ID работы: 8709048

Мумия. Наследие богов

Джен
R
Завершён
55
автор
kittykat бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Рик поднял свой бокал и, оглядев присутствующих, произнёс тост:       — Ну что, с Рождеством нас всех, хоть и с прошедшим!       — С Рождеством! — отозвались Эвелин, Алекс и Джонатан.       Нарядные и счастливые, они находились в столовой семейного особняка. Стол ломился от изобилия яств, с любовью приготовленных кухаркой-валлийкой, а в камине весело потрескивали поленья. Тепло и домашний уют особенно радовали после всех приключений, что довелось пережить О’Коннеллам и Джонатану за последние дни.       — Ммм, замечательно! — довольный произнёс Карнахан, проглотив очередной кусок жаренного гуся. — Всё-таки ничто не сравнится с настоящей домашней едой.       — Я думаю, тебе стоит оставить свою одинокую холостяцкую квартиру и вернуться жить к нам, — Иви бросила взгляд на мужа, следя за его реакцией на свои слова. — Тогда ты сможешь постоянно наслаждаться творениями нашей Глэдис.       — Или же, шурин, наконец, остепенись, и тогда жена будет баловать тебя разными вкусностями! — опережая ответ Джонатана, сказал Рик. Его не слишком-то радовала перспектива жить с братом сестры в одном доме. О’Коннелл уже привык к определённому распорядку в жизни и боялся, что появление кого-то ещё может нарушить его мерное течение.       — Боюсь, жениться мне так и не суждено! Последние события доказали, что выбирать нужных женщин я не умею, — тяжко вздохнул тот.       — Не расстраивайся! — Иви погладила брата по плечу. — Я уверена, что такая обязательно найдётся. Знаешь, я ведь часто бываю в обществе и вижу многих хорошеньких незамужних дам. Могу тебя познакомить кое-с-кем.       — Спасибо, сестричка, но как-нибудь позже. Я решил пока не заводить никаких отношений — слишком свежа ещё память об Анне...       Он замолчал, и на некоторое время повисла неловкая пауза. Её нарушил Алекс.       — А мне, несмотря ни на что, понравилась вся эта история! Всё было, как раньше. И все мы были вместе. Давайте ещё куда-нибудь отправимся! — он выжидающе поглядел на родителей.       Те переглянулись, после чего Рик ответил:       — Ну нет — хватит с нас приключений! У матери ещё до конца рука не зажила, да и мне после всех этих драк-погонь нужен длительный отдых! — он осторожно погладил свои намятые в схватке с Бруно бока. — Да и тебе учиться надо!       — Ну пап!..       — Не спорь.       — А я думаю, что это не такая уж плохая идея, — произнесла Эвелин и тут же поспешила пояснить. — В смысле, отправиться куда-нибудь всем вместе. Просто на отдых. Во время следующих каникул Алекса мы могли бы съездить в Америку — не знаю, как ты, а я хоть раз в жизни хотела бы побывать на родине мужа, которую тот покинул ещё ребёнком.       — Здорово! — воскликнул Алекс.       — Посмотрим, — лаконично ответил отец семейства, хотя при этом улыбнулся.       — Теперь у меня тост! — Джонатан встал со своего места. — За семью!       — За семью, — присоединились О’Коннеллы и все вместе чокнулись бокалами.       

***

             Ардета Бея в поселении меджаев ждал холодный приём — соплеменники не могли простить ему участие в ритуале воскрешения Имхотепа и Анк-су-намун. На совете вождей Ардета заклеймили предателем и постановили изгнать из своих рядов. Его могли бы и казнить — меджаи строго относились к отступникам, но за былые заслуги, а также то, что он всё-таки взял со жреца клятву, сделали исключение.       Он стойко воспринял такой поворот событий, будучи морально готов к нему с самого начала. Но Бей ни о чём не жалел — он уже говорил не раз, что выбрал меньшее из двух зол. Если бы у Людвига фон Штейнгейля всё получилось, последствия оказались бы гораздо страшнее.       Так что Ардет Бей, забрав свои вещи и лошадь, простившись с наиболее близкими товарищами, поскакал по пустыне навстречу своей судьбе. Для него, как и для жреца и его подруги, теперь был открыт весь мир. В старину человек с такими навыками и умениями в военном деле, как меджай, всегда мог рассчитывать устроиться где-нибудь при дворе одного из правителей. Это было справедливо и для двадцатого века, который расширял границы до всего земного шара, так что за будущее Ардета Бея можно было быть относительно спокойным — оно зависело только от него самого.       А Иззи Баттонс вернулся к своему ставшему уже привычным бизнесу — катать богатых туристов на воздушном шаре, показывая им с высоты птичьего полёта Каир и окрестности. О’Коннеллы всё-таки помогли ему деньгами, и Иззи через какое-то время смог собрать из остатков старого новый дирижабль, на котором иногда летал для собственного удовольствия.       

***

             Спустя две недели после событий во дворце богов мировая пресса успела уже раструбить о невероятном открытии, которое появилось буквально из неоткуда. Учёные со всего света теперь ломали головы над происхождением этого гигантского сооружения; было объявлено о десятках научных экспедиций на озеро Виктории. Ну, а в порту Александрии жизнь шла своим чередом.       Туда и сюда сновали рабочие, носильщики, торговцы. На мощных кранах в трюмы кораблей отправлялись разнообразные товары, пока другие лежали на пристани в ожидании погрузки или отправки в город. Здесь же толпились и пассажиры круизного лайнера, который покачивался на волнах чуть в стороне от грузовой части порта. Они ожидали посадки, которая должна была начаться с минуты на минуту.       Среди этих людей находились двое — мужчина и женщина. Пока он с подозрением оглядывал окружающих, она с любопытством, приоткрыв рот, смотрела на белоснежный корабль. Имхотеп и Анк-су-намун уже успели в достаточной мере освоиться в новой для себя обстановке и даже обзавестись современной одеждой. Жрец в светло-бежевом лёгком костюме смотрелся очень привлекательно, и многие женщины бросали на него заинтересованные взгляды, как и мужчины на Анк-су-намун, которая в хлопковом платье и широкополой шляпке, белый цвет которых эффектно контрастировал с её смуглой кожей, смотрелась неотразимо. Дорогие украшения дополняли образы обоих, возводя их в ранг элиты.       Жрец, пронёсший сквозь все испытания своей жизни и смерти знания, доступные лишь избранным, смог разыскать на территории Египта ещё не исследованные и не разворованные сокровищницы древних фараонов и воспользовался ими для блага себя и своей любимой. Они прекрасно провели время в Каире, привыкая к реалиям двадцатого века и, что немаловажно, через знакомых Иззи Баттонса даже сделали себе документы. А теперь путь этой парочки лежал через весь земной шар — они отправлялись в кругосветное путешествие.       — О, боги, это же настоящий город! — взволнованно сообщила девушка, обернувшись к возлюбленному.       — И притом, если верить описанию, там всё утопает в роскоши, — заметил тот.       — Может быть, стоило остановить выбор на чём-то поскромнее?       — Я хочу, чтобы тебя окружало только самое лучшее!       Анк-су-намун довольно улыбнулась и потянулась, чтобы поцеловать Имхотепа, но тут раздался усиленный громкоговорителем голос капитана:       — Дамы и господа, прошу внимания! Посадка начинается. Вначале просим пройти к трапу пассажиров первого класса. Спасибо!       — Ну что, пойдём? — спросил Имхотеп, поднимая с земли их чемоданы.       — Да, — с придыханием ответила его подруга. — Вперёд, навстречу этому прекрасному новому миру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.