ID работы: 870949

Сам по себе

Гет
R
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я не видел ничего. Я не понимал ничего. В мыслях, равно как и перед закрытыми хитрым девайсом Адама глазами была лишь пустота и чернота. Я был слеп, во всех смыслах. Мир, где картина была чёткой и ясной, рухнул. Кто я? Злодей? Или теперь уже нет? Имею ли я право оправдывать себя после того, что произошло сегодня? Я спас своих врагов и пошёл против соратников. Герой я или же паршивый предатель? С силой сжимаю израненную руку - несмотря на перевязку, я чувствую боль. Я хочу чувствовать боль. Пусть будет она - лишь бы не пустота. Слышу голоса и удовлетворённо улыбаюсь. Мисс Де Лауро в полном порядке, хотя и напугана сегодняшним инцидентом. Но лучше временный страх, чем смерть. Они все в порядке. В отличие от моего уничтоженного мира...но я знаю, что это достойный обмен. Кем бы они меня не считали. Я всё так же улыбаюсь. Неожиданно чувствую приятное тепло - мисс Де...Эмма...взяла меня за руку. И сомнения отпали все разом. Я был прав. От начала и до конца. И неважно, что теперь будет. Убьют меня или же нет - я больше не подчиняюсь ничьим приказам. Отныне я сам по себе... -Неплохой дизайн. Двести очков форы Геному Икс. - Я был в удивлении от увиденного. Технологическая мощь идеально сочеталась с гармоничной красотой, дарящей Убежищу атмосферу уюта и надёжности. Это было невероятно. Это потрясало. Несколько секунд я подобно впечатлительному мальчишке разглядывал всё вокруг себя - благо, рот от удивления и восторга не открыл. Но, быстро взяв себя в руки, двинулся вперёд - туда, куда вёл меня Адам, а мистер Малврей внимательно следил, чтобы я не отклонялся от маршрута - точь-в-точь, как когда-то следил за ним я в Геноме. Адам пригласил меня в лабораторию, где велел раздеться. Вот тут-то я и впал в ступор. -Совсем? Можно трусы-то хоть оставить? - Робко спросил я, когда понял, что расположившаяся здесь же команда учёного и не думает покидать помещение. -Что-что? - Рассеянно переспросил Адам, занятый включением оборудования, которое должно было измерить уровень мутации моего организма. - Ах это, да, можно, пожалуй. Девушки разочарованно выдохнули, а я, успокоившись, снял костюм. -Подержи пожалуйста, - вручаю его опешившему Малврею и устраиваюсь в кресле, - и смотри не урони. Впрочем, пока меня осматривают, можешь постирать его. -Лабораторию ты покинешь изрядно загоревшим. - Пообещал Бреннан, демонстрируя заряд. Его слова я проигнорировал, так как устройство заработало, и яркие лучи заскользили по моему телу. -Отличная новость: ты в полном порядке. - Возвестил меня Адам. -Но скоро я это исправлю, - горячо пообещал Малврей. -А теперь нам надо поговорить. - Посерьезнел учёный. - Думаю, тебе есть что рассказать. Я тяжело вздохнул и понуро опустил голову. Ненавижу допросы. Это тяжело и зачастую больно. Потираю датчик, вздрагивая от неприятных воспоминаний. -Ах, да, чуть не забыл, - Адам заметил мой жест. Подойдя ближе, он снял треклятое устройство, столько лет мешающее мне нормально жить. Но...разве он не боится меня??? И как он собирается вести допрос, не причиняя боли? растерянность. Замешательство. Они породили тревогу в моей душе. Что Адам задумал? Он провёл меня в просторное помещение. Мы сели напротив друг друга. Мутанты Икс расположились рядом. Поняв, что пора говорить. я начал рассказ. От начала и до конца. Поверят ли они в искренность моих слов? В бескорыстное намерение помочь? Не знаю, да и неважно. Я рассказывал всё. Я хотел, чтобы эти люди знали всё. И впредь были ещё осторожнее. Ведь далеко не всё можно решить миром. Иногда не избежать жертв. Ужасных жертв. И произошедший инцидент тому подтверждение. Закончив свой рассказ, я замер, сцепив пальцы и угрюмо глядя в стол. Адам молчал. Молчали и остальные - видимо, обдумывали мои слова. -А ты не так плох, как кажется на первый взгляд. - Первым молчание прервал Малврей. - Неужели наконец понял, за каких ребят нужно быть? -Что теперь собираешься делать? Экхарт ведь с тебя шкуру сдерёт, если поймает. - Спросил Джесси, представляя себе ярость главы Генома Икс. Ещё бы - его правая рука переметнулся к злейшим врагам... Я пожал плечами. Ответа на этот вопрос не было. -Спрячусь, наверное. А там буду смотреть по обстоятельствам. -Я хотел. чтобы какое-то время ты провёл в Убежище, - сказал Адам. И тут же воцарилась тишина. -Почему ты так хочешь? - Удивлённо спросила Шалимар. -Фрэнк долгое время был правой рукой Экхарта. Как показал сегодняшний случай, он знает об Экхарте и Геноме многое из того, что неведомо нам. - Ответил учёный. - Я был бы признателен, если бы ты поделился с Мутантами Икс всей информацией. Эта помощь была бы весьма значимой для Мутантов Икс. -Я согласен, шеф. Побуду хорошим мальчиком. Адам довольно улыбнулся. В борьбе с Экхартом у него появился новый козырь. А Бреннан... -То есть, получается - он остаётся в Убежище??? Я кивнул с самой широкой улыбкой, на которую только был способен. -На время останется, - подтвердил Адам, - а жить будет...есть у нас свободная комнада. Рядом с твоей. Брен. Проводишь нашего гостя? Я не выдержал и захохотал. Впревые за много-много дней мне было по-настоящему весело и беззаботно. А по Убежищу разнёсся страдальческий вопль Малврея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.