ID работы: 8709112

Зараженный (редактируется)

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Закрытая информация

Настройки текста
В собственной комнате он заперся и экранировал все внешние источники, закрыв доступ. Походил, меряя помещение шагами, потом снял экран. Экранирование помещения могло привлечь внимание служб безопасности. Если человек скрывается, значит, есть что-то, что имеет смысл спрятать. Экран, как приманка, и абсолютно не уберегает от вмешательства от властей. На этот случай, как все подростки, он использовал старый трюк: иллюзия маскировала его, вводя наблюдателей из официальных органов власти. Как правило, наблюдатель мог видеть подростка, бурно занимающегося виртуальным сексом. Картинка не располагала к наблюдениям серьезных служащих. По складу своего ума, они были ищейками, потому быстро охладевали к объекту наблюдения. Подглядывание за извивающимся в порыве сладострастия подростком – не самое завидное занятие. Если этот трюк еще не слили работникам службы безопасности, то он сработает. Но Джимми не хотел рисковать, поэтому он запустил нудные лекции по планированию поселения. - Инфо, не тупи, накопала что-нибудь? – раздраженно поинтересовался он. Рядом с голограммой идеально преподавателя планирования, всплыла фигурка Инфо. - Едва ли могу предложить что-то больше, чем отрывки. Сессии прерывались за доли секунд, потому материала немного, - Инфо развела руками. - Давай, что есть, - приказал Джимми. Он узнал голос Мерли сразу же. Говорила она так же порывисто, нервно, как двигалась. Вокруг него материализовалась мрачноватая комната, мало напоминающая комнату девочки в представлении Джимми. Темная обшивка инкрустированная золотистой паутиной. - Я успела удрать из школы прежде, чем работники спецслужб переступили порог. У меня секунды, меня не сложно просчитать, они идут за мной, чувствую это кожей. Если слышишь меня, тот, у кого меняется цвет краешка радужки глаза! Прячься, уходи так, как только позволит тебе воображение! Никакие предосторожности цивилизации не помогут. И да… Ты обречен, если чувствуешь запах корицы без причины… Джессика прислушалась к шуму в доме. Взмахнула руками, создавая потрескивающий разрядами напряжения барьер перед дверями в комнату. - Уже здесь, шакалы… Будет небольшой сюрприз. Мне кое-что удалось. Я вскрыла архив службы безопасности. Резервация заполнена лабораториями. Запомни, запах корицы, радужка – и ты подопытный кролик, сидящий в лаборатории на транквилизаторах. А вот и архивчик от тех, кто нас оберегает! Комната в темных тонах моргнула, Инфо сокрушенно сообщила, что сессия прервана. - Следующий файл! – нетерпеливо взмахнул рукой Джимми. На минуту ему показалось, что интерьер слишком пафосный. Каменные стены, как воссоздавали на уроках истории в казематах времен инквизиции, классические тюрьмы диких времен, которые обросли всякими выдумками ученых с их сенсациями в открытиях. Если учесть, что над таким антуражем поработал хороший дизайнер, то работу можно считать тонкой. Серый камень подземелья порос мхом в местах, где он сохранял накопившуюся влагу. На фоне такого интерьера появилось лицо. Человек был измучен. Немного сумасшедшие глаза с характерно-яркой радужкой расширены и очерчены темными кругами. - Я научился немного контролировать транквилизаторы… Сознание спутанное, подключиться к сетям было очень сложно. Перед арестом я вживил нейрочип. Он новый, ловит даже слабый сигнал сети. Все, что вы видите, - человек обвел рукой окружающее его пространство, - самое настоящее. Здесь сыро, холодно, нас не кормят, поголовно все превращены в растения с помощью транквилизаторов. Вчера Стива вернули с очевидными следами трепанации, что-то искали в его черепушке. Стив парализован, ходит под себя. Сраные ублюдки не дают воды, от нас несет, мы пускаем слюни, потому что накачаны транквилизаторами под самое горло. За этот репортаж, скорее всего, меня ждет трепанация. Признаки заражения: корица, характерные цвета краев радужки, если будете бежать избавьтесь от всего, что может выдать вас: чипы, модификации, костюмы. От всего, что связано с технологиями, уходите дальше от городов и дронов службы безопасности, избегайте тепловизоров… - Сессия прервана. Сообщение удалено цензурой… - подытожила Инфо. Вдоль трансляций моргнула красная надпись: «Входящий запрос адреса сети», ответ: «Запрос отклонен», новый запрос: «Запрос с особыми полномочиями», ответ: «Запрос выполнен». Джимми раздосадовано чертыхнулся. Деятельность Инфо в сети не осталась незамеченной. Им заинтересовались, наверняка, над домом уже повисли ближайшие дроны, готовые преследовать его, если он надумает бежать. «Бежать. Избавиться от всего», - подумал он, подскочив с кровати. Он поспешно стянул костюм, который получал информацию от внешней сети. С ботинками на подошве для левитации пришлось избавиться. Очки полетели в ящик стола. Он поморщился, испытывая бессильную злобу. - Я не животное! Я не животное! – охватившая его ярость сконцентрировалась в тугой комок, ударила наугад в обшивку, оплавляя голубоватым, высокотемпературным пламенем, наполнила помещение дымом. - Джимми! Что происходит? – раздался встревоженный голос матери. С характерным шуршанием в дому приблизились флайботы службы безопасности, зарываясь в дым вспыхнувшего пожара. - Внимание! Внимание! Граждане, не поддавайтесь панике. Активируйте защитные костюмы и следуйте по безопасному коридору. Безопасный коридор освобожден от задымления, - боты заботливо расположились на выходе из безопасного коридора. Джимми видел все без малейшего устройства транслирующего спасательную операцию. Он даже видел себя, выходящего в лапы «инквизиции», видел, как его спеленали и потащили в трюм флайбота… Он мотнул головой и понял, что видит альтернативу будущего в той или иной модели поведения в настоящем. Дым резал глаза, выдавливая слезы, и вызывал головокружение, хотелось шагнуть в безопасный коридор. Но вместо этого, он швырнул в пламя собственную кровать, выскальзывая на ней с обратной стороны дома. Кожу обожгли языки пламени, сквозь выступившие слезы он видел, как несется с обрыва на острые камни у его основания и жить, судя по картинкам в его голове, ему оставалось считанные доли секунд. Потом хруст костей, неприятный шлепок, разбрызгавшаяся по камням кровь. - Неееееет… - захрипел он из последних сил, выставляя ладони вперед. Его отбросило от камней какой-то неведомой силой, которую он никак не успел идентифицировать. Этот бросок был немного мягче удара о камни. Встречная сила выбросила его в ближайшие кусты, что спускались по склону оврага. Он несколько раз слышал хруст собственных костей, кувыркаясь вниз по склону, кожа с голого тела содралась так, что казалось, будто она больше не существует. Он остановился, больно уткнувшись лицом в склизкое дно холодного ручья, и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.