ID работы: 8709389

Стратегический провал

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Red Lady Death бета
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 101 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сиюминутное удовольствие от лёгкой победы, сменилось приступом апатии. Эта игра, сама ситуация, была до глупости нелепой. На анализ действий хватило пары секунд, на осуществление замысла — меньше получаса. Слишком быстро и скучно. Не в духе мастера игр, лорда Сиэля Фантомхайва. Сиэль не привык задавать себе вопрос «зачем я это сделал?». Всё объяснялось простым, пусть эгоистичным и детским — «Хочу!». Да, бонус в виде имущества Рональда Вертера, сотни слуг, душ, сколько их там, не важно, был приятным. Кто-то бы даже счёл это настоящей наградой, но юноша флегматично размышлял на тему, что будет дальше. Идей собственно говоря не было, малейших предположений тоже. Где-то впереди, маячила цель победить, завоевать Себастьяна, чтобы он слушался его также как прежде, не вёл себя как с ребёнком, чтобы… Граф раздражённо фыркнул. Чёрт бы его побрал, этого самоуверенного ублюдка! Даже сегодня, когда он дал в полное распоряжение всё, что имел, это было с оттенком насмешки. Словно взрослый даёт ценную игрушку ребёнку, просто чтобы унять капризное дитя, занять чем-то, а самому полюбоваться результатом. — Что прикажете делать с Вертером? — Мейлин легонько коснулась плеча графа, который словно сомнамбула брёл по коридору. — А, этот. Кстати, где вторая? — отрешённо спросил граф. — Эбигейл не возвращалась из подвала, с тех пор как вы отправили её туда, с Вертером на цепи. Я хотела проводить вас и проведать её. Мне кажется она сильно напугана. — Ты думаешь не стоило оставлять её наедине с Вертером? Глупостей натворит? — задумчиво спросил юноша, останавливаясь прямо у двери в свой кабинет. Мейлин пожала плечами. — Она не одна, она с управляющим поместья — Ладно, пошли посмотрим что там происходит.

