ID работы: 8709203

Иди работать, Кевин

Слэш
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава. Любишь?

Настройки текста
      Обнаженное тело женщины лежало на металлическом столе, ее кожа еще выглядела «живой», отчего смотреть на нее было еще тяжелее. Казалось, будто она сейчас подскочит, засмеется и потребует чего-нибудь крепкого для согрева: в морге было жуть как холодно.       Кевин хлебал горячий кофе, пытаясь восстановить циркуляцию крови в мозг, косился на Тейлора: тот отстукивал ботинком по бетонному полу, он часто так делал и не только когда нервничал — дурацкая привычка, считал Кевин, но у него самого подобных был вагон и маленькая тележка, поэтому не осуждал.       В общем-то, этот стук был единственным шумом в комнате, все ждали Кевина, который не стал тянуть резину, и как только давление нормализовалось, он подошел к Диане.       Руки легли по обе стороны головы, большими пальцами касаясь висков трупа, остальные пальцы обхватывали затылок. Кевин подал довольно большой импульс в мозг, раздражая умершую плоть на долю секунды. Последние мгновения Дианы пробежали перед глазами русоволосого парня, который, хоть и добился результата, отпускать чужую голову не собирался. — Перед смертью она чувствовала страх, боли не было. Помещение я не смог рассмотреть, было темно… — Ее нашли в гранитном районе, недалеко от заброшенных складов, — подал голос, один из сотрудников. — Ее ботинки в кирпичной крошке, как и часть одежды. — Чего она боялась? — Тейлор заинтересованно взглянул в серые глаза Кевина, как будто хотел лично увидеть в них последние секунды жизни Дианы. — Не знаю, в ее воспоминаниях не было никого, только пустая улица, склад этот темный и все, — нейрос неловко повел плечом, чувствуя свою бесполезность в данной ситуации — он ничем не помог. — Нейрос так убить может? Безболезненно и на расстоянии? — Чисто теоретически — да, но его коэффициент должен быть 9,9 — минимум. Но и то, жертва скорее всего что-то почувствует, давление или мигрень, — Кевин еще раз прокрутил важные, по его мнению, воспоминания погибшей, но ничего больше не нашел. — Знаете, я еще думаю ей кто-то стер память, причем очень качественно, не могу придраться. — Хвалить дранжа, не самое лучшее время, Краузе, — Найт обошел девушку и подхватил в руки блокнот с записями Дианы, совершенно не замечая, как названный нейрос покрылся стыдливым румянцем. — Я его не хвалю, просто не подкопаешься. Все выглядит так, как будто она испугалась темноты. До смерти.       Элиза решила разбавить странную ситуацию, напомнив, что предполагаемый дранж — нейрос с коэффициентом не ниже 9,9, и нужно попробовать такого найти. В академии, где учился Кевин, у них был преподаватель с 9,1, коэффициента больше в народе он не встречал. Конечно, преподавателя стоило проверить, он вполне мог попытаться разработать свои каналы лучше, но больших надежд на это они не возлагали.       В любом случае, никто не хотел заниматься этим сегодня. Было поздно, а в городе вряд ли появился нейрос, готовый убивать всех подряд. Хотя даже будь оно так, рабочий день подходил к концу, и никто не хотел задерживаться.       Как обычно, Кевин ушел с работы первым, дошел до ближайшего угла и встал в тени, в ожидании Найта. Не то, чтобы они скрывали свои отношения, скорее не хотели о (б)суждения за спиной.       Тейлор появился минут через десять, задумчивый и хмурый, как обычно. Мужчина кивнул парню и, не сбавляя скорости, продолжил путь в сторону дома. — Что случилось? — нейрос выскочил из переулка, ускоряя шаг, обычно они встречались не совсем так. — Устал, — отрезал брюнет, раздраженно вздыхая.       Кевин запнулся о свою обиду, так они общались в те времена, когда между ними стояла толстая черная дверь с надписью «начальник». И хотя с тех времен прошло всего две с половиной недели, общались они не так.       Дальнейший путь до дома они проделали в тишине, Кевин хотел было начать разговор, но боялся наткнуться на еще большую преграду. Парень даже не подозревал какая буря в голове его партнера.       Прямо перед подъездом они резко остановились. Тейлор повернулся и впервые посмотрел на взъерошенного Кевина, такой весь глупый цыпленок, а так его бесит, опять. — Кевин, скажи, ты меня любишь?       После совершенно неожиданного вопроса, нейрос опешил, он даже забыл, как дышать, ибо вопрос ударом вышиб из него и мысли, и весь кислород. Они не признавались друг другу. Кевин в принципе никогда не признавался в подобном, хоть ему и было уже двадцать три, но он не знал, как понять, что ты кого-то любишь. Сейчас он не мог дать ответ, чисто физически, слишком мало времени прошло. — Что? К чему… Тейлор… — Ладно, забудь, — мужчина отвернулся и сделал шаг в обратную от подъезда сторону. — Хочу сегодня сходить в спортзал, поэтому не жди. — И он ушел, оставив парня посреди темной улице, в полном одиночестве.       Внутри Тейлора росло что-то неприятное и липкое, он все четче убеждался в своей правоте: Кевин избегал его в любом удобном случае (парень просто не хотел отвлекать начальника от дел), никогда не лип к нему сам (смущался сделать что-то не так и думал, что это будет глупо), никогда на прямую не говорил, что Тейлор ему хотя бы нравится (Кевин пока был морально к этому не готов, здесь его привычка выпаливать все что думает, давала сбой), да и вообще вел себя последнее время странно. Все это убеждало мужчину в том, что Кевин с ним либо потому что тот боится потерять работу, либо потому что когда-то побоялся отказать самому Тейлору, либо по еще какой-нибудь грустной причине.       Мужчина не понимал, что своим поведением делает все только хуже, а мысль поговорить с Кевином в голове начальника даже не возникла. Привык он все решать самостоятельно, а прошлые его отношения, ни с бывшим супругом, ни с другими его пассиями, строились по другому сценарию: там были и долгие ухаживания, и куча лживых фразочек, и Тейлор для каждого пытался создать свой «идеальный» образ. С Кевином изначально все было по-другому: тот знал каков Тейлор, и тот не пытался строить из себя что-то высокопарное, у них не было свиданий, встреч, они просто съехались, потому что Тейлор этого захотел, да именно Тейлор, не Кевин. Он уже и позабыл как именно Кевин согласился на его предложение: быстро и не обдумывая — это не была ложь, нейросы вообще плохо врут, особенно с высоким коэффициентом, и Тейлор это знал, просто не хотел вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.