ID работы: 870934

Последний взмах крыльев

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень уже во всю дышит в этих бетонных джунглях. Интересно, я сегодня встречусь снова с Монтэгом? Надеюсь, что да. Он не такой пожарник, как все остальные, с которыми я хоть раз общалась. Вот ещё один вопрос на засыпку: почему он говорит, что влюблен, а одуванчик не осел у него на подбородке? Впрочем, сейчас это не очень удивительно. Я не могу припомнить, чтобы кто-то из людей ходил со своими вторыми половинками и просто гулял за руку, нашептывая друг другу слова любви, впрочем, кто сейчас гуляет кроме меня? Многие мои одноклассники иногда приходят в школу с синяками. Дядя говорит, что их дома бьют родители. Меня моя мама и дядя никогда не били. Мне на палец села бабочка. Её желто-красные крылья можно было легко принять за опавший с дерева листок. Интересно, Монтегу на палец когда-нибудь садилась маленькая красавица? Надо будет при встрече спросить. Я шла осторожно, чтобы не спугнуть её. Солнце светило в глаза, и мне пришлось щуриться. - Какое же оно красивое! – сказала я вслух не в первый раз. Сейчас перейду дорогу - и я почти дома. На середине пути на горизонте увидела какую-то машину, она неслась на меня и вдруг сбила с ног. Меня пронзила боль, а она поехала дальше. Из машины я услышала чей-то смех. Им смешно. Я всегда боялась своих ровесников и, похоже, не напрасно. Бабочка же пыталась взлететь, но у неё не получилось. Крыло повредила. Она затихла, и я закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.