ID работы: 8709424

С запахом рок-н-ролла.

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тяжелый дождь //ч.2

Настройки текста

«Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда. Чувствуй хорошее, плохого не существует, между «нет» и «да» выбор только «да». Верь в лучшее, жизнь — это танец под присмотром чуткого Бога. Повторяй эту поебень чаще, повторяй, даже если звучит убого». Кровосток — Думай позитивно

Из тревожной дремы, полной пугающих, но таких далеких знакомых силуэтов, Артура вывела громкая возня в общем коридоре. Моментально он почувствовал легкую боль в суставах — на такую обычно жалуется Пенни по приходу осени. Мужчина неосмотрительно заснул прямо в мягком кресле, из-за чего помял не только свой костюм, но и шею. Беглый, все еще полусонный взгляд на часы. Три ночи — кому в такое время потребовалось будить половину прогнившего дома с тонкими стенами? Хотя, зная этот район, давно пора было привыкнуть к тому, что каждый день тут случается что-то нехорошее. С этой мыслью, проверив мирно спящую мать, Флек уже собирался стащить с плеч серую рубашку и отправиться спать в свою постель, но как-то резко к нему пришло непонятное, но своевременное озарение. Оно прошибло Артура сотней мурашек, после чего мужчина бросился к стене и приложил к холодному бетону ухо. Непонятный шум доносился со стороны квартиры Софи. Естественно, жилище Флеков и обитель Дюмон разделяли еще несколько чужих апартаментов, но на душе у Артура сразу стало как-то неспокойно, хоть и с небольшой толикой облегчения. Вариантов было два — либо это объявилась сама Софи, либо в ее квартиру проник кто-то другой. В любом случае, оставаться безучастным Флек попросту не мог, хоть и немного опасался. Он совсем не трус и привык к сложностям, но пистолет, одолженный Рэндаллом, все равно на всякий случай захватил. Выскользнув из квартиры, Артур аккуратно, чтобы не создавать лишнего шума, крался на другой конец коридора. Действительно, дверь Софи была открыта, а мерзкий белый свет ламп падал на несколько сложенных друг на друга чемоданов с пожитками. Черт, неужели точно воры? Может, не стоит геройствовать? Флек практически моментально представил, как спугивает воров, получает в отместку несколько синяков, а потом нежится во внимании и благодарностях Дюмон. Слишком эгоистично и слишком желанно одновременно, чтобы просто вызвать копов, поэтому мужчина еще крепче сжимает пушку в руке. Шажок. Шажок. Шажок. Привет, Софи. — Джиджи, я тоже устала, но нам нужно тороп... — взъерошенная Дюмон выныривает откуда-то из недр квартиры и под дверным косяком оказывается на мушке пистолета. Испуганный сдавленный крик, больше похожий на мяуканье. Глупое выражение лица на физиономии Артура. Не быть ему героем. С другой стороны, так даже лучше. Теперь он знает, что с Софи все в порядке. — А-а-а... Я говорил, что у меня есть пистолет. Вот, пришел вас грабить, как и обещался, — неловко протягивает Флек с косой полуулыбкой. Он пытался спрятать свое смущение, но вышло из рук вон плохо — особенно, когда из-за спины Дюмон внезапно появилась маленькая Джиджи. Наверное, только Джиджи ничего и не смущало в сложившейся сцене. Софи, которая на пару секунд застыла в ужасе, нервно хихикает. Флек старается не разразиться истеричным хохотом. В конце концов, смеются они оба. Артур сгибается чуть ли не пополам, роняя пистолет и думая о том, как же хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что с девочками все в порядке. Плохо, что он снова в чужих глазах выглядит полным придурком. Хотя были вещи, которые заботили мужчину куда сильнее. Первая: для чего Дюмон вытаскивает вещи из квартиры? И вторая...

Какого черта, Софи?

