ID работы: 8709112

Зараженный (редактируется)

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Пять лет спустя. Очевидное зло

Настройки текста
Если бы не запах корицы, который всегда предвещал что-то нехорошее, он бы забыл, что произошло тогда. Но те события не обошлись без последствий. На фоне происходящего во всем мире, это казалось ему непрекращающимся кошмаром. - Всемирная комиссия по патологии, вызванной вирусом, занесенным метеоритным осколком, ограничила территорию карантина участком побережья Калифорнии. В настоящее время зараженные ограничены в перемещениях в этом районе. Беспорядки и происшествия на территории карантина регулирует вновь созданное подразделение по чрезвычайной ситуации… Виртуальная фигурка ведущей новостей возвышалась на тонкой площадке посреди его комнаты. С одной стороны от нее – стол заваленный деталями для очередного устройства, которое ему хотелось собрать побыстрее, с другой – виртуальная библиотека в форме книжной полки под старину. Он видел такую во время урока по истории, запомнил и воплотил в интерьере. - Стоп! Хватит помоев из официальных новостей! – остановил он дикторшу. – Покажи что-нибудь от независимых репортеров. - Независимый корреспондент Птеродактиль, Репортаж из резервации, - объявила ведущая, трансформировавшись в летающего динозавра с кожистыми крыльями. – Информация удалена цензурой. Птеродактиль дрогнул и исчез. Неутомимая дикторша продолжила поиск: - Независимая редакция Дольче вита, Наш дрон в Аду. Информация удалена цензурой. Джимми поморщился, махнул рукой на дикторшу. - К чертям! Жди репортажи и скопируй то, что успеешь, пока его не удалили! – распорядился он. – Прячь все найденное на закрытый носитель. Он раздраженно встал, вышел из комнаты. День начинался жутко неудачно. Запах корицы не улавливали кухонные фильтры, он витал по всем комнатам, преследовал. С утра этот факт достал его. Проплыв несколько сотен метров в бассейне, он выбрался и отправился в душевую. Конечно, в колледж можно было бы сходить при помощи аватара, как многие и поступали, но в последнее время бдительная охрана не впускала биоклонов и аватаров на занятия. Поговаривали, что это связано с зараженными. Даже на таком солидном расстоянии за последние пару недель произошли два случая проявления неконтролируемых выброса аномальных способностей. Один из них очень мощный. Если бы не средства безопасности, сгорело бы немало учащихся. Пит Боральг не очень удачно выполнил контрольную работу по Астрономии, он просто хотел оспорить результаты с независимой оценкой педагогического комитета, но воздух в помещении колледжа вдруг разом воспламенился, с треском оплавил отделку и учебное оборудование. Несколько человек, которые пользовались устаревшими моделями защитных костюмов, получили ожоги дыхательных путей. У настоящего Пита все признаки заражения налицо. Яркая кайма радужки глаз, небольшое изменение цвета кожи, но в колледж пришел аватар, который и спутал охране карты. Каким образом пирокинез мог передаваться аватару – оставалось загадкой, как и сам факт заражения Пита вирусом. А Пит исчез, как будто его и не бывало никогда. Исчезли и репортажи из колледжа, как будто ничего не произошло. Вместо произошедшего – тупые рассуждения на тему увлеченности, новинки моды, светские новости от мнимой школьной элиты. Второй случай был не столь масштабным. Во время одного из занятий в учебном помещении вырубилась вся электроника. На какое-то мгновение стало видна та реальность, что без прикрас, созданных ретушерами действительности. Джимми мог увидеть, что никакого дизайна вокруг нет, просто литой каркас купола, обшитый пузырем покрытия из сверхпрочного материала. Как будто в скелете чудовища побывал. Теперь не покидает желание потрогать все, чтобы ощутить настоящее, которое он видел. После того случая из рядов учащихся пропала Джессика Мерли. Исчезла бесшумно, как привидение и мало кто заметил, что она пропала. Исчезла она и из списков одноклассников. Странная Джессика с челкой, прикрывающей глаза и нервными, порывистыми движениями. Она никогда не была приятной в общении, потому и держалась в одиночку где-то в сторонке. Джимми внимательно вгляделся в радужку собственных глаз. Небольшая золотистая каемочка не на шутку встревожила его. Он сбросил свою проекцию и загрузил снова. Золотистая каемочка исчезла. - Рухлядь чертова! – ругнулся он на современное «зеркало». Защитный костюм плотно обхватил тело. Джимми повертелся немного перед проекцией, придавая костюму вид форменной одежды колледжа в стиле начала века. Он не фанател от последних тенденций спрятать тело в нечто подобное балахону. Такая мода не имела разграничений по полу, но зато владелец подобного наряда левитируя на флайтере мог придавать себе различные контуры. В чести были кошачьи. Что ни одноклассник – то пума или пантера, на втором месте располагались драконы. В дурном расположении духа, зачастую попадались всевозможные фекалии. После контрольных их количество зашкаливало. Завершив образ шляпой с полями, на подобии ковбойских из старых вестернов, Джимми удовлетворился созданным образом и выпятил грудь. Внезапно, он заметил какой-то блеск на пальцах. Тщательно осмотрев руки, он заметил, что в складках на сгибах пальцев появилась тончайшая золотая нить. Джимми с остервенением помыл руки. Нить не исчезла. Он рассмотрел ладони проекции, нить не отражалась. Джимми подбежал к блестящей поверхности отделки, с ужасом вглядываясь в радужку глаза. Каемка! Каемка была! Он закрыл руками лицо, отчаянно прогоняя мысль: «Я заражен!» Мысль была настолько ужасна, что вызывала сразу бурю эмоцию. Никто не посчитает его больным, его сочтут опасным. В нем уже расположилось нечто, что может оказаться неконтролируемым. Он опасен своей ненормальностью, его организм захватило то, с чем не научились бороться, а оттого попросту изолируют, не гнушаясь нарушениями прав человека цивилизованного общества. «Информация изъята», - теперь он понимал эту фразу так же болезненно, как и ожог во время путешествия по виртуальной реальности. Он исчезнет, как Пит и Джессика! - Мам, отмажь в колледже, я решил потратить день на изучение профильной информации! – попросил Джимми, пряча глаза под полями шляпы. Мама сидела спиной, так что все предосторожности оказались излишними. Она выбирала наряд. - И что это на тебя напало? – удивилась она. С тех пор, как Анализатор личности присвоил ему специализацию, Джимми сильно разочаровался в учебе. На присвоенную модель специализации он смотрел с презрением. В его мечтах он непременно получал специализацию Исследователь, но злой рок Анализатора личности распределил его на дорогу Моделирования поселенческих территорий. Может ли сравниться неизвестность открытых миров с расчетом потребностей человеческих колоний? Нет! Вот поэтому мама Джимми удивилась такому неожиданному развитию. Она пыталась переубеждать Джимми, что на такие должности Анализатор распределяет только лучших, а в Исследователях гибнут только самые непригодные, но все казалось бессмысленным. - Обдумал наши разговоры, - буркнул Джимми и поспешил исчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.