***

Управляющий поместья открывал бесконечное количество дверей перед горничной и демоном на цепи. Они спускались всё ниже и ниже, от холода даже руки не слушались, девушка едва ли удерживала в руках тяжёлую цепь. — Как вы думаете, он не нападёт? — неожиданно спросила горничная кивая на пленника. Управляющий остановился, закатил глаза показывая своё отношение к вопросу. — Он бы прикончил нас, как только смог. Видите руны на ошейнике? Они лишают его всех способностей, так что сейчас он бессмертен, но даже регенерация будет проходить очень долго. Вертер фыркнул. Вот же ситуация — на цепи у своей же бывшей контрактерши. Во всем виноват этот сопляк, но выместить зло на нём он не мог. — Вы испугались когда Господин Себастьян поставил всё на кон? Управляющий указал влево и они наконец прибыли к месту назначения. Небольшая комнатка, в самом конце коридора, в которой то и света не было, только факел освещал всё вокруг. — Я больше боюсь за здравый смысл хозяина, чем за него самого. Я служу ему очень долго, но никогда ещё не видел, чтобы Господин вёл себя как… — Влюблённый дурак! — фыркнул Вертер. Управляющий не моргнув и глазом ударил его по ребрам и, поправив очки, продолжил: — Милостивый Господин. А ещё, чтобы он так о ком-то беспокоился. Нам отдали жесточайшие распоряжение насчёт графа Фантомхайва и его горничных, такое впервые — чтобы милорд велел за малейшую оплошность казнить. Нет, не так мисс Эбигейл, Хозяин всегда был вспыльчивым, и прислуге очень доставалось, но чтобы милорд велел опекать кого-то как себя самого… Это говорит о многом. Кстати, насколько мне известно, Рональд Вертер был вашим прежним хозяином. Вам сильно от него досталось. Не хотите поквитаться? Я никому не скажу. Вертер сощурился пытаясь предугадать, что ответит девушка. Откровенно говоря, он даже и не помнил, какой именно контракт с ней заключил и как издевался. Управляющий передал горничной в руку тяжелую плеть, девушка с любопытством посмотрела на демона напротив. Как странно, раньше били именно её. Старая обида, обиженной гадюкой оплетала сердце. Такой шанс ей мог бы больше не представится, она могла поиздеваться над ним как угодно. Брюнетка с удовольствием погладила плеть. Гладкая прекрасная тёмная кожа так и тянула замахнуться изо всех сил, и бить, бить до последнего, пока не устанут руки, пока вместо красных полос на теле подонка не будет видно кровавое месиво. — Давайте успокоимся. Я предлагаю вам обоим сделку. Вы же оба не хотите служить этому самодовольному сопляку и бегать как собачки по первому зову. Кто виноват, что Михаелис немного свихнулся? Если вы немного испортите даже одну из рун на моём ошейнике, я щедро отблагодарю вас и уничтожу выскочку, что портит вам жизнь. А вы, как бы и ни причем, ошейник от старости испортился, — заискивающе предложил мужчина. Взглядом демон внимательно анализировал каждое движение управляющего и горничной. — Может кляп ему в рот всунуть, отвлекает, — посетовал управляющий. Горничная отмахнулась от мыслей о насилии. — Он же всего то ребёнок, подросток. Зачем слушать такого, как он? — И тем не менее, этот человек смог лишить тебя всего, меньше чем за полчаса. А ещё хорошенько удивить даже меня, а на такое способен только Господин Себастьян. Продумать гениальный план за пару секунд, просчитать все риски и перспективы в крайне невыгодной для себя ситуации. Я снимаю шляпу перед этим юношей. Наконец-то в поместье воцарится мир, а не бедлам. Управляющий поправив перчатки стал отпирать тяжёлые кандалы. «А он ведь прав. Как бы глупо и сумасбродно это не выглядело в самом начале, потом стало понятно, что Господин всё продумал.» — Ну, точно не будешь вымещать старые обиды? — переспросил управляющий. — Это единственное чего бы я хотела также сильно, как и вернуть время назад и не заключать контракт. Но эта игрушка — трофей моего Господина. Только он имеет право делать с ним что угодно. Шорох и шум откуда-то из темноты, выдал ещё нескольких человек. Управляющий посветил в темноту. В коридоре стоял абсолютно замёрзший граф и его вторая горничная, которая опять запуталась в своих же ногах и упала ушибив руку. — Подслушивать нехорошо, — машинально сказала Эби. Сиэль побагровел. — Я просто не хотел никого прерывать, а эта бестолочь потеряла факел ещё в начале пути. Пришлось чуть ли не на ощупь идти. Фантомхайв поёжившись от холода подал руку Мейлин, та опять не рассчитала и потянула графа за собой на пол. Вертер наблюдал за всем со странной смесью шока и непонимания. Как, вот как этот подросток час назад выглядел так угрожающе, а сейчас больше был похож на ребёнка, что изо всех сил пытался казаться взрослым? — Я не могу на это смотреть. Убейте меня, если вам не трудно, — хмуро попросил Вертер. Управляющий расхохотался, помог встать Мейлин, Эби подала руку графу, и все уставились на пленника. Демон рассматривал темноту будто нашёл в ней что-то интересное. — Мисс Мейлин, мисс Эбигейл, граф! — истеричный женский крик из другого конца коридора заставил всех обернуться — Там с вашей пумой, с Вивьен, она умирает, — запыхавшись от бега, путаясь в словах сказала горничная. Сиэль не стал дослушивать и помчался наверх, горничные за ним. — Беги за Господином Себастьяном, сейчас же, — приказал управляющий, связывая пленника.

