ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
«Это всё твоих рук дело! — прошептал Кате Милко, когда они оказались среди оживлённой публики. — Без тебя мы бы не справились!». Она не первый раз слышит эти слова, но всё равно в душе всё переворачивается от понимания того, что человек так благодарит и слова идут из самого сердца. Девушка признательно посмотрела Милко в глаза и посторонилась, пропуская Мастера на заслуженный поклон, а сама отыскала среди толпы любимого и поспешила на его молчаливый зов. Катя не выдержала целый вечер на ненавистных каблуках. Изобилие музыки и разговоров начинало раздражать. Уличив момент, когда Андрей не занят очередным интервью, девушка сообщила, что будет ждать его дома. «Я в порядке. Просто устала», — успокоила она мужчину и поспешила на выход. Ей по-прежнему трудно привыкнуть к изобилию внимания и необходимости быть на виду у взыскательной публики. К счастью, Андрей всё понимал и не настаивал на её присутствии.

***

Почему сердце не на месте? Катя же просто уехала отдыхать. В последнее время слишком много забот на себя взяла, устала. Он всё понимает, но тяжко как-то вздохнуть, когда её нет рядом. Ничего! Сейчас он освободится, приедет домой и застанет её спящую в той глупой пижамке, укутанную в любимый плед. Она откроет глаза лишь на мгновение, чтобы улыбнуться и поцеловать его, а затем уткнётся носом в его шею, прошепчет слова любви и вновь продолжит смотреть красочные сны.  — Ром, я домой, — Жданов поймал пробегающего Малиновского за руку и взглядом указал на каких-то мужчин. — Поляки на тебе, завтра доложишь о результате.  — Палыч, ты чего? Я в жизни такие переговоры не вёл.  — Пора учиться! Завтра всё обсудим.  — Я думал, мы с тобой погудим после такого прорыва. Да и я наконец-то дома. Готов к труду и развлечениям, — улыбнулся Малиновский. — Я таких девочек…  — Ромка, а меня дома ждёт одна и на всю жизнь. Закроем эту тему, лады? Раз и навсегда!  — Я думал, тебя отпустило, — нахмурился мужчина. — Нет, она, конечно, ничего стала, но…ты уверен?  — Как никогда прежде! Всё, Малина, до завтра. Я на тебя надеюсь! Ловко миновав допрос родителей, Андрей поспешил на выход. Улыбался гостям, жал руки сотрудникам и обещал предполагаемым партнёрам, что с завтрашнего дня он весь во внимании, но сегодня… Поскорее завести машину, сорваться с места и домчать домой. Быть может, Катя ещё не спит и они смогут закончить начатый разговор.

***

В окнах не горит свет, но она любит читать под ночником в их спальне. С улицы этого не увидеть. Взлетев на свой этаж, Андрей притормозил и всё же тихо открыл дверь своим ключом, чтобы не помешать возможному сну. Обрадовался, когда услышал её тихий голосок и уже более уверенно начал заявлять о своём возвращении домой.  — Катюш, я дома. Ты где? — громогласно произнёс Жданов и вошёл в гостиную. — Ты чего в темноте?  — Так уютнее, — хрипло отозвалась девушка. — Всё в порядке?  — Да. Ромку оставил за главного. Жутко устал. Ты почему не ложишься?  — Тебя ждала, — Катя перебралась поближе к мужчине и прижалась к его плечу. — Не могу одна в холодной постели. И мама звонила, только завершили разговор. Сказала, что осталась в восторге от увиденного и спросила, когда мы приедем, папа хочет уломать тебя на рыбалку.  — Это я только за! Давно не выбирались никуда. Отдохнём от этой суеты… Кать?  — Да?  — Ты сказала, тебе есть, что сказать, — коснулся губами её виска и крепче прижал к себе. — Я слушаю!  — Да, Андрюш, так и знай, — девушка ухватилась пальчиками за его руку и опустила горячую ладонь себе на живот, — мы не только говорим о детях, но и успешно справляемся с решением этого вопроса.  — Катюш? Правда? — с трудом произнёс Андрей, перейдя на шёпот, а затем быстро включил ближайший ночник и вернул её в свои объятия. — Скажи это!  — Ты скоро станешь папой! Я не хотела заранее говорить, но пришли результаты. Наше маленькое счастье уже с нами. Андрюш, уже целых шесть недель, представляешь?  — А кто? Мальчик? Девочка?  — Шесть недель, милый, а не шесть месяцев, — засмеялась Катя его растерянному виду. — Ну вот, а говорил, что готов…  — Прости. Дурость говорю. Просто так радостно, что дышу с трудом, — нервно улыбнулся мужчина, а затем посмотрел ей прямо в глаза и стал предельно серьёзным. — Катька! Прям сейчас в тебе растёт малыш, да? Наш маленький, как мы хотели? Ты понимаешь это?  — Я-то понимаю, — улыбнулась она и ласково провела ладонью по его алой щеке.  — И я начинаю осознавать! — нехотя отпрянул от неё, удерживая взгляд карих глаз, и опустился на колени, чтобы пробраться ладонью под смешную пижаму и беспрепятственно коснуться её живота. — Спасибо, девочка моя! — опустил голову на её колени и глухо засмеялся. — Вот дурак! Мальчик или девочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.