ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Андрей не понимал себя. Хотел отдохнуть, но увидев эти грустные глаза, пригласил с собой. Отлично! Теперь несколько дней в обществе Пушкарёвой. С другой стороны, неплохой ход для того, чтобы убедить её подождать ещё немного и не думать, что он способен отменить свадьбу до совета. Оставил во главе компании Малиновского и уехал за Катей, а по пути заскочил в несколько мест, решив, что не желает лететь куда-либо. Не до полётов, настроение не то. Она уже ждала его возле подъезда и счастливо улыбалась, заметив его машину. Всю дорогу ехала с улыбкой на губах и только при повороте на выезд из Москвы, удивлённо посмотрела на него. «Есть одно место, я хочу показать тебе его», — объяснил Жданов и выехал на проселочную дорогу. Здесь располагалась его личная дача. Он купил её когда-то, желая изредка отдыхать наедине со своими мыслями и сегодня, вспомнив о ней, решил, что это самое идеальное место для сложившейся ситуации. Катя выглядела удивленной, но очень любопытной. Зайдя в дом, разделась и сразу же отправилась в гостиную. Дом был маленьким, но уютным. Всё было выполнено в деревянном стиле, что придавало этому месту атмосферу спокойствия и душевной теплоты. Правда, внутри пока было холодно. Андрей является редким гостем в этом доме, поэтому мужчина первым делом отправился разжигать камин, а Катя вызвалась помочь с распределением продуктов, купленных Андреем. На мгновение пожалел, что взял с собой Катю. Видеть её глаза, полные надежды и любви, было невероятно трудно. Как он посмел влезть в её душу? Ведь узнай она о его вранье, исчезнет эта наивная девочка, верящая в светлые чувства и настоящих мужчин. Застыл у камина, обдумывая свои действия, а затем удивлённо посмотрел на чашку, появившуюся из ниоткуда. Катя вручила ему чай, а затем крепко прижалась к его спине, обвив руками.  — Замерзла? — приложил ладонь к прохладным рукам и улыбнулся, услышав тихий отрицательный ответ. — Ну да. А нос холодный, я даже через рубашку чувствую. Присядь у камина, я принесу плед.  — Андрей, а Кира…  — Это мой дом, — немного раздражённо перебил её мужчина и повернулся к девушке. — Кира не знает, где я и с кем. И сюда не приедет. Если ты об этом, — смягчился Жданов, увидев огромные карие глаза.  — Прости. Я просто думала, что мы летим куда-то, а оказались под Москвой.  — Я передумал. Мне захотелось побыть с тобой наедине и не думать ни о каких встречах. Катя как-то странно посмотрела на него и кивнула в ответ, а затем присела на диван и взяла в руки чашку чая. Лицо её не выражало никаких эмоций, будто она решалась на что-то. Вернулся вскоре с пледом, а она по-прежнему сидела, глядя на огонь. Глаза наполнились слезами, в руках едва заметная дрожь. Перевела взгляд на него и всхлипнула.  — Опять слёзы? Кать, что такое? — укутал в плед, убрал прядь с личика и внезапно коснулся губами виска.  — Можно я домой поеду? Мне не нужно здесь быть.  — Это почему?  — Может показаться странным, но я чувствую твоё нежелание быть сегодня со мной. Даже не так, — слегка улыбнулась Катя и выбралась из-под его тяжёлых ладоней. — У тебя нет ни малейшего желания быть моим. Ты жалеешь меня, хоть и обещал не делать этого. Твоя жалость убивает.  — С чего ты это взяла? Что я сделал не так?  — Я не знаю, что тебе сказать. Я хочу уехать.  — А я хочу, чтобы ты осталась и выкинула дурные мысли из головы! Иди ко мне, — протянул руку и встретился с пронзительным карим взглядом. — Я не собираюсь ничего обсуждать сейчас с тобой. Просто иди ко мне и позволь мне самому показать тебе, что я чувствую.  — Если бы ты знал, как я ненавижу себя за свою слабость, — чуть слышно сказала Катя, приближаясь к нему. — Каждый раз убеждаю себя, что не имею никакого права быть так близко, касаться тебя, но каждый раз оживаю, стоит тебе только обнять меня.  — Разве это плохо, Кать? — хрипло спросил Андрей, прижимая её к своей груди.  — Я просто теряю себя. Я воспитана иначе. И обманывать кого-либо — сущая пытка для меня. Я ужасный человек. Поддалась своему чувству и ещё заплачу за то, что чувствую себя самой счастливой в объятиях почти женатого человека.  — Я не отпущу тебя, — прошептал ей на ушко и коснулся губами жилки на шее, как давно мечталось.  — Разве я этого прошу? Просто будь честен со мной. Ты не представляешь, как важно мне знать, что ты тот самый человек, который не посмеет обмануть. Я слишком верна тебе. И слишком люблю! Сама приникла к его губам, не дав сказать ни слова. Оглушённый таким признанием, Андрей с трудом справился со своими чувствами. В тот же момент захотелось всё прекратить, увезти её обратно к родителям и забыть это всё, как страшный сон. Но призывно бьющаяся жилка отвлекла, лёгкий запах её волос затуманил разум, а приоткрытые губы манили своей нежностью. Не удержался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.