***

Увиденное в спальне, неприятно поразило всех — большая чёрная кошка, обычно резвая и довольно игривая как котёнок, лежала на полу сплошным чёрным полотном. Бока ходили ходуном. Животное тяжело дышало. Сиэль осторожно приблизился и коснулся носа кошки, потом посмотрел на её язык. По телу пумы, то и дело, пробегали судороги. — Что тут? — Помогите мне её поднять, нужно положить её на ровную поверхность. Михаелис замер на пороге. Сиэль стоял на коленях и перебирал свой чемодан с лекарствами. Демон подошёл к пуме и с ужасом понял, что Оливия, пусть всего лишь пума, а по сути большая кошка, но она была его преданным другом так долго, сейчас умирает. И судя по её состоянию, осталось ей недолго. Ужасно и то, что здесь он не мог ничего сделать, использовать светлую магию, которая так нужна была для исцеления кого-то кроме себя, здесь использовать было нельзя. Нет. Даже невозможно. — Ну что ты встал столбом. Её отравили, но есть шанс ей помочь, — озабоченно проворчал Фантомхайв, перебирая лекарства в чемоданчике. У него было много противоядий, но он не знал чем именно отравилась пума, а значит шансы на успех снижались с каждой минутой. Михаелис наклонился перед любимицей, та из последних сил уткнулась носом ему в ладонь, и он готов был поклясться, в её глазах были слезы. — Шансов нет. Я не могу просто физически использовать ту магию, что могла бы её спасти. Она… просто умирает, — отрешённо отозвался мужчина. Сиэль рывком встал. Бездействие он ненавидел больше всего, ещё и когда были шансы на успех. — Магия, магия. Знаете почему один человек может быть сильнее любого демона? Потому что он верит, и не полагается ни на кого, кроме себя. А я полагаюсь на свои знания и не собираюсь стоять тут без дела и смотреть, как кто-то важный для меня бьётся в агонии. — Она умрёт. Не издевайся над трупом и дай ей нормально умереть! — зло сказал демон. — Я должен ей помочь, — юноша подозвал Мейлин и Эбигейл. Девушки помогли уложить ему пуму на стол. — Уходи. — Ты ей не поможешь. — Я хотя бы попытаюсь! — Хочешь поиздеваться над всем, что мне важно? Топчешь самолюбие, трепишь нервы, и сейчас решил сполна отыграться на Оливии? Что ты можешь сделать, если даже чай заварить себе, так, чтобы не ошпариться, не в силах? Сиэль сцепил зубы. Пусть он говорит что хочет. Сейчас им нужно было просто чтобы все ушли, и не тянули бесценное время. А значит придётся прибегнуть к крайним средствам. — Я хочу её труп. Ясно? А потом делай со мной что хочешь. Такова моя воля. Это приказ, мой последний приказ который ты оставил мне. И ты подчинишься, — властно сказал юноша. — Приказ? — карие глаза Михаелиса медленно становились алыми. Он практически ненавидел Фантомхайва и казалось ещё пара минут, и придушит его голыми руками. Граф сдёрнул с лица повязку. — Я приказываю тебе уйти отсюда и не входить до тех пор, пока ты не будешь думать, что она мертва. Мужчина подошёл ближе. Больно сжал подбородок мальчика и заставил его посмотреть в глаза. — Даже если потом, после этого всего, я заставлю биться тебя в агонии вечность? Я буду насиловать тебя до тех пор, пока ты мне не надоешь, а потом отправлю к Вертеру в бордель. Самый худший. Самый грязный бордель, где над тобой будут издеваться так, что сам попросишься в преисподнюю. Сиэль моргнул. От ужаса застыла кровь в жилах. Здравый смысл кричал, чтобы он изменил своё решение, но нет. Выбор был сделан, он не отступится. Несмотря на все угрозы Михаелиса. — Пошёл вон. Михаелис развернулся и вышел. Обе горничные в ужасе уставились на Господина. Зачем он так? Поставил всё на карту. Опять. Только в этот раз он имел все шансы на провал, а не на успех. — Лучше сдохнуть в агонии, чем опустить руки раньше времени, — твёрдо сказал юноша, вздохнув он добавил, — Раски, ты его друг. Проследи, чтобы он ничего не сделал. Парень с неожиданной теплотой посмотрел на сосредоточенного юношу. — Он ведь правда может сделать с тобой всё, о чем говорил. — Я знаю. Прошу уходите, оставьте меня только с Мейлин и Эбигейл. Мне нужно время. Парень кивнул и вышел. Сиэль снял пиджак и закатил рукава. Времени оставалось всё меньше.

