ID работы: 8708628

Безмолвие

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Полный вакуум. Первое, что почувствовал Вася, придя ненадолго в сознание.Его тело точно налилось свинцом, он не мог пошевелиться. Попытался позвать кого-то на помощь — без толку. Он мог лишь вращать глазами из стороны в сторону. Постепенно предметы принимали более чёткие очертания, он мог рассмотреть соседние койки, дверь в палату и стоящий у двери стул, который пустовал. Когда вошла медсестра, он попробовал что-то сказать, подать ей знак, что он жив, что он пришёл в сознание. Но этого не потребовалось — вскоре медсестра пошла докладывать доктору о состоянии пациента. Вскоре рядом с койкой уже стоял и пожилой худощавый доктор. Он что-то сказал медсестре, но Вася не смог понять, что же именно. Ком подступил к горлу мальчика. Он хотел себя ущипнуть, дабы проверить, не сон ли это? Почему он не слышит ничего из того, что говорят эти люди? Ведь несколько дней назад он, как и остальные дети, гулял, резвился и слушал любимую музыку. У него в комнате висело несколько плакатов с любимыми исполнителями. На шкафу — Лана Дель Рей в элегантном бежевом платье, на стене рядом с книжной полкой — Раммштайн в полном составе. Теперь голоса любимых исполнителей для него останутся в прошлом, как и голоса родителей, друзей, звуки природы и улицы. Он обречён всю жизнь провести в полном звуковом вакууме просто от того, что сорвался откуда-то с обрыва. Он слабо помнил тот день, когда всё случилось, помнил только острую боль в голове, а затем всё тонуло во мраке. Он пребывал в прострации в течение нескольких дней, пока не очнулся, и теперь он понял только одно: ему подписан приговор… «Нет, нет, это временно! Я поправлюсь! Я не оглох!» — убеждал сам себя Вася, чувствуя, что вот-вот его накроет паника. — Меня кто-нибудь слышит?! — закричал он изо всех сил и тут же зажмурился, почувствовав острую головную боль. В ответ доктор показал ему, мол, лежи. — Нет-нет! Ты говоришь! Я тебя слышу! Кричал и сам не верил. Осознание горькой реальности вгоняло мальчика в настоящее уныние и злость на всех, на себя — в том числе. Не иначе, опять по стройке лазал. Или его кто-то на дороге сбил? Или он неудачно сорвался с крыши или обрыва? Уже не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.