ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Родителям не спешили сообщать. Так настояла Катя. Хотелось спокойствия и тишины. Прекрасно зная свою маму, девушка имела вполне отчётливое представление, что начнётся после объявления о скором пополнении в семье. Правда, Андрей справлялся получше родителей всех вместе взятых. Проверка каждые полчаса, вопросы о самочувствии и изобилие витаминов стали неотъемлемой частью жизни Кати. Поначалу было смешно. Эти милые попытки угодить и быть полезным забавляли девушку. Затем перепады настроения дали о себе знать и любой контроль со стороны любимого мужчины начал раздражать. Андрей быстро уяснил, что не стоит быть таким навязчивым, и перестал ежесекундно напоминать Кате о том, кто является отцом ребёнка. Молча кормил витаминами, исподтишка радовал подарками и умудрялся угадывать её настроение, только бы лишний раз не позволить нахмуриться или расстроиться из-за его глупого поведения.  — Катя, я папа и хочу знать, что с моими девочками всё хорошо! А как я узнаю, что вы в порядке, если ты со мной не разговариваешь?  — Потому что я обижена! Зачем ты Малиновскому сказал? И вообще, с чего ты взял, что у нас дочка?  — Он меня в бар приглашал. Настаивал. Да, я не удержался, сказал! Но ты сама виновата, — воскликнул мужчина. — Родителям не говори, друзьям ни слова, сама со мной общаться не хочешь. А меня радость переполняет, понимаешь? Я не могу молчать. Дочка будет! Мальчики не позволяют маме быть такой эгоисткой, у них мужская солидарность.  — Мужская солидарность? — едва сдерживая улыбку переспросила Катя. — Это глупо!  — Катя, нужно поговорить с родителями! Я не могу так больше. Мне нужна поддержка. Ты с меня верёвки вьёшь, дочку учишь… Смешно тебе, да?  — Иди ко мне, мой оскорблённый мужчина, — Катя протянула руку Жданову и засмеялась, когда он прижался ухом к её животу, даже не посмотрев ей в глаза.  — Мама уже знает, — совсем тихо прозвучал приглушённый мужской голос.  — Как? Андрей, ты же обещал, что мы вместе расскажем!  — Я-то в чём виноват? Она сама всё поняла. Не спрашивала, констатировала и поздравила. Потом папа позвонил…  — Отлично! — в его же манере воскликнула девушка и живо выбралась из объятий. — А вчера они ужинали у моих. Под наливку папа и не такие секреты узнавал… Андрюш, ну почему всё так? — остановившись посреди гостиной, Катя со слезами на щеках посмотрела на него и громко всхлипнула, приложив руки к немного округлившемуся животу.  — Они тоже имеют право знать. Катюш, у нас первенец, у них первая внучка, а мы, получается, обделили их радостью.  — Почему ты мне раньше не сказал?  — Я же говорил…  — Не так, — расплакалась Катя, закрыв ладонями лицо.  — Господи, а ведь только третий месяц, — пробормотал мужчина и бросился успокаивать свою глупую плаксу. — Кааать…

***

Да, именно сейчас можно сказать, что он свободен. В его жизни больше нет места обману. Нет необходимости ловко придумывать отговорки, только бы на мгновение забыть об ответственности. Пережитый страх потери любимой женщины научил Андрея, что правда, сказанная без игры и фальши, способна спасти даже самого пропащего лгуна. Он научился верить людям и осознал, что просить о помощи — это не слабость, а мудрость, пришедшая к нему после ошибок, которых можно было избежать, будь он хоть немного смелее. К счастью, рядом была та, которая не допустила катастрофы и научила доверять родным людям. Нет больше рамок! Теперь он знает, каково это, любить без оглядки и не упускать ни единого шанса, чтобы дать своей женщине прочувствовать его влечение и нежность к ней — своей единственной. Плевать, что люди вокруг! Он научил её не замечать завистливых взглядов. Стоит только крепче сжать ладонь на тонкой талии, увлечь в долгий поцелуй, полный желания, а после со сбитым дыханием прошептать: «Люблю!». В ответ увидеть лучезарную улыбку, насладиться живым блеском любимых глаз и осознать, что это и есть жизнь! Его жизнь, где танцевать хочется всегда просто потому, что настроение на высоте и дочка обожает танцы. Где душа парит от осознания, что ты самый счастливый человек на свете. Две пары карих глаз сияют любовью, встречая каждый вечер с распростёртыми объятиями. Обнимают, ластятся с обеих сторон и заглядывают в лицо, чтобы узнать, как прошёл его день и тонко намекнуть о пополнении в семье.  — Кать, ты серьёзно? У нас получилось? — с шумом отставив чашку на стол, Андрей с волнением перевёл взгляд на жену, пока дочка убежала куда-то, весело смеясь.  — Ты о чём? — Катя от неожиданности села на ближайший стул и рассмеялась. — Родной мой! — сочувственно прошептала она, ласково нахмурившись.  — Папка, правда, он у нас красивый? Посмотри, какие усы, — кареглазая малышка с трудом дотащила огромного рыжего кота и заставила отца взять пушистого на руки. — Мама сказала, что это настоящий Тимофей…  — Который Тамара, — с трудом сдерживая смех, добавила Катя. — Солнце моё, тебе же тётя в больнице сказала, что это девочка.  — Тимка! — стояла на своём Лиля, дёргая усатого за ухо, а затем согнала его с насиженного места и сама забралась к Андрею на руки. — Папочка, правда Тимка останется с нами?  — Который Тамара? — Жданов тоскливым взглядом проводил кота и глубоко вздохнул. — Бабье царство какое-то. Кааать…

***

Совсем скоро Андрей ловко разрешил эту несправедливость и с первого раза добился того, что численность жильцов мужского пола в их доме слегка превысила ожидаемое количество. Тёплым весенним вечером мужчина гордо вышагивал вдоль аллеи, толкая перед собой двухместную коляску, и чувствовал себя самым счастливым мужчиной во всём белом свете. Хорошо, когда дочка на одной волне с отцом. Уломать любимую жену на рождение братика не составило труда. Ну и пусть перестарались немного… Ждановых много не бывает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.