ID работы: 8708628

Безмолвие

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Оно

Настройки текста
Невысокая рыжеватая девочка с карими глазами, овальным бледным веснушчатым лицом, как оказалось, тоже была не с рождения глуха. Из передаваемых ею записок Вася понял, что её зовут Алиса, и её несколько месяцев назад сбила машина, когда она возвращалась домой с прогулки. Тяжёлые травмы, кома и долгая реабилитация оказались не самым худшим из всего, что ей довелось перенести. Оказалось, что она теперь не может слышать, а значит, ей придётся учиться здесь. «Интересно, она меня слышит»? — подумал мальчик, косясь на собаку. Пёс стоял рядом и пристально смотрел на детей. — А это Жорик! — сказал Вася вслух. — Здорово! — вдруг услышал он голос Алисы. Да! Да! Пёс помогает ему слышать! Вася был готов плясать, но Алиса быстро охладила его радость. — Он ведь не просто так помогает тебе. Вдруг это… Оно? — Ничего не «оно»! — протестовал Вася. — Собака, как собака! Но Алису это не убедило. Она явно опасалась этого необычного пса, который вдруг помогает своему хозяину слышать чужие голоса и звуки. Мало того, сам Вася не помнил ничего о своей травме, из-за которой и оглох. А значит, кинговский монстр вполне мог материализоваться в собаке. — Дура ты! — воскликнул Вася. — Сильно же тебе голову переехало! Он был согласен с чем угодно, но не с тем, что его пёс, а он уже считал его таковым, вдруг окажется тем самым монстром, который захочет его убить. Конечно, слова, которые слышал Вася, могут быть лишь плодом его воображения, но чем чёрт не шутит? Вдруг он и вправду помогает ему слышать? Ещё года два назад в одном сериале Вася видел серию, где пёс, будучи посредником между человеком без памяти и остальным миром, помогал ему скорее оправиться от психологической травмы. Может, и с Жориком то же самое? Закончились уроки. Дети были заняты, кто чем.Вася просто наблюдал за ними, заняться ему было решительно нечем. Настроения не было уже который день подряд. Рустик занимался, казалось бы, чисто девчоночьим делом — ловко вязал нечто наподобие шарика. Потом у этого «шарика» обозначились уши, и, видимо, мальчик собирался сделать из него кошку, либо сову. Другой мальчик рисовал довольно жуткую картину: автобус с острыми зубами в три ряда поедал стоящих на остановке людей, а уже на конечной выплёвывал фарш. Выглядело и смешно, и противно. Алиса, заметив, Васино удивление, тут же принялась объяснять, стараясь раскрывать рот так, чтобы Вася смог примерно понять. Но мальчик уже немного привык и мог уловить артикуляцию, и язык жестов тоже уже немного осваивал. Оказалось, местный воспитанник Володя написал сочинение о том, как он представляет автобусы. И по его мнению, это были железные звери, которые поедали людей, затем — выплёвывали. Ну да, как можно было остаться целым и невредимым в утробе зверя, пусть он и железный? В час пик порой давят в транспорте так, что ощущение, как и в самом деле попал в одну большую мясорубку. А у Алисы оказались не менее бурные фантазии. Она явно переиграла во всякие хорроры, и её рисунки кишели какими-то страстями. Какие-то непонятные жуткие существа, один другого краше, люди с перекошенными лицами… Почему-то от этого Вася вдруг почувствовал головную боль, словно где-то их уже видел. И этой ночью ему снилась непонятная комната. Полусгнивший, на ладан дышащий стол, отсыревшие стены, но главное — портрет на стене. Какой-то непонятный человек с горящими ярким красным цветом глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.