ID работы: 8709389

Стратегический провал

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Red Lady Death бета
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 101 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прием оказался по сути встречей старых знакомых. Здесь было куда больше демонов, что даже и не думали походить на людей. Хозяин вечера, громила с длинной косматой бородой и кучей шрамов, походил на варвара не только видом, но и манерами. Но несмотря на весь свой грозный вид, отвращения он не вызывал, наоборот, не знай Сиэль, что это демон, принял бы за очень добродушного, бесхитростного человека. От шума и толпы незнакомых лиц, дико кружилась голова. К Себастьяну, то и дело, подходили, приветливо, порой даже через чур здоровались. Граф изо всех сил старался держаться равнодушно и отстранено, но внутри он едва ли сдерживал желание убежать отсюда. Михаелис обеспокоенно поглядывал на юношу, явно жалея что взял его с собой, но увы другого выхода не было. Сиэля нужно было познакомить с несколькими важными персонами, которые могли пригодиться в будущем. — Кого я вижу, старина. Слухи оказались правдой и в этот раз ты совсем заигрался в человека? Какой франт, ну, колись, сколько сучек оприходовал за сегодня, — сквозь галдящую толпу к ним пробился еще один громила, что сцапал Михаелиса в медвежьи объятья. — Не поверите, я со счета сбился, — выдохнул Сиэль укутываясь в свой теплый плащ и уходя в сторону от основной части гостей. Ему необходимо было прийти в себя, иначе нервы попросту сдали бы. Погруженный в свои мысли юноша забрел в какую-то дальнюю часть замка, где было настолько холодно, что не спас ни теплый плащ, ни перчатки. Зябко поеживаясь граф осмотрелся и понял, что совершенно заблудился. Нет, всегда можно было снять повязку и позвать Себастьяна, тот бы нашел его, но просить о помощи совсем не хотелось. Поворот, еще один. Сзади стали слышны чьи-то шаги. Граф обернулся и увидел перед собой совершенно незнакомого демона. Одетый во все черное, неестественно высокий с желтым восковым лицом он буквально пугал. — Ты кто? Не демон, я чувствую это. — Я заблудился, вы покажете мне в какой стороне все… Демон не слушая юношу прижал его к стене и крепко схватил за горло. — Знаю. Новая игрушка Себастьяна, недурно, посмотрим с кем он развлекается, — странным свистящим голосом сказал демон свободной рукой расстегивая плащ графа. Сиэль захрипел и из последних сил попытался схватиться за рукоять пистолета, но демон поднял его за шею выше и оружие упало на пол. — Ты смотри, сопротивляется. В темном коридоре неожиданно для всех появился еще один гость. Невысокий, субтильный блондин, в ливрее дворецкого бормотал себе под нос тысячи проклятий. Увидев демона, что прижал графа к стене, юноша остановился и с любопытством посмотрел на происходящее. Помогать он не особо торопился, скорее даже наслаждался зрелищем. — О, Фантомхайв, кого я вижу. Не зря я тебе говорил, что в аду увидимся, — торжествующе сказал блондин. Оказывается в темноте, он пытался рассмотреть лицо жертвы, чтобы решить помогать или нет. — Алоис, пистолет, — прохрипел Сиэль. — А я ведь на твоих похоронах был. То еще зрелище, честное слово. Гроб закрытый, Элизабет рыдает, жуть. А ты то что тут делаешь, что Себастьян за контракт мстит и тоже прислугой сделал? — не обращая внимания на хрипы друга продолжил юноша. — Пистолет, — выдавил из себя граф, едва ли не теряя сознание. Алоис вздохнул и поднял оружие валяющееся у ног Фантомхайва. — А может тебя в бордель сдали, одет ты роскошней чем при жизни. Личико симпатичное, хотя какой бордель, ты же ханжа и неумеха, — продолжал разглагольствовать Транси, проверяя оружие. Демон рассмеялся. Он даже не делал никаких попыток остановить Алоиса. — Ты меня даже не оцарапаешь! — Ну, это как посмотреть. Уж