ID работы: 8708669

Ловец снов

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На помощь, дядя Скрудж! — кричал Дилли, за которым бежал монстр болотного цвета. — Дилли? — растерянно спросил Макдак. — Богатейший! — завопило чудовище и взяв грузовик в свои лапы, бросило его мимо Скруджа и Дилли. — О нет! Опять он! — сказал Скрудж и сердце его забилось чаще. Отойдя от шока, он рванул к монстру. Запрыгнув на столб, селезень в шляпе пнул огромного монстра ногой со всей силы и тот упал на землю. Скрудж схватил Дилфорда за руку и потащил в кусты. — Что это?! — завопил Дилли. — Это Бомби! — воскликнул Макдак. — Это мне ничего не говорит! — прикрикнул утенок в зеленой рубашке. — Бомби — это монстр, который охотится за самым богатым селезнем в мире! — И что теперь мне делать? — спросил Дилфорд, а в его голосе слышался страх. — Просто отдай мне деньги и проклятье перейдет на меня! — приказал Макдак. — Тогда Бомби будет охотиться на тебя! — прошептал Дилфорд. — Ну и что, я же Скрудж Макдак! И сейчас я тебе это докажу. — воскликнул Скрудж и выскочил из кустов. — Дядя Скрудж, нет! — закричал Дил и высунул голову из кустов. — Ну что, муфлон, нападай! — прокричал селезень в шляпе, размахивая своей тростью. Далее, что мог увидеть Дилли, так это то, как Бомби поднимает ногу и наступает на Скруджа. — НЕТ! — завопил Дак младший.       И тут Дилфорд проснулся, но он продолжал кричать «нет». Его сердце бешено колотилось, а глаза метались в разные стороны. Была глубокая ночь, а за окном лил дождь. В комнате Дилли была кромешная тьма и он стал привыкать к ней. — «Опять.» — пронеслось в голове Дилли. Дверь в комнату тихонько открылась и на пороге показался Скрудж. — Ты опять? — вполголоса спросил богатейший селезень. — Угу…- прошептал Дил. Макдак вошел в комнату, закрывая за собой дверь. Он открыл шторы и за окном не было ни дождя ни ветра. Из-за туч вышла луна и ее свет проник в комнату Дилли. Утенок в зеленой пижаме смог разглядеть своего дядю. Он был в белой пижаме, а на голове была ночная шапочка. — Тебе снова снился один и тот же сон? — спросил Макдак. — Да. — тихо сказал Дил. Миллиардер сел рядом со своим племянником и начал говорить: — Так странно. Случай с Бомби случился ровно неделю назад и тебе все эти семь дней снится один и тот же сон. — удивленно говорил Макдак, смотря в пол. — Но в этом сне есть отличие… Ты…- начал говорить Дил, но богач его перебил. — Да, да, да! Я умер от ноги Бомби. — улыбаясь, воскликнул Макдак. — Тут нет ничего смешного! Мне было очень страшно! Мне хотелось реветь. — кричал Дилфорд, размахивая руками. Скрудж рассмеялся. — Чего ты смеешься? — с какой-то печалью спросил его Дил. — Да так, просто приятно, когда за тебя беспокоится дорогая тебе птица. — сказал Макдак и расплылся в улыбке. — Дорогая? — переспросил Дилли, почесав затылок. — Ладно, все! Ложись спать, тебе больше не приснится этот сон, обещаю. — убеждал его миллиардер. Дилфорд послушно кивнул и лег, накрывшись одеялом. — А если ты все-таки умрешь? — неожиданно спросил Дилли. — Это всего лишь сон. — прошептал Скрудж и поцеловал Дилли в лоб. Дилли смутился. Устроившись поудобнее, он закрыл глаза и принялся засыпать. Скрудж качал Дилли на качелях и они мило беседовали о хорошем будущем утенка в зеленом. — Когда я вырасту, я стану таким же богатым, как и ты! — воскликнул Дак. — Да, конечно! согласился селезень в шляпе. — А еще, мы… — начал Дилфорд, но не договорив, полетел с качели назад. Скрудж сразу же поймал его, поскольку стоял сзади. — Всегда будем вместе! — закончил его фразу дядя. — Потому что — начал Дилли. — Я люблю тебя! — закончил Макдак. И они коснулись губами друг-друга.       Дилфорд спал тихо и спокойно, и на его лице сияла самая настоящая улыбка, а вместе с ней легкий румянец. Скрудж стоял возле кровати своего племянника и также улыбался. — Я твой ловец снов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.