ID работы: 8709112

Зараженный (редактируется)

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Побег

Настройки текста
Сознание вернулось вместе с болью израненного тела. Он попробовал приподняться, преодолевая неприятные ощущения. Отшлифованные водой камни, поросшие водорослями, выскальзывали, он несколько раз упал и едва не потерял сознание от нахлынувшей боли. Ругательства рвались из него вместе со стоном. Бежать, бежать подальше от дома. Холодная вода сковывала тело, он трясся, выбивая зубами дробь. Но все попытки побыстрее удалиться с места падения, закончились тем, что он неловко выкатился на мокрую, гниющую листву около ручья. Русло ручья петляло на дне ложбины, поросшей кустарником с темными ягодами. Пахло прелой листвой. Джимми продолжал содрогаться от холода, проклиная комфортные технологии его века. Все созданное человеком ради блага подключалось к сети, запрашивалось, управлялось, а значит, обнаруживало собственного владельца в любой точке мира. Одежда тоже состояла сплошь из волокнистых процессоров, не брезгующих поинтересоваться прогнозом погоды, чтобы создать нужную для человеческого тела температуру. Нижнее белье… Джимми утер ладонью капли воды с лица. Тело саднило и жгло, содранная кожа сочилась кровью. Нижнее белье – особая гордость подростка. Если носить нижнее белье, которое активируется во время виртуального секса, то сразу же попадаешь в разряд крутых парней. Стоило только глянуть на логотип компании изготовителя на чьем-то белье, как сразу становилось ясно, чего стоит одноклассник. И выставить самый краешек, едва видный – это своеобразная заявка на первенство. Джимми содрогнулся, скрещивая руки на грудной клетке в попытке уберечь тепло тела. Над ущельем кружили бесшумные дроны, то выныривая, то зарываясь снова в дым. Он попытался встать, но рухнул, скорчившись от боли в бедре и заорал без всякой опаски быть обнаруженным, нога неестественно подломилась. Он катался по листве, унимая приступ и подвывал. Наверное, его движения можно было бы зарегистрировать из космоса, так быстро рассекретил его полученный при падении перелом . Сознание мутилось, и он едва удерживался на грани беспамятства. Хруст кости, который он, казалось, слышал, рождал в нем ощущения, которых он никогда не испытывал раньше. У него было ощущение, что из мягкой ткани ноги вот-вот вырвется, разрывая кожу, осколок кости. - Черт, черт, черт… - подвывал он, аккуратно потирая неестественно изогнутую ногу. – Адская боль! Золотистая паутинка уже расходилась от сгибов пальцев дальше правильными лучами, оплетая его кожу, когда он проводил рукой по ноге, паутинка загоралась ровным светом, как нить накала в старинной электрической лампе. Джимми еще раз провел рукой по перелому, резкая боль мягко отступила, уступив место ноющей. Он втянул воздух сквозь зубы, почувствовав облегчение, и еще раз провел рукой по ноге. Изгиб и опухоль значительно уменьшились, как будто сразу же за движением руки. Джимми положил ладонь на место, где нити горели ровным ярким светом и замер, вслушиваясь в собственные ощущения. Казалось, в этот момент он управлял каждой клеткой организма, выбраковывая поврежденные, ускоряя деление здоровых и выстраивая новые клетки, как складывают домик из кубиков. Вся процедура заняла немного времени. Нога приобрела естественный вид, боль исчезла. Джимми исследовал ладонью другие участки тела, восстанавливая содранную кожу. - Ни хрена себе… - подытожил он всю процедуру, но удивляться произошедшим с ним изменениям времени не было. Он поднялся на ноги, огляделся в поисках маршрута наиболее выгодно укрытого кустарниками, но тут вернулось то, что он испытал в доме. Выбранный им широкий куст, на который он посмотрел, как на укрытие, породил в нем картинки, в которых он видел себя со стороны. Вот он нырнул в ветви куста, обдирая кожу, оступился на камне, неловко свалился на поросшую мхом поверхность камня и оказался прямо в поле зрения дрона, вынырнувшего из-за верхушки низкорослого деревца. Бежать бесполезно, от дронов вряд ли можно удрать даже на подошвах для левитации. Джимми развернулся в другую сторону, вглядываясь в ствол поваленного дерева и увидел, как он прошлепал босыми ногами по влажной поверхности дерева, поросшей мхом, спрыгнул под отвесный обрыв, неловко поскальзываясь на мокрой гальке, ворвался под кроны деревьев ближайших деревьев. На решение потребовалось несколько секунд, за которые он успел просмотреть развитие всех событий. То, что открыл в себе Джимми, придало ему сил, он почувствовал себя владельцем способностей, которые давали ему шанс спастись. Он прошлепал по сырому дереву, ступил на гальку, мысленно проклиная болезненные ощущения в ступнях, свернул из-под укрытия обрыва в тень деревьев и почувствовал, как в подошвы вонзились щепки древесины, иголки колючих растений. Джимми ругнулся, задирая ногу и разглядывая масштабы бедствия. - Вот уродство! – ругался он, выдергивая торчащие из ног иглы. Он оглянулся в поисках чего-нибудь подходящего для защиты ног. При его появлении с веток вспорхнуло несколько мелких птиц, разразившихся громким, пронзительным свистом. Джимми опасливо покосился на небо. Птицы могли запросто обнаружить его место для дронов. Надо бежать. И он постарался не обращать внимания на ступни, превращающиеся в кровавые раны, царапины от веток и пронизывающую тело дрожь от холода. Он восстанавливал в памяти то, что видел с высоты полета, создавая приблизительную карту по направлению своего движения. Как все просто и комфортно рисовалось ему это с воздуха! Ложбины и холмы, поросшие кустарником, пушистые кроны деревьев. Продолговатые зеленые купола фермерских хозяйств, разбросанные на равнинах. Вокруг строений сновали деловитые роботы. Фермерские хозяйства управлялись автоматизировано. Такой неблагодарный труд давно уже возложили на выносливые плечи машин. Теперь человек появлялся в этих местах только для обслуживания роботов. - Это гениально! – вдруг радостно выдохнул Джимми на бегу и приблизительно наметил маршрут на ближайшую ферму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.