ID работы: 8709112

Зараженный (редактируется)

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Куда не кинь взгляд, все одна и та же картина: люди сбиваются в плотные районы вокруг «безопасных мест». Безопасные они только по мнению средств массовой информации и властей городов. Сколько раз он видел голографические фигуры, вещающие о безопасности той или иной страны, области, местности, которые опровергались очередным появление зараженного? Все первичные меры фильтрации и наблюдения никак не могли справиться с появлениями больных. И снова новые инструкции, заверения, что ситуация под контролем. Купола новых домов появлялись в его районе все чаще, занимая все большее пространство окраин Лондона даже в самой непрестижной и неуютной местности. Вновь прибывший просто доставал из багажа свой кубик, со сжатым до степени антиматерии домом и разворачивал его на любой площади, что была свободна от строений. Если поглядеть с ракурса полета на хаотичные постройки в форме поблескивающих жемчужных полусфер около Лондона, то возникает ощущение, что Лондон пузырится, как вскипевшая вода. Их дом отец пристроил на живописном утесе, как птичье гнездо. Сколько потом муниципальные власти сдерут за такую красоту – можно было только предположить, но на текущий момент Джимми нравилось, что его окно выходило в ту сторону, где создавалось ощущение, что дом парит в воздухе. Дом трансформировался все с тем же бардаком в комнате, с которым они поспешно собрали его в Калифорнии, когда по всем трансляциям было объявлено, что на их местность обрушится стихия. Бросать предметы в том месте, где они вдруг надоедали – самая дурацкая привычка, которую он в себе не изжил. - УРИ, убрать! – скомандовал он, нелепому роботу, поблескивающему в нише для уборщика. Он упал на кровать, парящую в воздухе, натянул очки виртуальной реальности. Слишком долго не было времени просмотреть картинку апокалипсиса в родной местности, изученной до мельчайших деталей. Пахло морем. Так пахнут выброшенные прошедшим штормом водоросли. Пенный прибой умиротворенно лизал кромку суши, катая по дну камешки. Обрушивался с грохотом, дотягивался подальше и откатывался назад, собирая силы для нового броска. Он много раз видел такую картинку. Если бы не знать, что трансляция не онлайн, а заботливо припасенная им с оставленного для наблюдения дрона, то можно было бы поверить, что с знакомыми ему местами ничего особенного не произошло. Он остановил картинку, подстроил кровать под положение полулежа, приподнял очки, пронаблюдав, как робот-уборщик терпеливо складывал разбросанные вещи, опять надвинул очки и продолжил наблюдать, ощутив холодный ветерок над поверхностью океана. Внезапно на фоне шуршания прибоя начал рождаться звук. Тонкий, как свист, настораживающий своей вибрацией. В мыслях Джимми появилась тревога, почти животная, неиспробованная ни в одной картинке виртуальной реальности. Он смотрел их сотни, даже тысячи, наверное. Это были извержения вулканов, землетрясения, лесные пожары, лавины. Он ощущал жару и холод, глох от грохота и взрывов, вдыхал удушающие пары и пепел, задыхался под снегом, но этот нарастающий свист неизвестного происхождения ни с чем не мог сравниться. Секунды растягивались, словно затормаживая реакцию, в свист стали добавляться нотки басовитого гула, наращивая напряжение неизбежной смертельной опасности. Даже то, что он приблизительно знал, что произошло после, не успокаивало, как бывает обычно в виртуальной реальности. Когда свист перерос в гул, в его сознании было паническое состояние, которое требовало бежать, немедленно ретироваться подальше от происходящего, а безнадежно утраченное для побега время – вызывало отчаяние. Небесное тело разорвало горящим шаром облака. Где-то ближе к горизонту, к небесам взметнулся столб пара, заполняя собой картинку. Только теперь он заметил, что прибой трусливо откатился от берега подальше. Теперь обнажившееся дно, поблескивало камнями, облепленными спутавшимися водорослями, между ними трепыхалась беспомощная рыба. Воздух, который он втягивал в легкие, стал разреженным до такой степени, что казалось, будто удушье наступит с минуты на минуту, а ветер рвал одежду, подталкивая в сторону огромного столба, окруженного клубами красноватого пара. Еще пару секунд и он сорвет очки. Только пару секунд агонии знакомого ему с детства берега. Пар расплывался над поверхностью океана, клубился всеми оттенками цветов. Очень быстро вокруг потемнело, потому что небосвод затянула разноцветная мгла. Знакомое побережье дрогнуло, расплываясь в сюрреалистичные образы, Джимми почудились иные миры, которые он просматривал в виртуальной реальности из сети. Он предусмотрительно виртуально натянул на себя защитный костюм. Риск – дело благородное, когда он разумен. Тело обхватила привычная плотность защитного костюма, которая защищала его от самых мощнейших воздействий окружающей среды в виртуальной реальности. Он не одевал его до последней секунды, так долго, как мог ему позволить инстинкт самосохранения. И хоть были все эти воздействия всего лишь виртуальными, но мозг человека мог породить самые страшные последствия, с которыми он столкнулся лишь в легкой форме доселе. На его счету имелся легкий ожог щиколотки в виртуальной реальности, и небольшое отравление парами, которое он вылечил при помощи домашней аптечки тоже виртуально. Шрам от ожога он оставил на память, он ему нравился. Небольшая продольная полоска с неровными краями добавляла ему таинственного очарования, как он считал сам. Даже в виртуальных тусовках, когда он выбирал себе внешность, он непременно оставлял эту отметину. Новый звук порвался в уши вместе с напором ураганного ветра. Огромной разинутой пастью, окруженной клочьями пены, взбесившийся, помутневший океан возвращался к берегу. Свист ветра почти заглушил все остальные звуки. Ураган гнул к земле, вырывал с корнями толстые деревья, срывал с мест постройки, отправляя их в полет и вращая как пушинки. Пришлось прибегнуть к свойствам костюма, чтобы не составить компанию летящим предметам и остаться на месте наблюдения. «Пасть» обрушилась на берег, поднимая в воздух осколки камней, деревья, уцелевшие на побережье конструкции. Смешавшись с землей, вода хлынула в знакомые улицы. Знакомыми они были относительно. Многочисленные купола домиков уже исчезли с побережья. Никто не хотел спорить со стихией. У жителей прибрежной зоны по расчетам прогнозов было слишком мало шансов устоять. Вода заполняла все пространство, кружась водоворотами, вспениваясь около высоких гребней скал и холмов. Его город исчезал в этой мутной воде, стирая некоторые воспоминания начисто. Он подумал, что когда-нибудь непременно опустится под воду, чтобы увидеть, как былые улицы обживут морские обитатели, угадывая знакомые места в причудливом колыхании водорослей. Костюм приглушал многие из воздействий, однако каким-то чудом он почувствовал приятный запах специи. Откуда он мог взяться? Джимми старательно перебирал в мыслях все знакомые запахи. Этот непременно сопровождался ожиданием выпечки… Корица! Что за черт? Костюм пропустил запах, не находя в нем опасности защищаемому организму. Корица удивляла. Откуда? Может что-то с очками, и на кухне скоро можно будет взять свежеиспеченную булочку? Потом наступила темнота, как будто очки вырубили ему все чувства и память одновременно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.