что я знаю, так то, что Фантомхайв зря ничего не говорит! — поучающим тоном добавил блондин. Алоис выстрелил. В узком коридоре звук от выстрела был неожиданно громким, Транси даже пришлось закрыть уши чтобы не оглохнуть. Демон рухнул на пол, отпуская Сиэля. Фантомхайв жадно глотая воздух, шатаясь прислонился к стене. Блондин наклонился перед старым знакомым, рассматривая шею и след от цепи, который поставил ему отец. — Вот скотина, это он тебя железкой душил? Тварь, ничего не скажешь. А с этим что, — Транси кивнул на демона лежащего на полу. — Ты в голову выстрелил, это отключит его на пару часов. Юноши посмотрели друг на друга и неожиданно захотелось истерически засмеяться. Всё-таки им было приятно увидеться. Да, старая вражда давно отступила на второй план. В конце концов, в таком месте увидеть знакомое лицо уже было приятно. — Вставай, несчастье. Везет тебе на всяких извращенцев, честное слово, ты магнит для них, — Транси подал Сиэлю руку чтобы тот смог встать. — Спасибо что помог. А, где Клод? — Фаустус, как и положено всем приглашенным, пирует. Я решил улизнуть от греха подальше, опять что-то прикажет, я сделаю не так и он меня накажет. Ты тоже от Себастьяна сбежал, чтобы он тебя не мучил? Фантомхайв замялся. Он понял положение Алоиса и говорить о своем ему отчего-то стало стыдно. Кажется Транси опять досталось по первое число от судьбы. По коридору послышался шум. Кажется, добрый десяток слуг бежал сюда. — Если сейчас же, вы не найдете Сиэля Фантомхайва, я начну отсекать головы за каждую потраченную на поиск минуту! — голос Михаелиса не сулил ничего хорошего. Демон отвлекся от угроз для прислуги и увидел лежащий на полу то ли труп, то ли демона в отключке. Рядом стоял Сиэль, хорошенько потрепанный и Алоис Транси в ливрее дворецкого. — Господин, зачем вы ушли. Что случилось? Я беспокоился. — Меня чуть не убили или не изнасиловали. Может в другой последовательности. Разобраться не успел, хорошо меня Алоис спас. Пока ты там прохлаждался, неизвестно что этот ублюдок мог со мной сделать. Алоис недоуменно посмотрел на Себастьяна, толпу запуганных слуг, Сиэля что отчитывал демона. Неужели даже здесь, Сиэль остался Господином? Почему Себастьян не мстил ему за контракт? Фантомхайв опять во всем его обошел. — Опять вы, Господин, граф Фантомхайв, — с горечью сказал Транси отступая от Сиэля, словно от прокаженного. — Ты тоже, мы ведь были равны, Алоис. — Мы никогда не были в равных условиях. — Заткнитесь, граф Транси. Если Ваша Милость забыла кто он такой, я всегда буду рад напомнить! Возьми, здесь около десяти пуль. Их выплавил Гробовщик из осколков кос жнецов, пара пуль может даже Фаустуса отправить куда подальше. Сиэль сунул в руки юноши свой пистолет. Алоис выглядел загнанным, поникшим. Совершенно не похожим на того пусть жестокого, но жизнерадостного графа Транси, в голове которого всегда творился полный хаос. Михаелис ободряюще улыбнулся. К Транси он относился на удивление хорошо. — Милорд, я ваш должник. Думаю граф тоже, так что мы будем рады помочь если это будет нужно. — Приезжай к нам, на пару дней. Когда сможешь выбраться. Кажется мы партию в шахматы не доиграли, — задумчиво сказал Сиэль. Транси кивнул. К нему ненадолго вернулась былая уверенность. Если уж у Сиэля с Себастьяном всё сложилось, хоть они на дух друг друга не переносили, то и у него были все шансы исправить свою ситуацию. — Да. Точно. Если ты думаешь, что не приеду, то ты ошибаешься, Фантомхайв. Я вашу ханжескую обитель по кирпичикам разберу, чтобы вы со скуки там не умерли еще раз. Транси хмыкнул и насвистывая под нос какую-то незатейливую мелодию быстро ушел. Михаелис вздохнул, он был уверен что Транси не шутил. — Я в полном порядке, поехали домой если дел больше нет. Михаелис кивнул. Хватит с них сегодня «развлечений».

