8 глава. «Примирение»
24 января 2020 г. в 03:12
Тейлор не пошел в спортзал, тот был в другой части района, да и там можно было спустить пар лишь на дряблой груше, а ему сейчас хотелось врезать кому-нибудь живому. И как-то так сложилось, что в его голове появилась мысль о том, что в барах всегда можно найти какого-нибудь балагура, готового помахать кулаками направо и налево — это будет кстати.
Местный бар был забит народом, кто-то уже ругался, и Найт с интересом поглядывал в ту сторону, пытаясь выловить нужный момент, чтобы успеть вмешаться. Но тут его взгляд зацепился за знакомую рыжую макушку: Элиза с расстёгнутой рубашкой, светя своим нижним бельем на всю округу, трепыхалась на барной стойке под улюлюканье местных сторожил. Ей это явно доставляло какое-то странное наслаждение, Тейлор даже немного подвис, следя за движением увесистой груди своей сотрудницы, возможно, это его немного успокоило, и навалять кому-то уже хотелось не так сильно. Но, скорее всего, Тейлор не хотел, чтобы завтра о его похождениях знал весь офис. А раздражение было забито в дальний угол.
— Оп, мистер Найт! — девушка заметила своего начальника и, покачиваясь, стекла со столешницы, опираясь на какого-то бородатого мужика.
Не сказать, что Тейлор был в восторге, что его заметили, но развернуться и уйти уже было слишком поздно, поэтому он лишь упал на ближайший свободный стул, пока рыжая судьба медленно настигала его сквозь толпу разгоряченных людей.
— А чёй-то* Вы тут совсем один? — девушка умостилась на соседнем месте, поспешно пытаясь застегнуть рубашку на все пуговицы — выходило у нее так себе, и она бросила это дело на середине.
— А с кем я по-твоему должен быть? И почему ты напиваешься, когда завтра на работу? — Тейлор смерил Элизу злобным взглядом.
— Ну с Кевином там… А пить мне можно, ясно? Я взрослая… Вот, — девушка хлопнула по столу и туда почти сразу же опустилась бутылка пива, какой-то ее поклонник отвесил шутливый поклон и после короткой благодарности, утопал куда-то в глубь зала.
— А Кевин тут причем? — Тейлор пропустил вторую часть слов девушки, ибо он уже придумал как наказать ее завтра на службе, а отговорки слушать ему не хотелось.
— Ну так вы ж встречаетесь… Я ж вижу, как малец на Вас смотрит, а Вы и не против!
— И как же он на меня смотрит?
— Вублен… Выебленн… Хмм… Влюбленно, — девушка хихикнула и приложилась к новой бутылке пива.
— И все то ты видишь… — пиво было вырвано из наманикюреных лапок секретарши, Найту хотя бы нужно было выпить, раз разбить чью-то рожу у него не вышло.
— Мне нужно все знать, — девушку совсем не расстроило отсутсвие алкоголя в руках, она покачивалась под такт музыки, спокойно и как-то грустно улыбалась.
— И что же ты знаешь? — спросил Найт просто так, чтобы поддержать разговор, в котором он был незаинтересован.
Тейлор спрашивал не о чем-то конкретном, не уточнял и вообще отвернулся от рыжей красавицы, рассматривая спорящих мужиков в дальнем углу бара. Вот только Элиза, своим немного пьяным мозгом, поняла все по-своему.
— Ну я знаю, что Кевин родился первого октября, во втором роддоме, стирт, коэффициент 7,8, оту…
— Стоп, — одно слово зацепило внимание Тейлора, он даже отставил бутылку, из которой только что хотел отпить. — Ты сказала Кевин стирт?
— Ну, да. А ты. Не знал? — мужчина неопределенно повел плечом. — Это ж первая страница личного дела… Ты вообще его читал?
— Мне было интересно другое… — честно говоря, он прочитал лишь графу со значением коэффициента, он даже на фотографию не смотрел.
— Ясно. Герой-любовник, — Элиза улыбнулась, пошатываясь, встала со стула и двинулась на выход. — Пойду-ка я баиньки. Завтра на работку.
А Тейлор остался сидеть за столом, в голове сложился пазл, который он до этого просто раскидал по сознанию, надеясь, что кто-то соберет его за него. Элиза начала, Тейлор закончил.
Цыпленок оказался стиртом. Найт никогда не имел с ними близких отношений, и последний раз думал о них на уроках биологии, поэтому мозг и не выдал ничего.
Когда-то стиртов выделяли третим полом, но так как их было не так уж много, стали делать лишь маленькую приписку в документах. Да и внешне стиртов выявить невозможно, они были и мужчинами, и женщинами, а разницу можно было понять только при полном обследовании половых органов. Они всегда были бесплодны, при формировании плода, у них шло неправильное развитие и начинали формироваться две пары разных половых органов, хотя доминантными оставались одни, но из-за этого рушилась репродуктивная система: у женщин либо совсем не было яйцеклеток, либо их было очень мало и они были «неработоспособны»; у мужчин страдали семенные канальцы, из-за чего спермы у них вообще не было.
Несмотря на все это, получать удовольствие они вполне могли, даже не смотря на то, что у женщин было меньше желез выделяющих секрет, а у мужчин почти не поднималось то, что должно подниматься.
И если бы Тейлор задумался хорошенько, он бы все понял сам, но он искал везде подвох и не замечал очевидных вещей. Он ведь сам мог прочитать дело Кевина, даже просто, чтобы знать дату его рождения, дело ведь лежало в его кабинете, в шкафу напротив стола.
Бутылка пива осталась стоять на столу, мужчина поднялся и решил отправиться домой. Желание расквасить кому-нибудь морду, осталось на дне той бутылки, а внутри него осталась лишь растерянность и злость на себя. Нужно было извиниться за свое поведение перед цыпленком, хотя признавать это было неловко, он не извиняется перед своими подчиненными, но ведь Кевин не только подчиненный.
С таким настроением он быстро добрался до дома, свет был включен, значит Карузе еще не спал — хорошо.
Мальчик оказался на кухне, нарезая какую-то зелень. И выглядел вполне неплохо, даже улыбался.
— Что готовишь? — Тейлор подошел к парню, проводя пальцем по кудрявому затылку.
— Суп, — Кевин улыбнулся и слегка отстранился от теплой руки. — Не мешай, а то порежусь.
Зелень была отставлена в сторону, а в кастрюлю с кипящим бульоном посыпалась уже нарезанная картошка. Больше резать ничего не нужно было и Кевин отошел от плиты, поворачиваясь к Найту лицом.
— Кевин, я тут хотел, — мужчина выглядел растерянным, таким нейрос его никогда не видел, Найт, казалось, не мог быть таким. — Извиниться перед тобой. Работы было много… Еще смерть эта непонятная. Прости в общем.
Признаваться в настоящей причине его раздражения в отношении цыпленка, Тейлор не хотел: Кевин мог расстроиться из-за такой невнимательности к своей персоне со стороны близкого человека, да еще эти дурацкие подозрения. Брюнет уже понял, что слишком себя накрутил — погорячился.
Нейрос выслушал начальника, улыбнулся еще шире и сам полез обниматься, хотя обычно так не делал. У мужчины отлегло и он смог улыбнуться, впервые за эти дни, прижимая к себе этого взъерошенного паренька. Про суп они благополучно забыли.
(*) — написано так специально.