Это заставило Флека отвлечься от приступа. Костяшки нежно-шоколадных рук женщины были сбиты. Нет, конечно, Софи была и остается женщиной-загадкой для Артура, но неужели нужда вынудила ее ввязываться в драки? Или воры все же были, но супергероиня Дюмон своими силами дала им отпор? Нет, так не бывает — это все острые сюжеты из любимых матерью сериалов. — Софи, — тихо протягивает мужчина, кивая на ее руки. Софи неловко прячет их за спиной и стыдливо отводит взгляд, — что-то случилось? — Ничего такого, — тут же отзывается женщина, — просто упала. — Люди так не падают. И Флек позволяет себе настоящую дерзость: разогнувшись, он с небольшой силой берет руку Дюмон и выводит ее на свет. Засохшая в корку на костяшках бурая кровь трескается, и женщина морщиться от легкой саднящей боли. Мгновение ушло у Артура на то, чтобы вдоволь налюбоваться этим зрелищем, а затем поднять внимательные и очень добрые глаза на возлюбленную. Немой вопрос, который так осязаемо висит в воздухе, что Софи кажется, будто он бьет по ее барабанным перепонкам хуже взрыва бомбы. Но ей совсем не хочется лгать Артуру. И втягивать его в свои неприятности. — Артур, нам с Джиджи надо переехать. Возможно, мы даже покинем Готэм насовсем, — единственное, что она может сказать. Это единственное вводит Флека сначала в ступор, а затем в заметный протест. Он водит в воздухе пересохшими губами, точно подбирая слова, но при этом не издавая ни звука. Слишком потерянный и слишком разбитый. Он точно заслуживает знать правду. — Джиджи, детка, проверь, не забыла ли ты кролика Робина в комнате, — Дюмон легко касается спины дочери, подталкивая ее вглубь апартаментов — этот разговор точно не для детских ушек. Когда девочка скрывается в своей комнате, Софи быстро выпаливает: — Мой бывший муж. Отец Джиджи. Он нас нашел. Артур изгибает бровь, а его взгляд становится более насмешливым. — Софи, я, кажется, сказал, что у меня есть пушка, — произносит он, пытаясь вызвать на лице Дюмон улыбку. Она лишь качает головой. — Мне совсем не до смеха, Артур. Это правда серьезно. — Я тоже серьезен. Я могу вас защитить. И вот это уже вызывает улыбку. Ведь даже Софи Дюмон не в силах защитить саму себя.

***

Прерывистое дыхание. Петля нежных женских рук на шее. Мягкие пухлые губы — губы, которые всего пару декад назад считались уродством. Люди, должно быть, тогда совсем ничего не понимали в красоте — думается Флеку. Потому что Софи прекрасна. Теперь его Софи. Он так давно и искренне этого ждал, что самому становится как-то страшно и неловко, но теплые чужие прикосновения прогоняют прочь все сомнения. Артур скользит носом вниз по лицу Дюмон, утыкаясь в шею и прикусывая на ней пахнущую вишневым пирогом кожу. Ни ему, ни ей больше никогда не будет страшно, потому что Флек победил страх. Убил его. Буквально. Он не собирался стрелять в клерков Уэйна. Убийство — страшный грех, и пусть Артур не был человеком набожным, но он в жизни представить не мог, что однажды приставит к чужой голове дуло пистолета. Первые два выстрела были случайны. Третий...

Он полз и молил о пощаде. Полз и молил.

...Вполне осознан. Не только из-за того, что последний выживший ублюдок был свидетелем убийства двух других. Флек не очень боялся тюрьмы, если честно, в его жизни были вещи многим страшнее. Он просто его узнал. Лицо точь-в-точь с фотографии, стоявшей в рамке в комнате Джиджи.

«Мой бывший муж. Отец Джиджи. Он нас нашел» — больше не найдет, крошка. Вместо глаз у него две кровавых дыры.

Артур не может сказать о том, что сделал — таким не хвастаются. В порыве страсти он просто шепчет Дюмон на ушко, что больше никто никогда ее не потревожит. А если потревожит, то его следы быстро смоет тяжелый дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.