парень не мог ему доверять. - Тебя не волнует, что ты прижимаешься ко мне посреди улицы? - Они видят только тебя. Если что и будет выглядеть странно, так это ты, разговаривающий с пустотой. Билл представил себя со стороны - подросток с ошалевшим взглядом, который стоит посреди тротуара, не двигается с места и с кем-то говорит. Сконфузившись, Билл стряхнул с себя руки Оно, словно размял плечи, и двинулся в сторону ближайшего переулка. Нужно было возвращаться домой. - Следуй за мной. К скрытому удовольствию Билла, Пеннивайз в этот раз последовал за ним. Не иллюзия - настоящее тело, чье присутствие ощущалось в комнате, зловещее и одновременно беспокойное. Пока Пеннивайз здесь, все должно быть в порядке. Роберт забрал с письменного стола сигареты, уселся на диван, вытянув длинные ноги и закурил под внимательным взглядом хозяина дома. Медленно, не разрывая визуального контакта, словно издевательски выдохнул облако дыма в сторону Билла. Тот показал средний палец. - Кажется, я обещал тебе его откусить? - Ты много что обещал, - на относительно своей территории Билл чувствовал себя увереннее. Мог ли он быть сейчас хозяином положения, - Например не лезть в канализацию. - Я и не лез, - развел руками Пеннивайз с максимально честным видом, - Представь себе, я не спускался под землю все это время. Даже грустно немного. - Давай поговорим обо всем, что ты успел натворить за четыре дня. - Не о чем говорить, - Роберт затянулся, закрыл глаза, демонстрируя свое отношение ко всей этой теме и желанию Денбро поговорить. Билл несколько секунд просто смотрел на медленно курящего Роберта, который нарушил правило - курит в гостиной только ее владелец, отказался с ним обсуждать собственные же ошибки, которые Денбро настоятельно попросил не совершать и теперь выглядел так, словно это он хозяин ситуации. Бесшумно подкравшись к Пеннивайзу, Билл забрался к нему на колени, сел боком, прижимаясь к груди, а затем вытянул сигарету из длинных пальцев - тем самым движением, которым это делал Грей. Мужчина только приоткрыл глаза, когда Денбро проявил подобную наглость. Так же медленно поднес сигарету к губам, затянулся - под взглядом Пеннивайза, у которого только что отобрали что-то приятное для него. Биллу не было страшно - он чувствовал только легкий прикрытый азарт, своеобразный вызов Оно. Подросток выдохнул дым в лицо Роберту, с плохо скрываемым удовольствием проследил за тем, как тот морщит нос. Не нравится? Биллу тоже не нравилось, когда Грей так делал и ответ той же монетой был закономерным. Еще одна затяжка, еще один выдох в уже приоткрытые бледные губы и Роберт поймал этот горячий горький дым, почти блаженно смотря на подростка, что занял колени. Грей не пытался столкнуть, словно ему нравилось это и Билл не мог определить, действительно ли это так. - Что насчет...случая на набережной? Ночью? - Билл прижался к груди, коснулся губами линии челюсти, отвлекая Роберта на легкое прикосновение, - Развлечение? - Тебе так интересно, что ведет меня к тому, что ты называешь неоправданным насилием? - Можно сказать и так. Билл вел себя как малолетний совратитель - все, что угодно, чтобы отвлечь Пеннивайза от неприятной темы на относительно приятные ощущения, переключить внимание на близость Денбро, на тихий голос, на то, что он не пытается сбежать от Пеннивайза. Делай что хочешь, только не смей покидать это место, возвращаться под звезды, останься здесь, в пахнущей сигаретами темноте, когда перед тобой единственное существо, которое способно тебя понять. - Представь себе каскад чувств, малыш Билли, все до единого в одном месте, усиленные воображением детей, потому что оно самое мощное из всех. Множество детей в одном месте, похожих на готовящуюся сладость, расслабленных, веселых, и их родители рядом с ними. А потом, - Грей провел холодным языком по краю уха Билла, - Потом они все обращаются в чистый ужас. Одновременно. Это как взрыв, который ты хочешь впитать в себя до последней искры, похоже на эмоциональный оргазм, но во много раз лучше, потому что оно насыщает тебя. И Билл действительно представлял это себе, потому что на память приходил предсмертный ужас Одры, усиленный в десятки раз большим количеством жертв. Денбро чуть не захлебнулся слюной, потому что это пробуждало дремлющий голод, принудительно выводило его на свет, куда он не должен был появляться. - Тебе нравится это, Билл, даже не пытайся отрицать. Ты бы сам хотел попробовать так же, но ты боишься самого действия, самого факта убийства, без которого ужас не будет таким мощным. Перестань пытаться ограничить меня и посадить на цепь, как ты хочешь, и я дам тебе все те чувства, которых ты так отчаянно жаждешь, но не можешь себе позволить из-за своих глупых человеческих предубеждений. Пеннивайз почти мурлыкал и его голос был вкрадчивым, сладким и липким, словно сам Дьявол протягивает тебе написанный кровью контракт и предлагает поставить подпись под ним. Возьми перо, дорогой, впиши свое имя, отдай свою душу чудовищу и получи все те блага мира, что ты пожелал. Билл затянулся снова, смотря на тлеющий конец сигареты. Пеннивайз пробуждал жуткие скрытые желания, которые Билл загонял подальше, рушил все те планы, которые Денбро строил относительно него. Парень хотел остановить Оно, сдержать его кровожадный порыв, но вместо этого он слушал, как Пеннивайз уговаривает его на совместное убийство еще раз, предлагает самый запретный плод этого мира. Билл знал, что он сладок до безумия даже в единичном количестве, но большее. Кажется, Денбро готов был кончить только от одной мысли о то, что он может получить. - Я не поведусь, - тяжело выдохнул он и Пеннивайз прищурился, - Это звучит слишком соблазнительно, но я не ты и такого...не будет. - Знаешь, что я заметил у смертных? Если будет подходящая цена, они продадут что угодно, даже свои высокие моральные устои, - на талию Билла опять опустились теплые руки Грея, - Так давай же, ответь мне на один вопрос, малыш Билли. Что такое ты хочешь получить, чтобы ты был готов пойти на это? Какова цена твоей уверенности? Билл не ответил, смотря на город в окне за спиной Пеннивайза. Он очень не хотел признавать слов Грея, но понимал, что тот прав. И даже у убеждений Уильяма Денбро была цена.