***

— Хвала Асмодею, с вами все в порядке. Я с ног сбилась пока вас искала. Смугловатая молодая женщина с невероятно длинными волосами, в костюме горничной облегченно вздохнула. Транси нашелся на полуобваленном балкончике, в заброшенной части здания. Совершенно замерзший и молчаливый, юноша сидел на краю, пачкая белую форму. — Нельзя же так, что-то случилось? — Ханна, я Фантомхайва видел. Его опять чуть не прикончили. Пришлось помочь. Женщина тяжело вздохнула. Сиэль, вернее то каким он был, всегда погружал одним своим видом Алоиса в депрессию. Транси всегда хотел быть таким как Фантомхайв, но ему постоянно чего-то не хватало, судьба словно насмехалась над блондином. И дело было не в том, что Сиэль в чем-то лучше, отнюдь. Они были очень разными, таких сравнить было невозможно. Но несмотря на всё это, Сиэля любили, а Алоиса часто отвергали, и блондин постоянно чувствовал себя кем-то низшего сорта. — Какое великодушие. Я всегда знала что у вас доброе сердце. Возьмите накидку, замерзли же, так сильно, что губы посинели. — И ты представляешь, стоило мне его спасти, как примчался Себастьян и угрожая всем оторвать головы, буквально таки рассыпался в любезностях. Он носится с Сиэлем как во времена контракта, даже лучше. Странно, ты не находишь? — не обращая внимания на слова женщины сказал парень. Ханна тяжело вздохнула и надела на юношу свою теплую накидку. Она знала, видела сегодня как приехали сюда граф Фантомхайв и Себастьян. Искренне надеялась, что Алоису не придется видеть обоих, чтобы не напоминать как ему не повезло, но судьба решила иначе. — Себастьян, он другой. Не сравнивайте его с Клодом, я знаю Фаустуса так давно, не каждая религия столько веков существует. Михаелис из другого теста. Но я наслышана о его подвигах, я удивлена что Сиэлю удалось найти с ним общий язык. С Клодом будет сложно, очень сложно. Но я верю что вы справитесь. — Это он со мной справился, ты не находишь? Алоис подошел совсем близко к пропасти. Ханна дернулась, мало ли что мог выкинуть Транси, но юноша кажется не был в настроении творить безрассудства. Он просто раскинул руки и поднял голову вверх словно хотел улететь с сильным порывом ветра, но разумеется это было невозможно. Несколько тяжелых капель сорвались на лицо графа Транси, ливень начался неожиданно быстро, но юноша не двигался с места. Светлые красивые волосы прилипали к лицу, сердце билось как сумасшедшее, а Ханна боялась сдвинутся с места. Транси нужно было побыть здесь. Она всего-лишь будет молчаливым свидетелем, который всегда будет поддерживать этого запутавшегося ребенка. — Посмотри, что мне подарил Сиэль. Сказал, что парой пуль можно даже демона отправить куда поглубже в ад. Транси подошел к женщине и отдал ей пистолет. Мотнул головой как большой пес, по длинным, ниже плеч светлым волосам ручьем стекала вода. — Идемте под навес, рассмотрим ваш подарок. Ханна пропустила Алоиса вперед и они вдвоем подошли к одному из факелов горящих в коридоре. Женщина осторожно достала одну из пуль, посмотрела на саму конструкцию — самый простой кольт, но вот пули… Да. Это обломки кос жнецов. — Дорогой подарок, таким можно даже Клода хорошо ранить. Не удивлюсь, если это подарок Гробовщика. Кстати он и вас искал, но Фаустус слишком быстро перенес нас сюда. Поэтому и не вышло вам пообщаться, хотя вы без сознания в любом случае были. — Клода ранить? — тихо переспросил юноша. Он не отрываясь глядел на пистолет, словно на отравленную гадюку. Ханна кивнула. Ей было интересно, как отреагирует Алоис. По сути Фаустус хорошо потрепал ему нервы, а Транси к такому не привык, да и характер откровенно говоря у блондина был очень мстительный, еще и местами не стабильный. — Забери его Ханна. Я боюсь, что однажды он вынудит меня это использовать, а мне бы не хотелось причинять ему серьезный вред. Женщина тяжело вздохнула. Ну вот почему этот маленький упрямый садист прощал Клоду практически всё? Насколько чистым и сильным может оказаться сердце любящего человека. Это было невыносимо. Клод не заслужил чтобы его любили, особенно так сильно. — Хорошо. Я сделаю как вы скажете, если вы сейчас же переоденетесь в сухую одежду. Не хватало еще заболеть или слушать нравоучения Фаустуса, о том как должна выглядеть его прислуга. Еще накажет, с него станется. Он злой как собака, ведь когда я поднималась сюда, он умудрился увидеть Михаелиса с Фантомхайвом. И опять, слово за слово. Если бы Фантомхайв не увел Себастьяна, была бы потасовка. Транси вздохнул. Ему даже не хотелось выяснять причины того, почему два демона поскандалили, так как это могло расстроить его куда сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.