ID работы: 8709248

Последний круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Vagrant Heron соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Сердце Винчестера замерло. Каждая секунда, казалось, длилась вечность. Подумать только, Дин никогда не ощущал подобного, это было неприятное чувство, неизвесность в перемешку с ожиданием. Ей богу, смерть казалась подарком. Это было несправедливо, ведь как же легко уметь читать мысли, ангел никогда не почувствует подобного. Люцифер разсплылся в ухмылке, как же его забавляло дразнить этого человека, и чем больше он тянул с ответом, тем больше Винчестер нервничал.  — Нет… — нежно, но резко ответил ангел. — Я не чувствую к тебе ничего, но спасибо, что освободил. Жестокость ответа любимого была непостижима, и в один момент шатко стоящий мир Винчестера рухнул. Больше не было мыслей, которые ангел мог прочитать, остались только руины и дикое безумие.  — Зачем тогда спас? Зачем вернул меня к жизни? Почему просто не оставил гнить мое тело здесь, а душу гореть в аду? Зачем? — голос предательски дрожал и не слушался. В груди словно ножом ковыряли, не сильно думая о том, что это тело ещё живое. А ярко изумрудный, давно потемневших цвет глаз Дина и вовсе угас. Он не видел смысла дальше тянуть это бессмысленное существование, уж лучше вечные пытки в аду. Люцифер нахмурился, ведь мысли Винчестера, как он не пытался, а прочитать больше не мог.  — Зачем? Возможно, мне просто стало жаль тебя, кто знает… — недовольно, сквозь зубы проговорил ангел.  — Из жалости? — нездоровая ухмылка появилась на лице Дина. Унизительно. Хуже жалости от любимого нет ничего. Люцифер удивлённо посмотрел на Дина, который издал смешок, но тот быстро переходил в смех. Истошный, безумный. Человек уже не мог выносить этой боли, она доводила его до безумия всей красочной гаммы и швыряла его в муки не скупясь на изощренность. Грудная клетка тяжело поднималась, Винчестер пытался дышать, но просто напросто забыл, как это делается и сейчас просто задыхался. Он поднялся, слегка шатаясь из стороны в сторону, и оставил Люцифера наедине с самим собой. Дин не помнил дороги, он просто шел в никуда, плыл по течению, удивительно, как только его где-то не убили. На выходе стоял Кроули, к слову демон-демоном, а при виде Винчестера он ужаснулся.  — Белка, что с тобой, неужели орешки отобрали? — хотело был тот поддеть шатена, дабы разрядить обстановку, но Дин, подойдя ближе к демону, лишь рухнул на колени. Его тело было грязным, перемазанное кровью, в мелких царапинах и больших ранах, в синяках и ссадинах.  — Ну хоть жив. — заключил Кроули.  — Убей меня. — пустым голосом, словно на автомате произнес Дин. Демон слегка опешил от таких слов. Любой бы на месте Кроули был бы счастлив от такого заявления. Сам Дин Винчестер попросил лишить его жизни. Но жалкие человеческие чувства не позволяли Кроули совершить это, ведь как никак, а они были своеобразными друзьями. Но были ли это дружеские чувства? Ведь Кроули, всегда жаждал внимания Дина. Он ненавидел его брата, того тупого ангела, и все то, что мешало ему в полной мере насладиться Дином. А однажды у него почти получилось заполучить Винчестера, когда тот был демоном, но даже тогда он не был его. Кроули переполняла ненависть и отчаяние, такие чуждые ему эмоции. Дин опять смотрел не на него, а на взрослого капризного ребенка, чем же Люцифер лучше его?  — Не думаю, что могу тебя убить по условиям контракта. — прикусив губу соврал Кроули. Он присел на корточки и прикоснулся ко лбу Дина, слегка вздрогнув, Кроули понял, что Дин горит. — Нет, так дело не пойдет белка! — он прикрыл глаза Винчестера, — А теперь спи. — тихо прошептал Кроули. Дин мягко сполз на руки демона. Бережно прижав к себе спящее тело человека, Кроули сверкнул красными глазами и переместился в апартаменты дорогого отеля. Они оказались сразу на кровати, так что демону не составило труда уложить шатена поудобней. Он исцелил его раны, вытер засохшую кровь, переодел в чистую одежду. Скрипя сердцем Кроули понимал, что такое делать не в его стиле, да что уж там, король ада обхаживает человека! Но ему доставляла мысль о беспомощности этого сильного человека.  — Проклятье! — выругался Кроули, ведь не смотря на исцеление, Дин по-прежнему горел, и более того, начал бредить. К слову, демон понимал, что причина этому далеко не физическая. Да, Дин был силён, но только Кроули знал, что при этом он был очень хрупким и сломленым, всегда считающим себя жалкой обузой, винящей себя во всех грехах. Что у него всегда была заниженная самооценка и что никто особо не придавал этому значения.  — Почему он позволяет своему брату и пернатому знакомому так собой пренебрегать? — язвительно бубнел под нос Кроули. — Неужели так сложно понять, что он, как маленькая свеча, которую очень просто задуть, в кромешной тьме? — всё так же причитал демон. Он тяжело вздохнул и присел рядом возле человека. Взяв его руку, Кроули переплел свои пальцы с пальцами Дина. Человек на рефлексе сжал чужую руку, и в этот момент где-то в глубине души Кроули что-то ёкнуло, переворачивая его мир с ног на голову. До него впервые дошло, каким же он был слепцом! Эти гадкие человеческие чувства глубоко засели в его сердце и с каждым днём только росли. Демон вскочил с кровати и выбежал на улицу. — «Как такие чувства можно было столько времени принимать за дружеские? Проклятье! Проклятье!» — хаосом крутились мысли в голове Кроули. На улице, после 10-той сигары демон кое-как остыл и даже принял тот факт, что кажется он влюблен в Дина. — Только вот белка влюблена не в короля, нужно это исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.