***

"Хей, Билл, я недавно узнал о новостях в Нью-Йорке, о разгуле преступности и всплеске насилия. Не преступники ведь это, да? Я помню, что подобное было раньше, когда мы еще были в Дерри подростками. Моя память творит со мной странные вещи в последнее время, вспоминаю всякие факты, которые давным-давно забыл. Представь себе, я вспомнил Генри Бауэрса два часа назад. На самом деле я не должен был забывать его, потому что его ублюдочная первая буква имени все еще на моем животе, но я как-то даже забыл, как она появилась. А тут вдруг вспомнил. Странно, да? Так вот, я это к чему. В Большом яблоке сейчас не так спокойно, как раньше? Ну, я не имею в виду что и раньше тут не было преступлений, просто сейчас они стали...жуткими. Это ведь Пеннивайз, да? Он вышел из-под контроля?" Билл потер переносицу, читая сообщение от Бена. Их общение даже восстановилось, как и с Ричи и поэтому они могли писать друг другу в любое удобное время. Принятие было по-настоящему важной вещью для Денбро. "Пиздец, я уже успел забыть этого урода. Последнее, что я о нем слышал - что его упекли в психушку за то, что он зарезал собственного отца или что он тогда натворил? Хотя не важно. Не знаю даже, жив он сейчас или нет. Вообще не знаю ничего о тех, с кем мы учились одной параллели. Я был в Дерри примерно полторы недели назад, но город не узнал даже. Он растет, представь себе. Это уже не тот Дерри, который мы помнили, даже кинотеатры нашего детства снесли, теперь там банки. Детство ушло окончательно, Бен. И да, это Пеннивайз. Он как с цепи сорвался, я попытался его остановить и он меня чуть не сожрал. Думал, что умру." - Я не собирался тебя жрать, - сонно произнес Роберт, положив подбородок на плечо Биллу и с интересом заглядывая в экран телефона, читая сообщение. Ответ Хэнскому, который подросток только-только успел дострочить, все равно стал известен Пеннивайзу, - Всего лишь припугнул. Обнаженная кожа Грея обжигала и ощущение это тянулось от таких же открытых плеч вдоль позвоночника, касалось поясницы и бедер. Надавив на плечо, Пеннивайз заставил Билла перевернуться с бока на спину, отвлечься с телефона на него. Жадный до внимания, Роберт уставился в глаза Билла жутким стеклянным взглядом, словно ждал чего-то, что Билл сам должен был ему рассказать. Постаравшись сменить положение, Билл только глухо застонал - тело отдалось ноющей болью, гулкой и горячей, словно ночь он провел не в самом удобном положении. Болело вообще все. - Что ты на меня так смотришь? - Рассказывай? - Мне нечего рассказывать, - Билл широко зевнул, вновь взвыл от боли, - Ты все равно уже все видел, наверняка мои мозги для тебя как второй дом. Или третий. Не знаю, что для тебя дом, а что нет. - Третий, наверное. - И даже не второй? Пеннивайз отрицательно покачал головой. Вот так живешь с существом, а потом оказывается, что в мысли твои он ходит не так же часто, как в два других места. Сознание было покрыто туманной дымкой, которая не пропадала на рассвете и Билл внимательно рассматривал открытые плечи Роберта - чистые, без единого пятна или укуса. Опустив взгляд, Билл вспыхнул - его ключицы и видимая часть плеч пестрела россыпью пятен от красного до фиолетового цветов, шея при прикосновении отзывалась глухой болью. Осознание, почему Грей находится в его кровати и обнажен пришло само собой. - Ты ведь помнишь ночь, да? Вместо ответа Пеннивайз только оскалился. Биллу этого было достаточно, чтобы понять - тот все помнит и дымка является его личным творением. Денбро становилось откровенно стыдно за себя и те желания, которые он не мог сдерживать. - Тебе понравилось, так что... Денбро только отвернулся и снова уткнулся в телефон, не желая говорить с Оно. Проверять тело на наличие других гематом не хотелось - Билл и так чувствовал, что они там были. Больше всего его беспокоила дымка в голове, скрывающая собой все, что было после вопроса Пеннивайза о цене устоев Денбро. И самое жуткое в сложившейся ситуации было то, что Билл скорее всего назвал эту цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.