ID работы: 870949

Сам по себе

Гет
R
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня прекрасный день. Солнечный, безоблачный. В такие деньки хочется уйти от проблем далеко-далеко и беззаботно лежать на берегу чистого голубого моря, глядя, как вода искрит на солнышке и наслаждаясь ветерком. Но мне это не надо. Не сегодня. Ветерок трепал мои короткие волосы, но я не обращал на это никакого внимания. Я полностью отдался своему сосредоточению и внутренней готовности. Этой ночью я не спал. Человек, никогда не веривший в Бога, всю эту ночь я молился. День начала операции должен стать для меня роковым. Завтра мне придётся сделать окончательный выбор между спокойствием и совестью. Завтра весь мой мир перевернётся, и чтобы спасти мне придётся убить, а чтобы убить - оставить в живых. Этой ночью я так и не заснул. Дождавшись, когда покажутся первые лучи солнца, я поднялся и начал готовиться. Три сверкающих чёрной сталью джипа мчались по пыльной дороге. Ветерок трепал мои короткие волосы, но я не обращал на это никакого внимания. Я полностью отдался своему сосредоточению и внутренней готовности. Мутант был рядом, накачанный транквилизаторами. В любой момент он может открыть глаза, и тогда наш джип превратится в большую духовку, а все находящиеся внутри - сгорят заживо. Водитель и охранник, сидящий на переднем сидении, не понимают этого, ну да оно и к лучшему - умирать всегда лучше неожиданно. Тогда нет мучительного ожидания. Может ли план дать осечку? Могли ли Мутанты икс не взломать наше сообщение, где говорится, что мы перевозим Эббота и не пойти на перехват с целью отобрать и спасти его? Нет. Программа подтвердила наличие взлома. Не только Адам может предугадывать поступки Экхарта. Но иногда и наоборот. Я мог бы убить Эббота и сейчас. Но тогда бы охрана уничтожила меня. Убей я одного из них, второй бы всё равно успел. А жить я ещё хотел. Очень хотел. Поэтому и ждал стычки, когда Мутанты и охрана займутся друг другом. Я едва заметно дрожал. Боялся, как никогда. Когда я сделаю то, что должен, меня возненавидят обе стороны. Возможно, объединятся. Мне придётся быть быстрым как никогда. Жаль, никто так никогда и не узнает моих настоящих намерений. Для всех я так и останусь палачом. Впрочем...всю жизнь я именно им и являюсь. Поэтому удивляться нечему. Скрежет металла отвлёк меня от мрачных мыслей. Шедший первым в колонне джип налетел на каменную преграду. Человека. Началось. Теперь пути назад нет. От резкого торможения Эббот проснулся, а я здорово приложился носом о переднее сиденье, и тут же резкая боль взорвала мозг. Открыв дверцу, я вывалился на тёплый песок, тут же встал на ноги. Осмотрелся. Мутанты икс окружали нас, полные боевой решимости забрать парня. Я поймал взгляд Эммы и улыбнулся ей. Девушка отвела взгляд. Неудивительно - хлещущая из сломанного носа кровь заливала лицо, делая меня далеко не самым красивым парнем страны. Чуть повернув голову, я увидел Малврея. Он сформировал заряд и показал мне, но я знал, что выстрела не последует - я стоял возле машины, внутри которой сидел Эббот. Неосторожное попадание привело бы к взрыву, в котором погибли бы и я и он. Я лишь шире улыбнулся, ещё больше становясь похожим на монстра. Кровь уже стекала по шее, нос горел болью, но мне было всё равно. Выживу - вылечусь. Нет - боль тем более перестанет меня волновать. -Что стоите? Взять их. - Равнодушно бросил я, начиная очередную драку. Краем глаза заметил, как под шумок Эббот рванулся в сторону. -Куда! - Перекатившись по раскалённому капоту, я бросился за ним. -Торн! - Малврей усилил заряд, но выстрелить так и не успел - его сбили сзади охранники, заставляя отвлечься. Превосходно. Одним прыжком я догоняю Эббота и заношу вверх руку...и падаю на песок, крича от невыносимой боли. Сжимаю кулаки, между пальцами тотчас начинает сочиться кровь. "Прекрати! Перестань! Мне больно!" Наконец телеэмпатическое воздействие, усилившее мою боль в десятки раз, прекращается. Я лежу на земле, абсолютно беспомощный, осознавая, что бой давно проигран - охранники повержены, а я ничего не могу сделать. Мутанты Икс стоят передо мною стеной, закрывающей того, кто должен будет убить их... Нет. Я не допущу этого. Не могу...я и сам не знаю, почему так хочу спасти тех, кто в настоящий момент желает моей гибели, но я точно знаю, что хочу этого. А потому надо вставать. Поднявшись, я оказываюсь лицом к лицу с Малвреем. Хочу ли я спасти и его в том числе? Своего злейшего врага? Не знаю. Но когда у него была возможность убить меня, он ею не воспользовался. А значит, ответ очевиден. -Ну вот мы и встретились. Торн. Киваю. Эббот стоит сзади него. Дрожащий, напуганный...и, чёрт возьми, его руки превращаются в пламя. -Да...да, мистер Малврей. Мы смотрим друг другу в глаза, словно пытаясь по ним прочесть мысли. Я медленно вытягиваю руки и начинаю поднимать их вверх. -Что ты затеял, а? - Малврей быстро оглядывается, но никаких подозрительных предметов, кроме машин, конечно, рядом с нами нет. Он формирует заряд, полыхающий прямо возле моего лица - я кожей чувствую электричество, а волосы на голове стоят дыбом. Но не менее остро я чую пламя...Эббот ещё не "взорвался", но увидев один раз ад, ты всегда будешь чувствовать его возвращение. Но сейчас я не допущу это. Резко разжимаю пальцы, и зажатые в них всё это время лезвия, успевшие обагриться моей кровью, летят вперёд, ведомые мною. Я чувствую каждое из них. Чувствую, как они рассекают воздух, преодолевая расстояние. Чувствую, как входят в мягкую человеческую плоть. Чувствую, как перерезают все сосуды на шее Эббота и вижу, как обагряются - теперь уже его - кровью. Мгновенная смерть. И тут я упал... -Зачем ты это сделал?!! - Малврей разгневан. Ярость в его глазах сверкает ярче, чем любой из зарядов. Он бьёт меня ещё раз, словно это уже что-то решит. -Зачем?!! Я отчётливо понимаю, что этот вопрос не требует ответа. И сформировавшийся смертоносный заряд подтверждает это лучше любых слов. -Бреннан, подо... - Было слишком поздно. Отчаянный крик Эммы был заглушен мощным электирческим зарядом. Этот звук заглушил для меня весь мир, яркий его свет ослепил, а острая боль пронзила каждую клеточку моего тела. Но мучение было недолгим. Глаза закрылись, и я наконец обрёл спокойствие... Такие как я никогда не смогут жить в мире с собой, смерть же несёт с собой покой и умиротворение. Нет ни отчаяния, ни душевных терзаний - нет ничего. И нет меня... Ангел...надо же. Я никогда не верил в ангелов...никогда бы не подумал, что они выглядят точь-в-точь как та девушка, мисс Де Лауро...что ж, ради этого стоило умереть... -Ты не умер... -Что? Резкая боль ударила в нос. -Он очнулся, - Эмма кивнула Адаму. -Отлично. Сажайте его в Даббл-Хеликс и полетели. Нам надо будет допросить твоего старого знакомого, Бреннан... Мутанты икс заняли места в самолёте и усадили раненного. Им предстоял длинный разговор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.