ID работы: 8709203

Иди работать, Кевин

Слэш
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава. Клуб по интересам

Настройки текста
      Расследование смерти Дианы никак не двигалось с места. Уже четвертый день не могли найти никаких улик, свидетелей или чего-то еще. Но и новых убийств подобного характера тоже не было, что не могло не радовать. Найт отодвинул эту странную смерть в дальний угол, конечно, его интересовал этот сильный нейрос, способный на подобное убийство, но у него и без этого было много дел.       Мужчина прошел через офис к своему кабинету, нужно было оформить несколько дранжей, которые завтра отбудут отрабатывать свое заключение, а их дела лежали где-то на его столе. — Мистер Найт, там к вам Кевин зашел, — по-деловому отрапортовал Денер, пухлый низенький мужичек, который занимался их бухгалтерией и иногда помогал с другими вопросами.       Тейлор кивнул, хотя и не понимал зачем Кевин решил подождать его в кабинете, сегодня он там бывал крайне редко. Они столкнулись у двери: Кевин был немного растерян и удивлен, он уже собирался уходить. — Не дождался? — Тейлор слегка улыбнулся, последние дни он пытался общаться с цыпленком мягче, потому что вина все еще грызла его изнутри, а Кевин, хоть и говорил, что все хорошо, вел себя немного отстраненно. — Да, я просто хотел тебя увидеть, — нейрос улыбнулся и спрятал руки в карманы. — И уже все, теперь я снова могу вернуться к работе!       И парень убежал. Оставив Найта возле двери собственного кабинета, растерянного и удивленного. Денер заинтересованно проследил за убегающим Кевином, потом посмотрел на босса, подумал, что это не его дело и уткнулся в свои отчеты, пытаясь понять где же им сэкономить в следующем месяце.

***

      Странное поведение Кевина на этом не заканчивалось, Тейлор уже стал думать, что он опять где-то накосячил, потому что Кевин его больше не ждал в переулке после работы, не предлагал посмотреть вместе какой-нибудь старый фильм, он вообще порой куда-то уходил по вечерам, причем явно не к себе на старую квартиру — Найт проверял. Цыпленок даже на поцелуи не реагировал как раньше, отворачивался или благодарил, не ясно правда за что.       Тейлор был растерян, он даже решился на откровенный разговор с Карузе, вдруг тот все же решил с ним расстаться, но тот все опроверг и даже поцеловал, сам. А еще, Кевин больше не торчал возле зеркала полчаса, он иногда даже забывал расчесываться. Это все было еще более странно.       Не совершая прошлых ошибок, Найт стал думать о поведении его партнера: во-первых, нейросы плохо врут, и не могу поддерживать лож долго, если на них надавить они выложат всё, Кевин держался уже неделю, во-вторых, люди не избавляются за день от своих старых привычек, Кевин даже не смотрелся в это долбаное зеркало, которое купили лично ему, в-третьих, Кевин стал улыбаться всем и каждому в корпусе, хотя те люди явно этого не заслуживали, коллеги никогда не были очень дружелюбны к нейросу, да и тот никогда не стремился с ними сблизиться.       Все очень странно.       Тейлору захотелось отвлечься, и он вспомнил о том, что они хотели расспросить преподавателя академии, у которого коэффициент 9,1. Тот мог помочь в расследовании смерти Дианы, поэтому Найт сразу договорилс о встрече и уехал, работать в своем кабинете было ужасно нудно.       Преподавателем оказалась Гвен Болоу — женщина средних лет, с длинной черной косой и мягкими чертами лица, она выглядела моложе своих лет, и больше походила на студентку, хотя узкие черные очки пытались ее немного состарить.       Тейлор рассмотрел ее уютный стол в преподавательской, отметил парочку семейных фотографий, где женщина стояла в компании двоих детей и мужчины, видимо, мужа.       Они долго беседовали по поводу возможностей нейросов, женщина доказала, что ее коэффициент никуда не поднялся: это было проверить довольно легко, так как в академии имелось соответствующее оборудование, способное проанализировать нейро-излучения.       К сожалению, Гвен не знала никого лично с нужными навыками, но знала, что подобных нейросов отправляют в центр города, работать на правительство. — Им так удобнее всего, понимаете? Ведь можно отдавать приказы через нейроса кому угодно, никто даже сопротивляться не сможет. Можно быть уверенным в четком исполнении приказа, — Гвен развела руками. — Конечно, таких способных мало, но все они приближены к правительству. — Чисто теоретически, нейрос может влиять только на короткий срок или нет временных ограничений? — Чем сильнее нейрос, тем дольше он может сохранить свое влияние на человека, даже не на одного. Например, нейрос с коэффициентом 9,8, может сохранять влияние в течении пяти дней на троих людей одновременно. И не чувствовать усталости, — женщина улыбнулась, а вот Тейлор явно не был в настроении улыбаться. — А вы можете нечто подобное? — женщина сказала, что может, но не долго и что-то не очень существенное, и при очень большом желании человек запросто освободиться от ее влияния. — А на нейроса повлиять можно? Внушить ему что-нибудь? — Конечно, мы, на самом деле, еще более легкая добыча, чем простые люди. Даже по времени влияние нейроса на другого нейроса намного дольше, чем на человека. И я, например, иногда так влияю на своих студентов, чтобы они не ленились! — Гвен хихикнула. — Тут еще нужно учитывать коэффициент, естественно. На меня не могут влиять все, кто ниже 9,1, так что я в полной безопасности и студенты не могут мне что-либо внушить и уйти от контрольной. — А защититься от влияния можно? — как-то Тейлор никогда не интересовался подобным, даже во время обучения им не рассказывали, как оберегать себя, да у них стояли чипы, оповещающие о влиянии нейроса, но не защищающие от него. — Ох, ну на самом деле можно, — преподаватель оглянулась по сторонам, как будто ее кто-то может подслушать, но в преподавательской было пусто. — Но нам не разрешено об этом говорить… Я не могу.       К счастью, уговорить нейроса дело не сложное, поэтому уже через десять минут у него было название препарата, которое могло ему помочь.

