ID работы: 8708628

Безмолвие

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Кошмары

Настройки текста
Сложно сказать, что это был за сон такой… Однако, Вася, проснувшись, почувствовал себя выжатым, как лимон. И привкус кислинки во рту тоже присутствовал. «Кхм… — подумал Вася, — ну и осадок. Словно огромный дубовый шкаф уронили на грудную клетку». Картина, заслонившая реальность перед глазами мальчика, не давала отойти и заставляла размышлять без остановки. «Что это за сон? Что это за люди и существа, которых рисует Алиса? Почему меня это вообще беспокоит?», — снова пробежали мысли в голове. И только споткнувшись о камень на лужайке, Вася понял, что все это время был настолько погружен в себя, что и не заметил того, как оказался на улице. Ошарашенный, растрепанный и задумчивый, он увидел сидящую на земле к нему спиной Алису. Облокотившись ладонями на травяной ковер, она смотрела куда-то в даль и тоже размышляла. Недолго думая, мальчик тихонько подошел к ней и сел рядом. «Жаль, Собакевича нет. Очень хотелось бы услышать ее голос.» Алиса по-прежнему молчала и задумчиво смотрела куда-то в даль. Будто Васи и не было рядом. Рыжие волосы ярко искрились на солнце, карие глаза были слегка прищурены и сосредоточены. «Красивая все-таки, — промелькнуло в голове у мальчика, — Странно видеть такую среди остальных в этой тюрьме., — Немного засмотревшись, Васю словно током ударило и, резко встрепенувшись, он сам себя одернул от таких размышлений, — И больная на всю голову.» После этого заключения, довольно улыбнувшись, словно тем самым подытожив, что симпатии к девочке и быть не может, он легонько толкнул ее в плечо. Алиса медленно перевела свой взгляд на Васю, словно демонстрируя свое недовольство. По ее взгляду стало ясно, что ночка у нее тоже не задалась. Вася пожал плечами и развел руками, будто вопрошая «Что не так?» В ответ рыжеволосая достала кусок скомканной бумаги, бросила его на землю перед ногами и указала пальцем на него. Лицо мальчика побледнело моментально. Глаза превратились в два огромных шара, полных ужаса и удивления. Именно это лицо, жуткое лицо с горящими красными глазами, он видел на картине во сне. Вася резко встал, оторопев. — Да что что вообще происходит?!  — закричал он так сильно, что верный пушистый друг прибежал, отложив все свои важные собачьи дела. Собакевич подбежал к двоим и удивленно уставился. После забавно повернул мордочку набок, словно пытаясь понять, что же на самом деле происходит. Алиса кинулась обнимать пса. — Вот это радость! Он пришел!  — воскликнула она в голове Васи. — Я тоже рад, но мне хотелось бы знать, что тут происходит? Именно эта картина снилась мне сегодня ночью! Мне точно нужны ответы. — Знаешь… и мне она снится. Очень давно. И он мне смутно напоминает кого-то… В этот момент подошел преподаватель и грубо отдернул их, не зная о том, что ребята ведут диалог. — Вставайте, увальни! Пора на урок! Речь была услышана обоими и каждому стало предельно ясно, что обращаются тут со всеми исключительно грубо и пренебрежительно. Вася тяжело вздохнул: «Эх, опять… — подумал он, — Неужели теперь не будет нормальной жизни?» Во время уроков Алиса и Вася то и дело оглядывались друг на друга и догадаться, о чем размышлял каждый из них, было не сложно. Однако, сконцентрироваться на процессе обучения получалось плохо. Мысли влекли куда-то вдаль. Но тут парта мальчика затряслась. Все нутро наполнилось ужасом. Тело оцепенело от страха. Каждую венку стянуло, и, повернув свое бледное испуганное лицо к Алисе, он увидел нечто. В промежутке между рядами одиночных парт стоял темный силуэт. Весь черный, как смог. По периметру ореола вокруг черный дым свободно танцевал, словно языки пламени, распространяясь на метр от загадочного силуэта и заполняя комнату. И тут, в одну секунду, глаза его вспыхнули красным. Словно два рубина, которых бросили в открытый огонь, они будто выжигали изнутри… «Что же это за чертовщина происходит?!», — бешено проносились мысли в голове Васи. Хотелось закричать, но он не мог. А паника уже становилась бесконтрольной. Сердце колотилось, как у маленькой мышки, сидевшей в углу перед ликом смерти. Да, в этот момент Васе казалось, что он и есть эта самая нелепая и беззащитная полевка. Взъерошенная, жалкая и совершенно безоружная. А силуэт напротив — змея. Повисла невыносимо долгая тишина. Она тянулась, казалось бы, длиной в целую вечность. А стянутые в тугой комок вены на шее и лице, казалось, вот-вот взорвутся от невыносимой давки. Но безмолвие это было прервано… силуэтом. «Увидь. Услышь…», — в этот момент паники Васи уже не было предела. Адреналин зашкаливал и в глазах потемнело. Ему казалось, что еще немного, и он потеряет рассудок или свалится в обморок. «Прооозрееееей», — мерзко проскрипел незваный гость. После этих слов все озарилось вспышкой света и за секунду в комнату вернулось на свои места. Алиса смотрела недоумевающим взглядом, будто безмолвно задавая вопрос: «Что случилось?». Определенно, никто этого не видел. Вокруг царила все та же скучная атмосфера. Ребята царапали бумагу карандашами и ручками, преподаватель разглагольствовал о чем-то на языке жестов. «Да уж, не знаю, что и лучше», — подумал Вася, — «Эта невыносимая рутина или жуткие галлюцинации». После уроков Алиса сразу же подбежала к Васе, сильно встревоженная увиденным пару часов назад. Она быстро схватила его за руку и потянула на улицу. Да, определенно нужно было найти Собакевича. Иначе этот диалог, если его вообще можно было так назвать, попросту бы превратится в кашу из эмоций и жестикуляции. Выбежав на улицу, свежесть колко ударила в лицо ребят. Вечерело. Но прохладные порывы ветра не смутили подростков. Они неслись вперед, держась за руки, и искали глазами любимого преданного пса. Однако, в округе его не наблюдалось. Они бежали сквозь колючие кусты малины и дикого шиповника, бежали по ямкам из грязи и камням, то и дело спотыкаясь. Но Собакевича все не было. Вася жалостливо кричал во все горло, призывая друга на помощь, но он не отзывался. Не обращая внимания на надзирателей и будущее наказание за побег, ноги неумолимо несли на море. Добравшись до места, тело будто оцепенело, силы иссякли, обессиленные, они повалились на холодный песок у подножия волн. Алиса заплакала. Вася не знал, как себя вести и что можно сделать, но сердце предательски сжималось в тески от боли. «И что теперь будет, мой дорогой друг? Неужели я тебя больше никогда не увижу?» И эти мысли словно были услышаны. За спиной он ощутил теплое сырое дыхание. Такое родное. Такое долгожданное. Мальчик резко обернулся и в головах обоих зазвучал счастливый заливистый смех. — Он здесь! Он не ушел!  — послышался радостный крик Алисы. Собакевич тут же бросился на нее и стал настойчиво и преданно вылизывать ее заплаканное лицо, так трепетно и нелепо, как умеют только собаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.