***

Магия. Кто из смертных не мечтал обладать, управлять ею по своему усмотрению? Она может дать почти всё угодно, но постигнуть её тайны дано только избранным, и тем, кто собственно творил её. Дышал ею как воздухом. Хотя даже те, кто стоял у истоков волшебства, прекрасно знали, что обмануть законы и правила использования магией — невозможно. Просто потому что в этих законах и правилах и есть её сила. Людям дарован другой дар. Не имея возможности сотворить из воздуха еду или питьё, они научились использовать то, что под руками. Люди научились исцелять с помощью лекарств — не магии. Строить дома пусть долго и трудно, но порой куда лучше тех, что создавались по щелчку пальцев. Надежда. Терпение. Старание. Упорство. Порой они творят чудеса куда серьёзней, чем смог любой ангел или демон. В этом их сила. Именно поэтому, демоны-ангелы веками защищают человеческий мир. Потому что от этих самых слабых людей может зависеть оба мира сильнейших существ.

***

Граф не спал двоё суток. Горничные сбились с ног, выполняя непонятные указания, принося книги из библиотеки, доставая какие-то порошки и смеси. В какой-то момент всё стихло и на третьи сутки из спальни графа не выходил никто. Михаелис всё понял. Сиэль не смог ничего сделать, опять всё поставил на карту, потакая своему самолюбию. Этот мальчишка действительно делал всё, чтобы довести его до белого каления с самого первого дня их контракта, когда заставил сильнейшего демона опуститься на колени перед ребёнком. А пума — отличная возможность показать, насколько он его ненавидит. — Может у него получилось? — осторожно спросил Раски, наблюдая за мрачным настроением друга. Себастьян словно вернулся на несколько сотен лет назад, стал таким же похожим на чудовище родом из преисподней. В его взгляде пылала ненависть, истинный огонь преисподней. Он не пощадит. Он заставит Сиэля пройти через все круги преисподней. И сам пройдёт вместе с ним. — Тогда где же высокомерные насмешки, что я опять оказался не прав и собственно сама Оливия? Демон обернулся к управляющему. — Обеих горничных, Сиэля, и то, что осталось от Оливии вынесите во внутренний двор замка. Горничных как пособниц я сожгу. Сиэль должен это видеть. Оливию похороним. А потом я займусь мальчишкой лично. Мужчина поклонился и ушёл выполнять приказ. — Ты сможешь так поступить? — Я убивал сотнями. Тысячами. Вспомни Черный Мор и подумай, с чего бы мне щадить кого-то. Я ошибался когда подумал, что в людях есть хоть что-то достойное. Они еда. Ни больше, ни меньше. Он захотел её труп, пусть получит. — Ты и сейчас ошибаешься. Я ведь вижу, ты не сможешь его убить, а даже если сможешь, то вместе с ним умрёт что-то внутри тебя. Даже если он ошибся, всегда можно дать шанс… Михаелис убрал длинную тёмную прядь волос, что лезла ему в глаза. Сейчас его выводило буквально всё. — А ты с каких пор стал мне лекции о доброте читать? Даже если я сам сдохну, то это будет моя проблема. В комнату постучали. Молоденькая горничная вбежала и задыхаясь сказала, что спальню Сиэля штурмуют все дворецкие, но его помощницы отстреливаются чем-то, что убило уже троих. — Вот как? Решил не сдаваться без боя. В стиле Сиэля, — Михаелис оттолкнул девушку и быстрым шагом направился в апартаменты графа. Раски последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.