ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Обед выдался на удивление спокойно. Девочки как и полагается воспитанным детям аккуратно кушали и не привередничали.       Раз уж у меня возникло свободное время, его я решил посвятить воспитанию. Начало уже положено, одну я воспитал… относительно. Перекинул связанную через колено и отшлепал непослушное дитя.       Столь испорченный характер в таком возрасте вреден. Тем более, у Слуг.       Немного подумав, принялся искать способы этого воспитания. Всё же, следует расположить их к себе и обеспечить положительное мнение.       Устроить поход в цирк? Хм… Для этого сойдёт Аненербе. Зоопарк? Аквапарк? Кинотеатр? Нет, полагаю это не то… Думаю, можно просто поиграть во что-то не выходя из дома.       Впрочем, возраст ограничивает спектр игр.       Можно начать с самого малого.       Например, проводить с ними побольше времени. Всё таки, они дети и с высоты моего искаженного сознания, трудно представить, чем их можно занять… Собственно, ничего придумывать не пришлось.       Рин время от времени пробовала заниматься магией, но быстро пасовала, а затем бесилась и начинала уже вести себя как ребёнок. Поиграть во что-то, порисовать там… Попытки в письмо. Японская письменность достаточно сложная… всё же, это не ей в мозг Грааль закачал информацию о мире.       — Так значит, рисуешь? — и да, девочкам захотелось порисовать, даже дующаяся на меня дефектная выползла, наблюдая за этим, а я обратился к Рин. Она создавала впечатление колючей девчонки, о которой сложно сказать, что ей нравятся девчачьи штуки. Но она рисует…       — А что, не видно?!       — Хм… именно это и видно. Тосака Рин принялась мазать бумагу.       — Как-будто сам можешь лучше, — обиделась девочка.       Будет жестоко по отношению к детям, если я буду делать что-то не так. Если требуется сойтись с ними, то стоит играть по другим правилам.       Почему же, такому как я, не уметь показывать себя с разных сторон? Дипломатия и мои обязанности обязывают, как бы это ни звучит, найти подход.       В последнее время я был занят иным, но теперь можно развернуться и воплотить в жизнь даже самые коварные платы! В конце концов, они дети, их можно изменить.       Только из-за этого, не нужно искать двойное дно, я принялся рисовать тоже.       Хихикающая в сторонке подделка вызывала желание запустить в неё остро наточенным карандашом, желательно, в лоб. Раздражает. Мы занимаемся весьма полезным делом, а она… Когда-нибудь она будет рисовать собственной кровью.       Умиротворенная обстановка… Хорошо. Каждый занят делом.       Каждый сосредоточенно рисовал, если можно так сказать. Рин постоянно косилась на меня, Сакура поглядывала на всех, а я за ними наблюдал краем глаза.       Не то, чтобы я сомневался в творческих навыках, но у меня есть определённый план на этот счёт и я его придерживаюсь.       Выводил линии на листе и старательно всё разрисовывал, как и подобает мне, доводил дело до конца.       Дела обстояли примерно как в покере. Каждый участник считал нужным мухлевать и скрывать свой рисунок, чтобы сохранить преимущество, но рано или поздно приходит время вскрываться.       Что удивительно, так это то, что Рин, видимо из мести, нарисовала кое-кого в золотых доспехах, обладающего алыми глазами и кривой ухмылкой… Выглядит страшным.       Хмыкнув на такое, чем даже разочаровал девочку, показал свой.       Дети внимательно разглядывали моё, бесспорно, великое творение. Наконец-то, самая смелая из них взяла слово:       — Мазня какая-то, — сама же Рин преисполнилась высокомерием и гордостью.       — Мой Мастер права, такое ощущение, что твои руки в припадке метались по бумаге, оскверняя её своими никчемными потугами в искусство, — дефектная тоже влезла.       — Это изображение великого Урука, невежды!       — Изображение вижу… а Урук нет, — продолжила подделка.       — Пф, — кучка невежд не способно оценить мой замысел! — Это абстракционизм.       Но поднявшая своё чувство величия девчонка мне не поверила.       Тем временем Сакура была далека от споров и нарисовала какой-то пейзаж.       Хоть кто-то терпимо относится к моему величию.       Погладил по голове обоих, после чего пошёл к себе, не забыв забрать рисунки. Благодарить подданных и поддерживать тёплые отношения надо даже за столь небольшие заслуги.       Рисунки… Весьма карикатурный прославленный в легендах герой и чудный пейзаж… полагаю, Фуюки. Милые детские рисунки, если бы я был столь сентиментален… Впрочем, почему нет? Даже такая манера поклонения достойна одобрения.       Наверняка здесь есть всё нужное, вроде бы, я встречал уже, когда обследовал моё новое хозяйство.       Особо не стал думать, а просто позвал горничную и приказал принести всё необходимое.       Когда же моя просьба оказалась удовлетворена, то приступил к самому главному…       — Ты это специально?! — дверь распахнулась и на пороге возникла возмущенная Рин.       Её явление меня прервало. Так и застыл, вставляя рисунок в рамочку… И она это увидела.       — Прошу точнее выражать свои мысли, иначе мне придётся подумать над твоим воспитанием, недостойное леди.       — Ты… ты… специально так плохо нарисовал, — на стол она припечатала мой же рисунок и возмущенно зыркает на мои руки, в этот же момент, вставляющие карикатурного меня в рамку.       — Твои дедуктивные методы вызывают беспокойство, — улыбаюсь. — Раз уж у тебя столько свободного времени, разрешаю погулять на улице, только избавь меня от своих беспочвенных подозрений. Король делает то, что хочет.       — Пф, — позыркав и, как мне показалось, смущенно глянув, она развернулась и ушла.       Беспокойный ребёнок.       Я вернулся к прерванному занятию и вставил детские рисунки в застекленные рамки, подобно тем, которые предназначены для фотографий.       Похвалить за проявленное уважение к моей персоне, достойно настоящего Короля.       Расставив рамки на столе так, чтобы невозможно было определить фаворита, откинулся на кресле.       Специально?       Хах…       Достал чистый лист бумаги и карандаш.       В течение нескольких минут я старательно выводил линии, пытаясь воспроизвести поместье Тосака…       Но…       — И правда мазня, — взяв в руки листок, посмотрел на своё же творение. Ровные по отдельности, но создающие эффект абстракционизма вместе… полное игнорирование пропорций и перспективы… Это… Эта вещь недостойна зваться творением Короля Героев.       Закинув это тёмное пятно в моей биографии через Врата в сокровищницу, успокоился.       Правда такова, что нынешний я совершенно не способен к изобразительному искусству.       К моему удивлению, Рин послушала и вышла на прогулку во двор, прихватив Сакуру, даже дефектная с ними увязалась.       Мне прекрасно видно их передвижение через окно в кабинете… Наблюдая за этими моментами, словно из жизни обычных детей, я задумался над кое-чем.       Не пора ли быть активней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.