***

      После беседы с преподавателем, Тейлор снова задумался о Кевине, могли ли на парня повлиять, что он стал таким странным, или мог ли он скрывать что-то от него. Но зачем?! Ему нужно все узнать, прежде чем делать поспешные выводы, он и так наломал дров, сейчас нужно включить мозг.       При академии была аптека для нейросов, в которую Найт не пренебрёг зайти: Гвен написала ему название очень популярного восстанавливающего для нейросов, у Кевина даже была такая упаковка дома, он пил их, когда нужно было быстрее восстановиться после трудного рабочего дня, конечно, пользоваться своей силой он после этого некоторое время не мог, но зато мог дойти до дома на собственных двоих.       Для людей эти таблетки считались бесполезными, но, как оказалось, при тройной дозе, они блокируют влияние нейроса на человека — удобная вещь, поэтому Тейлор скупил сразу десять упаковок. И воспользоваться ими он уже смог на следующий день, когда Кевин снова куда-то решил уйти.       Тейлор заглотил три таблетки, выждал, когда тонкая фигура Краузе скроется за углом, и медленно двинулся следом. Сердце сжалось от неприятных предчувствий и от того, что нужно преследовать за цыпленком, но по-другому мужчина ничего не мог узнать.       Идти пришлось долго, людей на улице становилось все меньше, жилые дома постепенно заканчивались, оставались лишь заброшенные здания, да пустующие ларьки. Зачем парню нужно было в этот район, Тейлор не знал, но явно не за водичкой тот шел.       Краузе встретился с Закари и Линдой, они тоже служили в корпусе, штатными нейросами, но никогда не общались близко. К их группе присоединилось еще несколько человек, после чего они двинулись куда-то все вместе. Тейлор пытался запомнить отличительные черты незнакомцев, но на улице было достаточно темно, чтобы увидеть что-то кроме очертания фигур.       Они встали перед низким полуразрушенным деревянным зданием, где не было крыши и нескольких этажей, правда был цокольный этаж, или подвал, куда эта группа и направилась, скрывшись от глаз и ушей Найта.       Идти следом было опасно, Тейлор не знал сколько еще человек находится внутри и ради чего они там собрались. Он надеялся, что у них там просто тематическая вечеринка или встреча клуба по интересам, а не что-то незаконное.       В густой траве у дома было найдено маленькое окошко, через которое пробивался слабый желтый свет, стекла в нем не было, что несомненно облегчило Найту его разведку. И распластавшись на сухой земле, он приготовился подслушивать и подсматривать.       Мужчина смог рассмотреть небольшое полупустое помещение, где было довольно много людей, Найт насчитал четырнадцать индивидуумов. Все они стояли по периметру освободив место для мужчины, который единственный был одет в идеально-выглаженный костюм, остальные, как и Кевин, были одеты дешевле и проще.       Взгляд неосознанно остановился на Кевине, его лицо сейчас казалось немного фанатичным, парень так смотрел на мужчину в центре, как будто там стоит настоящий ангел. Этот взгляд Тейлора пугал, он оглядел темнокожего мужчину, который приковал к себе всех посетителей подвала, и попытался запомнить его отличительные черты, одновременно вслушиваясь в то, что он говорит. — … они вас дурят. Сидят там за своей стеной, и хотят, чтобы вы все тут побыстрее попали в их рабство! Они придумали кучу законов, пожизненные работы за их нарушения, чтобы вы все их боялись! — мужчина крутился в центре комнаты и пытался смотреть одновременно на всех своих гостей. — И вы боитесь! Ведь никто из вас ничего не сделал, вы даже работаете на них… Правительство придумала Крылатый корпус, правительство придумало систему оплаты: чем больше дранжей, тем больше средств, а вы и рады ловить ни в чем неповинных людей и играть в игры своих кукловодов!       Тейлор нахмурился, слова незнакомца, конечно, имели в себе зерно истины, но таили в себе какой-то подвох, который хотелось вывернуть на свет и затолкать этому красавцу в костюмчике куда поглубже. — Они не смогут вам что-то сделать, если против них поднимется весь обделенный пласт — Вы, ваши друзья, соседи, коллеги! Мы выйдем все вместе, чтобы разгромить их, этих крыс, и создать свой «Хороший мир»!       Люди вокруг захлопали, даже Кевин, улыбаясь от уха до уха, активно хлопал в ладоши, влюбленно рассматривая этого костюмчика. А тот упивался этими овациями, благодарил всех за согласие, и стал раздавать им пугающие приказы. Каждый должен был «убедить» встречных прохожих (Тейлор тут понял, что все в подвале только нейросы, ибо простой человек не мог с легкостью убедить другого в чем-то, мало кто мог довериться первому встречному). Жертвам нужно было внушить прийти в нужное место, в нужное время, у всех места были разные, им выдали карту, а вот время одно — суббота, четыре часа дня — уже через два дня.       Указания кончились, и после очередного напутствующего слова костюмчика о том, что всех ждет лучшее будущее, народ стал стремительно покидать подвал: всем было невтерпеж начать действовать. Тейлор лишь чудом успел бесшумно скрыться за остатком стены первого этажа, провожая взглядом фанатичных нейросов, ожидая увидеть в отблеске фонаря знакомую белокурую макушку. Но ни через две минуты, ни через пять Кевин не вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.