ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Катя встретила его с восторгом в глазах и лёгкой улыбкой на губах. Поблагодарила за подарок и даже осмелилась коснуться поцелуем щеки, чтобы затем быстро прошептать: «Если бы ты только знал, как поёт моя душа». Отстранилась и, смущённо опустив голову, сбежала в свою каморку, а ему пришлось идти к Малиновскому и узнавать, что же такого он подарил своей «возлюбленной». Оказалось, очередная открытка с вульгарной подписью и дешёвенький букет из перехода. «Бабуля глазастенькая сидела, — изобразил Рома старушку и рассмеялся. — Я вспомнил о нашей Тортиле и пожалел пожилую женщину. Знаешь, сходство явное. Теперь я знаю, что ждёт Катеньку лет эдак через тридцать». Слова задели Андрея, но он не стал перечить другу. Ромка не поймет его восклицаний о том, что внешность не важна. Такая девушка задевает чем-то иным, что не каждый способен прочувствовать. Такие, как Малиновский, не способны понять таких, как Катенька. «А такие, как ты, Жданов, являются подлецами, не способными на любовь», — корил себя Андрея за то, что обманывает невинную девчушку.

***

Осознание неправильности и гнусности происходящего побуждало Андрея рассказать обо всём Кате, но почему-то каждый раз ему что-то мешало открыться и признаться ей в том, что он сделал и продолжает делать. Ненавидел себя за слабость и вновь дарил идиотские открытки, написанные другом. Наблюдал, как она бережно относится к его «дарам» и раздражался, когда она благодарила его с искрящимися глазами. А ведь подарок — настоящая безделушка, подарена без души и намёка на симпатию. Катя будто пребывала в своём мире и не видела лицо Андрея, искажённое гримасой ненависти к самому себе. Но это только радовало Жданова, иначе всё было бы гораздо сложнее.

***

Андрей запутался. Совершенно не знал, что делать. С трудом разговаривал с Кирой, не слушал Малиновского, не смотрел в сторону Кати. Ушёл в работу, так душе было спокойнее. Одним вечером, вернувшись домой после длительных переговоров, обнаружил на телефоне два сообщения. Одно от Киры с упрёками и угрозами. Второе от Малиновского с напоминанием о «важном вечере с глазастенькой». Поморщился, будто от зубной боли после прочтения. Опрокинул стакан виски и позвонил в аэропорт, чтобы заказать билет на завтрашний вечер. К чёрту всех! Он уедет, на время забудет об этих проблемах с Кирой, разговорах с Ромкой и ненавязчивой любви Кати, а затем примет решение и по возвращении в Москву изменит свою жизнь! Как и сказал ему Малиновский: он обязан расстаться с одной из своих женщин. Но ведь самое трудное — сделать выбор. От каждой зависит его дальнейшее пребывание на посту президента. И ему предстоят нелёгкие дни вдали от компании.

***

Кира была вне себя от злости. Как так? Мало того, что обещанная поездка в Прагу срывается, все её планы на романтические вечера накрылись медным тазом, так Андрей ещё и отказывается говорить, в какой город отправляется и как долго пробудет там. Накричала на него в его же кабинете, испортив настроение не только себе, но и жениху, а затем с силой закрыла за собой дверь. Андрей остался один со своими мыслями и уже пожалел, что решился на эту поездку. Первым порывом было позвонить в аэропорт и отменить заказ, а затем успокоился и даже улыбнулся тому, что имеет возможность сбежать хотя бы на пару дней от извечных истерик и упрёков. Оставалось только с Катей поговорить. Она наверняка всё слышала и почему-то уже полчаса тихо сидит в своей каморке, хотя напоминала, что вскоре понадобится множество подписей на срочных документах. Вызвал к себе, крикнув её имя, но пришлось подождать ещё несколько минут. Сперва ответ хриплым голосом, мол скоро будет, затем что-то упало, послышался громкий звук степлера и затишье. Появилась перед ним с кипой бумаг, а сама глаза прячет и видно только покрасневший нос. Деловая, неприступная и очень милая вызвала улыбку на его лице.  — Катюш, — попытался взять за руку, но девушка одёрнула и закусила губку, чтобы та не тряслась. — Вы плакали?  — Поставьте подписи, пожалуйста. Мне пока нужно ещё пару листов распечатать, — отвернулась и поспешила спрятаться в своём кабинете, пытаясь справиться с рвущимися рыданиями, а через мгновение Андрей появился в каморке и присел перед ней, стараясь заглянуть в глаза.  — Посмотри на меня, Катюш, — ухватил за руку, коснулся губами запястья и вновь поднял глаза. — Ну, что ты, Катенька?  — Я буду очень скучать, — всхлипнула и закрыла губы свободной ладонью. — Вы только возвращайтесь поскорее и берегите себя, ладно?  — Со мной поедешь?  — Зачем? — удивлённо посмотрела прямо в глаза.  — Командировка, Катюш. Поезжай домой, собери вещи, я заеду за тобой к пяти. Билеты я возьму на себя, а ты с родителями поговори. Это займёт не больше двух-трёх дней.  — Андрей, — позабыв о стеснительности, кинулась в его объятия и коротко коснулась губами его губ, — спасибо! Я бы не смогла здесь сама без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.